Bloqueo o desbloqueo de objetos y capas

El bloqueo de objetos impide que puedan ser seleccionados y modificados. Puede bloquear rápidamente varios trazados, grupos y subcapas bloqueando la capa principal.

• Para bloquear objetos, haga clic en el botón de la columna de edición (situado a la derecha del icono de ojo) del panel Capas del objeto o la capa que quiera bloquear. Arrastre sobre varios botones de la columna de edición para bloquear varios elementos. Como alternativa, seleccione el objeto que quiera bloquear y, a continuación, seleccione Objeto > Bloquear > Selección.

• Para desbloquear objetos, haga clic en el icono de candado  del panel Capas del objeto o la capa que desea desbloquear.

Asimismo, puede utilizar los comandos siguientes para bloquear y desbloquear objetos:

• Para bloquear todos los objetos que se encuentran por encima del objeto seleccionado y en la misma capa, seleccione el objeto y, a continuación, seleccione Objeto > Bloquear > Todas las ilustraciones encima.

• Para bloquear todas las capas excepto la que contiene el elemento o grupo seleccionado, seleccione Objeto > Bloquear > Otras capas, o bien Bloquear otras en el menú del panel Capas.

• Para bloquear todas las capas, seleccione todas las capas del panel Capas y, a continuación, seleccione Bloquear todas las capas en el menú del panel Capas.

• Para desbloquear todos los objetos de un documento, seleccione Objeto > Desbloquear todo.

• Para desbloquear todos los objetos de un grupo, seleccione un objeto visible y no bloqueado del grupo. Mantenga pulsadas las teclas Mayús+Alt (Windows) o Mayús+Opción (Mac OS) y seleccione Objeto > Desbloquear todo.

• Si ha bloqueado todas las capas, seleccione Desbloquear todas las capas en el menú del panel Capas para desbloquearlas.

Nota:

los menús Bloquear están desactivados en el modo de aislamiento.

Ocultar o mostrar objetos o capas

Seleccione entre los siguientes métodos:

• En el panel Capas, haga clic en el icono de ojo  que hay junto al elemento que quiera ocultar. Vuelva a hacer clic para mostrar de nuevo el elemento. Si oculta una capa o un grupo, todos los elementos de la capa o el grupo quedarán ocultos.

• Arrastre por encima de varios iconos de ojo para ocultar varios elementos.

• Seleccione un objeto que desee ocultar y seleccione Objeto > Ocultar > Selección.

• Para ocultar todos los objetos que hay encima de un objeto en una capa, seleccione el objeto y, a continuación, seleccione Objeto > Ocultar > Todas las ilustraciones encima.

• Para ocultar todas las capas no seleccionadas, seleccione Ocultar otras del menú del panel Capas, o mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) o la tecla Opción (Mac OS) y haga clic en el icono de ojo para la capa que desee mostrar. Como alternativa, puede ocultar todas las capas que no contengan el objeto o grupo seleccionado escogiendo Objeto > Ocultar > Otras capas.

• Para mostrar todos los objetos, seleccione Objeto > Mostrar todo. Aparecen en pantalla todos los objetos que antes estaban ocultos. Se seleccionan los objetos que antes estaban seleccionados.

• Para mostrar todas las capas y las subcapas, seleccione Mostrar todas las capas en el menú del panel Capas. Este comando no muestra los objetos ocultos, solo las capas ocultas.

• Para mostrar todos los objetos de un grupo, seleccione un objeto visible y no bloqueado del grupo. Mantenga pulsadas las teclas Mayús+Alt (Windows) o Mayús+Opción (Mac OS) y seleccione Objeto > Mostrar todo.

Nota:

los menús Mostrar todo y Ocultar están desactivados en el modo de aislamiento.

Eliminación de objetos

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Seleccione los objetos que desee eliminar y pulse las teclas Retroceso (Windows) o Supr.

• Seleccione los objetos que desee eliminar y seleccione Edición > Borrar o Edición > Cortar.

• Seleccione los elementos que desee eliminar del panel Capas y haga clic en el icono Eliminar . Como alternativa, arrastre el nombre del elemento del panel Capas hasta el icono Eliminar del panel, o seleccione Eliminar “nombre de la capa” en el menú del panel Capas.

Al eliminar una capa también se eliminan todas las ilustraciones que contiene. Por ejemplo, si elimina una capa que contiene subcapas, grupos, trazados y recortes, todos estos elementos se eliminan junto con la capa.

Nota:

un documento deberá tener al menos una capa. Si un documento solo tiene una capa no estarán disponibles el botón Eliminar ni el comando Eliminar.