La herramienta Deformación de posición libre le permite torcer y distorsionar algunas partes de la ilustración para que las transformaciones parezcan naturales. Puede añadir, mover y rotar ubicaciones para transformar cómodamente la ilustración a variaciones distintas con la herramienta Deformación de posición libre en Illustrator.

1. Seleccione la ilustración que desea transformar.

Puppet Warp 01
  2. Seleccione la herramienta Deformación de posición libre en la barra de herramientas.

3. De forma predeterminada, Illustrator identifica las áreas apropiadas para transformar su ilustración y automáticamente agrega ubicaciones a la ilustración para deformarla de la mejor manera posible. Esta función se activa de forma predeterminada cuando se selecciona la herramienta Deformación de posición libre. Para desactivar esta función, deseleccione la opción  Activar valores por defecto según el contenido en el menú Edición Preferencias > General (Windows) o Illustrator Preferencias General (Mac OS).

También puede agregar más ubicaciones haciendo clic en las áreas que desee transformar o anclar. Se necesitan tres o más ubicaciones para obtener buenos resultados. Para eliminar ubicaciones, pulse la tecla Eliminar.

Puppet Warp 02
  4. Haga clic y arrastre un punto para transformar la ilustración. Las ubicaciones adyacentes mantienen las zonas cercanas intactas.

Nota:

• Para seleccionar varias ubicaciones, pulse Mayús y haga clic en ellas o elija Seleccionar todas las ubicaciones en el panel Control.
    • Para eliminar las ubicaciones seleccionadas, pulse la tecla Eliminar.
    • Para limitar la transformación de la ilustración alrededor de la ubicación seleccionada, pulse Alt mientras la arrastra.

5. Para torcer la ilustración, seleccione una ubicación y, a continuación, coloque el cursor cerca de la ubicación, pero no sobre ella. Cuando aparezca un círculo de puntos, arrastre para rotar visualmente la malla.

Puppet Warp 03
  6. Mientras transforma su ilustración utilizando la herramienta Deformación de posición libre, podrá ajustar las siguientes configuraciones en el panel de control o en el panel Propiedades:

• Seleccionar todas las ubicaciones Selecciona todas las ubicaciones que ha trazado en la ilustración seleccionada.
    • Mostrar malla Anule la selección de esta opción para mostrar solo las ubicaciones de ajuste y facilitar de este modo una previsualización más clara de las transformaciones.
    • Expandir malla Ajuste el regulador para unir objetos separados y transformarlos con la herramienta Deformación de posición libre.