Aspectos básicos

¿Qué es Photoshop y a quién está destinado?

Adobe Photoshop es el programa de imágenes digitales más avanzado del mundo. Lo utilizan fotógrafos, diseñadores, profesionales web y profesionales de vídeo. La aplicación le ofrece el control creativo y potente más exhaustivo de la composición y la manipulación de imágenes en 2D y 3D, la edición de vídeo y el análisis de imágenes. Y puesto que Photoshop forma parte de Adobe Creative Cloud, podrá acceder a las actualizaciones más recientes y versiones futuras en el momento en que estén disponibles. Más información sobre Creative Cloud.

¿Puedo utilizar Photoshop en más de un equipo?

Sí. Puede descargar e instalar Photoshop en varios equipos, independientemente de su sistema operativo. No obstante, la activación se limita a dos equipos por persona asociada a la suscripción. Consulte las condiciones de uso para obtener más información. Descubra cómo desactivar una licencia de Creative Cloud en un equipo.

Utilizo Photoshop Elements. ¿Por qué debería considerar adquirir Photoshop?

Photoshop es el estándar profesional de edición de imágenes utilizado en todo el mundo por aquellos que desean crear y editar fotos con resultados superiores. Considere la adquisición de Photoshop si desea disponer de un kit de herramientas más completo para editar fotos sin procesar, crear composiciones de imágenes sofisticadas, crear vídeos y dar rienda suelta a su creatividad con herramientas de creación en 3D, de edición en 3D y de pintura.

¿Qué es Photoshop Lightroom y cómo funciona con Photoshop?

Lightroom, también incluido en Creative Cloud, le ayuda a importar, procesar, gestionar y mostrar con rapidez grandes volúmenes de fotos. Su integración completa con Photoshop le permite beneficiarse fácilmente de la composición y de los retoques a nivel de píxel inigualables, por lo que le ofrece una solución integral de fotografía profesional.

¿Incluye Photoshop funciones que antes eran exclusivas de Photoshop Extended?

Sí. Photoshop contiene el conjunto completo de herramientas de Photoshop, incluidas las herramientas de creación de imágenes en 3D, de edición en 3D y de análisis cuantitativos de imágenes que anteriormente solo estaban disponibles en Photoshop Extended.

¿Qué cámaras son compatibles con Photoshop o Adobe Camera Raw?

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones?

Consulte la página Novedades para ver todos los detalles.

¿En qué se diferencia Photoshop de las versiones anteriores?

Consulte la comparación de versiones de Photoshop .

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Photoshop?

Consulte la información de requisitos del sistema.

¿Dónde puedo preguntar dudas técnicas o sobre procedimientos relacionadas con Photoshop?

Visite los Foros de Photoshop para obtener respuestas de los integrantes del equipo de producto y de otros usuarios expertos.

Puede utilizar los siguientes recursos útiles:

Pruebas gratuitas

¿Dónde puedo obtener una versión de prueba de Photoshop?

Con un abono gratuito a Creative Cloud, podrá descargar una versión de prueba de Photoshop CC y otras aplicaciones de esta plataforma. Cuando se actualice al plan Todas las aplicaciones, podrá descargar la versión completa de todas las aplicaciones de Creative Cloud.

¿Puedo convertir la versión de prueba en un plan de pago?

Si se le pidió que introdujera su información de pago antes de descargar Photoshop, la versión de prueba se convierte automáticamente en un plan de pago tras la finalización del periodo de prueba. De lo contrario, puede adquirir un plan directamente desde el sitio web de Creative Cloud.

Opciones de compra

¿Cómo puedo adquirir Photoshop?

Obtenga más información sobre opciones de compra en la página de planes de Creative Cloud.

¿Cuáles son las diferencias entre la suscripción de una sola aplicación de Photoshop, el plan de fotografía de Creative Cloud y el programa de fotografía de Photoshop?

Aprendizaje de Photoshop

¿Cómo puedo empezar a trabajar con Photoshop?

Eche un vistazo a Información y asistencia de Photoshop para informarse de todo lo que necesita para ponerse manos a la obra: vídeos y tutoriales paso a paso, contenido de ayuda y vínculos a recursos que ofrecen asistencia de producto completa de Adobe y de la comunidad de expertos.

¿Dónde puedo encontrar el manual?

Las versiones web y en PDF del manual de Photoshop  están en la página Ayuda de Photoshop. Para obtener más información sobre las funciones más recientes de Photoshop, lea el resumen de nuevas funciones