Un pincel preestablecido es una punta de pincel guardada con características definidas como el tamaño, la forma y la dureza. Puede guardar los pinceles preestablecidos con las características que utilice más a menudo. También puede guardar los ajustes preestablecidos de la herramienta Pincel que puede seleccionar en el menú de herramientas preestablecidas de la barra de opciones. A continuación, puede convertir todos estos ajustes preestablecidos de herramienta de Pincel en pinceles preestablecidos con la barra de opciones > > opción Convertir todo en ajustes preestablecidos de pincel.

Cuando modifica el tamaño, la forma o la dureza de un pincel preestablecido, el cambio es temporal. La próxima vez que elija ese ajuste preestablecido, el pincel utilizará sus ajustes originales. Para que los cambios sean permanentes, debe crear un nuevo ajuste. Consulte Creación de un pincel preestablecido.

Selección de un pincel preestablecido

1. Seleccione una herramienta de pintura o edición y haga clic en el menú emergente Pincel situado en la barra de opciones.
  2. Seleccione un pincel.

Nota:

También puede seleccionar un pincel en el panel Ajustes del pincel. Para ver los ajustes preestablecidos cargados, haga clic en Pinceles en el área superior izquierda del panel.

3. Cambie las opciones del pincel preestablecido.

Diámetro

Modifica el tamaño de pincel de forma temporal. Arrastre el regulador o introduzca un valor. Si el pincel tiene una punta doble, tanto la punta del pincel primaria como la doble se redimensionan.

Usar tamaño de muestra

Utiliza el diámetro original de la punta de pincel si su forma está basada en una muestra. (No disponible para pinceles circulares).

Dureza

(Disponible solo para pinceles redondeados y cuadrados). Cambia temporalmente el grado de suavizado de la herramienta Pincel. A 100 %, la herramienta Pincel pinta con la punta de más dureza, pero sigue siendo suavizada. Lápiz siempre pinta con bordes duros y no está suavizado.

Nota:

También se puede modificar las opciones de pincel en el panel Pinceles (Ventana > Pinceles).

Nota:

Para previsualizar de forma dinámica los trazos de pincel en el panel Ajustes del pincel, coloque el puntero sobre un pincel en el panel Pinceles hasta que aparezca la información sobre la herramienta. Conforme mueve el puntero sobre los diferentes pinceles, el área de previsualización en la parte inferior del panel Pincel mostrará las muestras de trazos de pincel.

Gestión de pinceles y pinceles preestablecidos

Puede gestionar sus pinceles cómodamente organizándolos en grupos en el panel Pinceles.

1. En el panel Pinceles, haga clic en el icono .

2. Especifique un nombre de grupo. Haga clic en OK.

3. Arrastre los pinceles y ajustes preestablecidos al grupo.

4. Cree más grupos según sus necesidades.

Cambio de nombre de un pincel preestablecido

Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione un pincel del panel Pinceles preestablecidos y elija Cambiar nombre de pincel en el menú del panel. Escriba el nombre nuevo y haga clic en OK.
  • En el panel Pincel, haga doble clic en una punta de pincel, escriba un nuevo nombre y haga clic en OK.

Eliminación de un pincel preestablecido

En el panel Ajustes preestablecidos de pinceles, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic en el pincel que desea eliminar.
  • Seleccione un pincel y elija Eliminar pincel en el menú del panel, o bien haga clic en el icono Eliminar .

Importación de pinceles y paquetes de pinceles

Puede importar a Photoshop una gran variedad de pinceles gratuitos y adquiridos, como pueden ser los paquetes de pinceles Kyle's Photoshop. Siga estos pasos:

1. En el panel Pinceles, elija Obtener más pinceles del menú desplegable. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en un pincel del panel Pinceles y seleccionar Obtener más pinceles en el menú contextual.

get_more_brushes2
    Seleccione Obtener más pinceles en el menú desplegable del panel Pinceles
    get_more_brushes
    Haga clic con el botón derecho en un pincel y seleccione Obtener más pinceles

2. Descárguese un paquete de pinceles. Por ejemplo, descárguese Kyle's "Megapack".

3. Con Photoshop ejecutándose, haga doble clic en el archivo descargado ABR.

Los pinceles que ha añadido ahora se muestran en el panel Pinceles.

Nota:

También puede utilizar la opción Importar pinceles del menú desplegable del panel Pinceles para buscar y abrir el archivo ABR descargado. Una vez hecho, los pinceles descargados se añaden al panel Pinceles.

Introducción a los pinceles personalizados avanzados

Introducción a los pinceles personalizados avanzados
ftcxo8t3
Kyle T Webster

Creación de un nuevo pincel preestablecido

Puede guardar un pincel personalizado como pincel preestablecido que aparecerá en el panel Pinceles y en el Gestor de ajustes preestablecidos.

Nota:

Los nuevos pinceles preestablecidos se guardan en un archivo de preferencias. Si este archivo se elimina o resulta dañado, o si restaura los pinceles a la biblioteca por defecto, los nuevos ajustes preestablecidos se perderán. Para guardar de forma permanente los nuevos pinceles preestablecidos, guárdelos en una biblioteca.

1. Personalice un pincel.
  2. Realice una de las acciones siguientes en el panel Pinceles:

• Seleccione Nuevo valor de pincel en el menú del panel, escriba un nombre para el pincel preestablecido y haga clic en OK.

• Haga clic en el botón Crear pincel nuevo .