Con Photoshop, puede exportar mesas de trabajo, capas, grupos de capas o documentos de Photoshop como recursos de imagen PNG, JPEG, GIF o SVG.

Exportación de mesas de trabajo, capas o documentos utilizando la opción de exportación rápida

Exportación de un documento de Photoshop o de todas las mesas de trabajo de este documento

Seleccione Archivo > Exportar > Exportación rápida como [formato de imagen]. Si se le solicita, seleccione una carpeta de destino. Photoshop exporta el documento actual como un recurso de imagen en el formato especificado con los ajustes de exportación rápida que ha definido. Si el documento contiene mesas de trabajo, todas las mesas de trabajo se exportarán de forma individual si se selecciona esta opción.

Exportación de mesas de trabajo, capas o grupos de capas seleccionados

En el panel Capas, seleccione las capas, los grupos de capas o las mesas de trabajo que desee exportar como recursos de imagen. Haga clic con el botón derecho en la selección y seleccione Exportación rápida como [formato de imagen] en el menú contextual. Si se le solicita, seleccione una carpeta de destino.

Se genera un recurso de imagen por capa, grupo de capas o mesa de trabajo seleccionada.

Cambio de las preferencias de la opción de exportación rápida

De forma predeterminada, la opción de exportación rápida genera recursos como PNG con transparencia y le pedirá siempre que seleccione una ubicación de exportación. Puede cambiar estos ajustes seleccionando Preferencias > Exportar o Archivo > Exportar > Preferencias de exportación y especificando a continuación la siguiente información:

• Su formato preferido para la exportación rápida: PNG, JPG, PNG-8, GIF o SVG.
  • Parámetros específicos de formato. Por ejemplo, para PNG, puede especificar si desea exportar recursos con Transparencia activada (32 bits) o exportar imágenes más pequeñas (8 bits).
  • Ubicación de imágenes exportadas utilizando la opción de exportación rápida. Para ello, seleccione una de las siguientes opciones:

Preguntar siempre dónde exportar: le pide que seleccione una ubicación cada vez que exporte un recurso
Exportar archivos a una carpeta de recursos junto al documento actual: coloca el recurso de imagen en una subcarpeta de recursos que se encuentra en la misma carpeta que el documento de Photoshop.

• Si desea incluir metadatos (información de copyright y contacto) en los recursos exportados.
  • Si desea convertir los recursos al espacio de color sRGB.

Cuadro de diálogo Exportar como: mesas de trabajo, capas o documentos

Cuadro de diálogo Exportar como mesas de trabajo, capas o documentos
Cuadro de diálogo Exportar como

Mediante el cuadro de diálogo Exportar como, podrá ajustar la configuración cada vez que exporte capas, grupos de capas, mesas de trabajo o documentos de Photoshop como imágenes.

• Seleccione Archivo > Exportar > Exportar como para exportar el documento actual de Photoshop. Si el documento contiene mesas de trabajo, todas las mesas de trabajo se exportarán desde este cuadro de diálogo.
  • Si desea abrir este cuadro de diálogo para capas, grupos de capas o mesas de trabajo, seleccione los elementos correspondientes en el panel Capas. Haga clic con el botón derecho en la selección y elija Exportar como en el menú contextual.

Cada capa, grupo de capas o mesa de trabajo seleccionado se exporta como recurso de imagen independiente.

Opciones del cuadro de diálogo Exportar como

Puede especificar las siguientes opciones en el cuadro de diálogo Exportar como:

Formato

Elija PNG, JPGGIF o SVG.

Ajuste específico del formato

Para los archivos PNG, especifique si desea exportar los recursos con Transparencia activada (32 bits) o exportar imágenes más pequeñas (8 bits). Para JPEG, especifique la calidad de imagen deseada (0-100%). Las imágenes GIF son transparentes de forma predeterminada.

Nota:

al exportar recursos PNG, recuerde lo siguiente:

• Al seleccionar Transparencia se generan recursos PNG de 32 bits.
  • Al seleccionar Archivo más pequeño se generan recursos PNG de 8 bits.
  • Si no se selecciona ninguna de las opciones anteriores, se generan recursos PNG de 24 bits.

Tamaño

Especifique la altura y la anchura del recurso de imagen. La anchura y la altura están vinculadas de forma predeterminada. Al cambiar la anchura, se cambia automáticamente la altura proporcionalmente. Si desea especificar los límites del lienzo del recurso exportado, consulte Tamaño del lienzo.

Escala

Elija el tamaño de la imagen exportada. Esta opción es útil para recursos de mayor (o menor) resolución. Cambiar la escala afecta al tamaño de la imagen.

Remuestrear Elija un método de remuestreo. El remuestreo hace referencia al cambio de la cantidad de datos de la imagen que se produce cuando modifica las dimensiones en píxeles o la resolución de la imagen, normalmente al cambiar el tamaño de una imagen.

Bilineal: añade píxeles calculando el promedio de los valores de color de los píxeles adyacentes. Este método genera resultados de calidad media.

Bicúbica: un método más lento pero a la vez más preciso basado en un examen de los valores de los píxeles adyacentes. Mediante cálculos complejos, la opción Bicúbica produce graduaciones tonales más suaves que los métodos de remuestreo Bilineal o Por aproximación.

Bicúbica más suavizada: método apropiado para ampliar imágenes basado en la interpolación bicúbica pero diseñado para producir resultados más suaves.

Bicúbica más enfocada: método apropiado para reducir el tamaño de una imagen basado en la interpolación bicúbica mejorando, a su vez, el enfoque. Este método mantiene el detalle de una imagen remuestreada. Si la opción Bicúbica más enfocada enfoca en exceso algunas áreas de una imagen, pruebe la opción Bicúbica.

Bicúbica automática: selecciona automáticamente el método de muestreo bicúbico apropiado para la imagen.

Por aproximación: un método rápido aunque menos preciso que reproduce los píxeles de una imagen. Este método solo se utiliza con ilustraciones que contienen bordes no suavizados. Conserva los bordes definidos y genera un archivo más pequeño. Sin embargo, este método puede producir efectos irregulares, que se hacen aparentes al cambiar la escala de una imagen o al realizar varias manipulaciones en una selección.

Conservar detalles: al cambiar el tamaño de la imagen, este método da más importancia a la conservación de los detalles y el enfoque de la imagen.

Tamaño de lienzo

Si su recurso necesita tener una anchura y altura determinadas, especifique dichos valores como el Tamaño del lienzo. El cuadro de diálogo Exportar como actualiza la previsualización para que la imagen quede centrada dentro de los límites.

Esta opción puede resultar de gran utilidad en diversos escenarios, por ejemplo:

• Está exportando iconos de diferente tamaño, pero que deben quedar centrados en cuadros de 50x50 px.
  • Está exportando imágenes de pancartas cuyo tamaño es inferior o superior a las dimensiones requeridas.

Si la imagen es mayor que el tamaño del lienzo, se recortará hasta la altura y anchura establecidas para los lienzos.

Puede hacer clic en Restaurar para que los valores vuelvan a ser los establecidos en Tamaño de la imagen.

Metadatos

Especifique si desea incluir metadatos (información de copyright y contacto) en los recursos exportados.

Espacio de color

Especifique:

• Si desea convertir el recurso exportado al espacio de color sRGB. Esta es la opción seleccionada por defecto.
  • Si desea incrustar el perfil de color en el recurso exportado.

Exportación de recursos con distintos tamaños

Puede exportar las capas, las mesas de trabajo o los documentos seleccionados como recursos en varios tamaños mediante el cuadro de diálogo Exportar como. Siga estos pasos:

1. En el panel de la izquierda, seleccione un tamaño de recurso relativo (por ejemplo, 1,25x).
  2. Elija un sufijo para el recurso exportado en el tamaño de recurso relativo. Por ejemplo, @1,25x. Los sufijos le permitirán gestionar más fácilmente los recursos exportados.
  3. Si es necesario, haga clic en el icono + para especificar más tamaños y sufijos para los recursos exportados.

Nota:

las opciones de escala que elija se aplican a todas las capas o las mesas de trabajo seleccionadas.

Exportación de mesas de trabajo como documentos PDF o archivos de imagen

Limitaciones y errores comunes

Limitaciones de la exportación de SVG

• El texto podría no procesarse como se espera. Para obtener la mejor fidelidad posible, convierta la capa de texto en una forma antes de exportarla a SVG.
  • Las máscaras de capa y las de recorte no se procesan como se espera. Puede utilizar máscaras vectoriales en su lugar para exportar a SVG.
  • La capa de fondo se exporta como transparente a SVG. Duplique la capa de fondo en el panel Capas para hacerla visible en la imagen de SVG exportada.

Errores comunes

La capa está vacía

Las capas que están vacías o que no pueden procesar imágenes no se pueden procesar en el cuadro de diálogo Exportar como. Estas capas pueden ser máscaras de recorte, capas de ajuste o capas que no contienen ningún píxel.

La imagen está fuera de los límites del documento

La operación Exportar no ha podido procesar la imagen, ya que se desborda por los límites del lienzo. Mueva la imagen de forma que quepa en el lienzo.

Se ha producido un error desconocido

Para solucionar este problema, haga clic en Hecho para cerrar el cuadro de diálogo Exportar como, guarde el archivo y reinicie Photoshop.