Sobre el formato Photoshop PDF

Puede utilizar el comando Guardar como para guardar en formato Photoshop PDF imágenes RGB, de color indexado, CMYK, en escala de grises, así como imágenes en modo Mapa de bits, de color Lab y de duotonos. Como el documento Photoshop PDF puede conservar los datos de Photoshop como capas, canales alfa, notas y tintas planas, puede abrir el documento y editar las imágenes en Photoshop CS2 o posterior.

Nota:

Puede guardar rápidamente un archivo como un archivo Photoshop PDF reproduciendo la acción Guardar como Photoshop PDF en el archivo. Puede acceder a esta acción seleccionando Producción en el menú del panel Acciones.

Para usuarios avanzados, el formato Photoshop PDF ofrece opciones para conseguir que el documento sea compatible con PDF/X, que es fundamental, por ejemplo, para enviar el documento a grandes imprentas comerciales. PDF/X (Portable Document Format Exchange) es un subconjunto de Adobe PDF que elimina variables de color, fuente y reventado que originan problemas de impresión.

Asimismo, puede especificar opciones de seguridad para restringir el acceso al documento PDF. La codificación RC4 de 128 bits (Acrobat 6 y posterior) tiene una opción para permitir a los usuarios ver metadatos y miniaturas en un documento PDF seguro utilizando Adobe Bridge.

Puede guardar los ajustes de PDF como un ajuste preestablecido de PDF para crear archivos Photoshop PDF coherentes. Los componentes de Adobe (incluidos Photoshop, InDesign, Illustrator y Acrobat) comparten los ajustes y ajustes preestablecidos de Adobe PDF.

Guardar en formato Photoshop PDF

1. Elija Archivo > Guardar como y seleccione Photoshop PDF en el menú Formato. Puede seleccionar una opción de color si desea incrustar un perfil de color o utilizar el perfil especificado con el comando Ajuste de prueba. También puede incluir capas, notas, tintas planas o canales alfa. Haga clic en Guardar.
  2. En el cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF, elija un ajuste preestablecido de Adobe PDF que especifique si el archivo Photoshop PDF se imprimirá en una impresora de escritorio o herramientas de corrección, se enviará a una imprenta comercial, se distribuirá por correo electrónico, se visualizará en Internet, etc. Para obtener más información, consulte Ajustes preestablecidos de Adobe PDF.

La manera más fácil de definir opciones para un archivo Photoshop PDF es seleccionar un ajuste preestablecido. Después de seleccionar un ajuste preestablecido, haga clic en Guardar PDF para generar el archivo Photoshop PDF. Si desea añadir opciones de seguridad o reajustar las opciones de guardado del PDF, siga los siguientes pasos del procedimiento.

3. (Opcional) Seleccione una opción en el menú Estándar y en el menú Compatibilidad para crear documentos PDF compatibles con PDF/X y con una versión de Acrobat. Para obtener más información, consulte Niveles de compatibilidad de PDF.
  4. (Opcional) Seleccione Generales en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF para definir las opciones generales de guardado de archivos PDF. Para obtener más información sobre cada opción, consulte Opciones generales de Adobe PDF.

Nota:

los usuarios de Photoshop 7.0 y versiones anteriores pueden abrir un PDF de Photoshop como PDF genérico con capas acopladas. Seleccione Archivo > Abrir como y elija PDF genérico en el menú Tipo (Windows) o seleccione Archivo > Abrir y seleccione PDF genérico en el menú Formato (Mac OS).

5. (Opcional) Seleccione Compresión en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF para especificar las opciones de compresión y disminución de resolución del archivo PDF. Para obtener más información, consulte Opciones de compresión y disminución de resolución para Adobe PDF.
  6. (Opcional) Seleccione Salida en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF para especificar las opciones de gestión de color y PDF/X. Para obtener más información, consulte Opciones de gestión de color y PDF/X para Adobe PDF.
  7. (Opcional) Para añadir seguridad al documento PDF, seleccione Seguridad en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF. Especifique las opciones de contraseña y de permisos del documento PDF. Consulte también Adición de seguridad a archivos PDF.

Nota:

el nivel de codificación depende del ajuste Compatibilidad del documento PDF. Seleccione otro ajuste en Compatibilidad para especificar un nivel de codificación más alto o uno más bajo.

8. (Opcional) Seleccione Resumen en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF. Puede revisar las opciones que ha especificado.
  9. (Opcional) Si desea volver a utilizar los ajustes de guardado del PDF, haga clic en Guardar ajuste preestablecido y guarde los ajustes como un ajuste preestablecido de PDF. El nuevo ajuste aparecerá en el menú Ajuste preestablecido de Adobe PDF la próxima vez que guarde un archivo Photoshop PDF y en cualquier producto de Adobe Creative Cloud. Consulte también Guardado de un ajuste preestablecido de Adobe PDF.

10. Haga clic en Guardar PDF. Photoshop cierra el cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF y crea el archivo de documento PDF.

Ajustes preestablecidos de Adobe PDF

Un ajuste preestablecido de PDF es un grupo de ajustes que afectan al proceso de creación de archivos PDF. Estos ajustes se diseñan con el objetivo de encontrar un equilibrio entre el tamaño de archivo y la calidad, en función del uso del PDF. La mayoría de los ajustes preestablecidos predefinidos son compartidos por los componentes de Adobe, incluidos InDesign, Illustrator, Photoshop, GoLive y Acrobat. También puede crear y compartir ajustes preestablecidos adaptados a sus propias necesidades.

Algunos de los ajustes preestablecidos que se enumeran a continuación no estarán disponibles hasta que los mueva (según los necesite) desde la carpeta Extras (en la que se instalan de forma predeterminada) a la carpeta Settings. Normalmente, las carpetas Extras y Settings se encuentran en (Windows Vista y Windows 7) ProgramData\Adobe\AdobePDF, (Windows XP) Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\Adobe PDF o (Mac OS) Librería/Application Support/Adobe PDF. Algunos ajustes preestablecidos no están disponibles en ciertos componentes de Creative Suite.

La configuración personalizada se encuentra en (Windows XP) Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe PDF/Settings, (Windows Vista y Windows 7) Users/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe PDF/Settings o (Mac OS) Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Adobe PDF/Settings.

Nota:

Revise la configuración de PDF periódicamente. Los ajustes no se convierten automáticamente en ajustes predeterminados. Las aplicaciones y utilidades que crean los archivos PDF utilizan el último conjunto de valores de PDF definido o seleccionado.

Impresión de alta calidad

Crea archivos PDF de calidad profesional para impresoras de escritorio y dispositivos de corrección de pruebas. Este ajuste preestablecido usa PDF 1.4, disminuye la resolución de las imágenes en color y escala de grises a 300 ppp y la de las imágenes monocromas a 1200 ppp, incrusta subconjuntos de todas las fuentes, deja intacto el color y no acopla transparencias (en el caso de tipos de archivo que admitan transparencias). Estos archivos PDF se pueden abrir en Acrobat 5.0 y Acrobat Reader 5.0 y posterior. En InDesign, este ajuste preestablecido también crea PDF con etiquetas.

Predeterminado de Illustrator (solo para Illustrator)

Crea un PDF en el que se mantienen todos los datos de Illustrator. Los PDF que se crean con este ajuste preestablecido se pueden volver a abrir en Illustrator sin perder ningún dato.

Páginas grandes (solo para Acrobat)

Crea archivos PDF apropiados para visualizar e imprimir dibujos de ingeniería de más de 508 x 508 cm (200 x 200 pulgadas). Estos archivos PDF se pueden abrir en Acrobat y Reader 7.0 y posteriores.

PDF/A-1b: 2005 (CMYK y RGB) (solo para Acrobat)

Se usa para la conservación a largo plazo (archivado) de documentos electrónicos. PDF/A-1b usa PDF 1.4 y convierte todos los colores a CMYK o RGB, según el estándar elegido. Estos archivos PDF se pueden abrir en Acrobat y Reader versiones 5.0 y posteriores.

PDF/X-1a (2001 y 2003)

PDF/X-1a necesita que se incrusten todas las fuentes, que se especifiquen las marcas y sangrados apropiados y que el color aparezca como CMYK, tintas planas o ambos. Los archivos compatibles deben contener información que describa las condiciones de impresión para los que han sido preparados. Los archivos PDF creados con compatibilidad con PDF/X-1a pueden abrirse en Acrobat 4.0, Acrobat Reader 4.0 y posterior.

PDF/X-1a usa PDF 1.3, disminuye la resolución de las imágenes en color y escala de grises a 300 ppp y la de las imágenes monocromas a 1200 ppp, incrusta subconjuntos de todas las fuentes, crea archivos PDF sin etiquetas y acopla transparencias con el ajuste de alta resolución.

Nota:

los ajustes preestablecidos PDF/X1-a:2003 y PDF/X-3 (2003) se colocan en el equipo durante la instalación, pero no están disponibles hasta que los traslade a la carpeta Extras de la carpeta Settings.

PDF/X-3

Este ajuste preestablecido crea un PDF basado en la norma ISO PDF/X-3:2002. El archivo PDF creado en esta configuración puede abrirse en Acrobat 4.0 y Acrobat Reader 4.0 o versiones posteriores.

PDF/X‑4 (2008)

Este ajuste preestablecido de creación de archivos ISO PDF/X-4:2008 admite transparencia interactiva (la transparencia no se acopla) y gestión de color ICC. Los archivos PDF exportados con este ajuste preestablecido están en formato PDF 1.4. Se reduce la resolución de las imágenes y se comprimen, y las fuentes se incrustan de la misma forma que con los ajustes PDF/X-1a y PDF/X-3. Puede crear archivos compatibles con PDF/X-4:2008 directamente desde los componentes de Creative Suite 4 y 5, incluidos Illustrator, InDesign y Photoshop. Acrobat 9 Pro da facilidades para validar y comprobar de forma preeliminar archivos PDF para que sean compatibles con PDF/X-4:2008 así como para convertir archivos que no sean PDF/X a PDF/X-4:2008 si es posible.

Adobe recomienda PDF/X-4:2008 como el formato de archivo PDF óptimo para flujos de publicación impresa de PDF fiables.

Calidad de prensa

Crea archivos PDF para impresión de alta calidad (por ejemplo, impresión digital o separaciones para una fotocomponedora o platesetter), pero no crea archivos compatibles con PDF/X. En este caso, la calidad del contenido es lo más importante. El objetivo es mantener en un archivo PDF toda la información que una impresora comercial o un proveedor de servicios de impresión necesita para imprimir el documento correctamente. Este conjunto de opciones utiliza PDF 1.4, convierte colores a CMYK, disminuye la resolución de las imágenes en color y en escala de grises a 300 ppp y la de las imágenes monocromas a 1200 ppp, incrusta subconjuntos de todas las fuentes y conserva las transparencias (para los tipos de archivo que las admitan).

Estos archivos PDF se pueden abrir en Acrobat 5.0 y Acrobat Reader 5.0 y posterior.

Nota:

antes de crear un archivo Adobe PDF para enviarlo a una imprenta comercial o a un proveedor de servicios de impresión, infórmese de cuál debe ser la resolución de salida y demás ajustes o pida un archivo .joboptions con los ajustes recomendados. Puede que tenga que personalizar la configuración de Adobe PDF para un proveedor determinado y, a continuación, proporcionar un archivo .joboptions para su propio uso.

PDF de contenido enriquecido

Crea archivos PDF accesibles que incluyen etiquetas, hiperenlaces, elementos interactivos y capas. Este conjunto de opciones utiliza PDF 1.5 e incrusta subconjuntos de todas las fuentes. Además optimiza archivos para “byte serving” o descarga de una sola página cada vez. Estos archivos PDF se pueden abrir en Acrobat 6.0 y Acrobat Reader 6.0 y posterior. (El PDF de contenido enriquecido se encuentra en la carpeta Extras).

Nota:

este valor preestablecido se denominaba eBook en versiones anteriores de ciertas aplicaciones.

Tamaño de archivo más pequeño

Crea archivos PDF para su visualización en Internet o una intranet o bien para la distribución por correo electrónico. Este conjunto de opciones utiliza compresión, disminución de resolución y una resolución de imagen relativamente baja. Convierte todos los colores a sRGB e incrusta las fuentes. Además optimiza archivos para “byte serving” o descarga de una sola página cada vez. Para obtener mejores resultados, evite utilizar este ajuste preestablecido si quiere imprimir el archivo PDF.

Estos archivos PDF se pueden abrir en Acrobat 5.0 y Acrobat Reader 5.0 y posterior.

Anuncios para revistas 2006 (Japón)

Este ajuste preestablecido crea un PDF basado en las reglas de creación diseñadas por el comité Digital Data Delivery.

Estándar (solo para Acrobat)

Crea archivos PDF que se imprimen en impresoras de escritorio o copiadoras digitales, se publican en un CD o se envían a un cliente como prueba de publicación. Este conjunto de opciones utiliza compresión y disminución de la resolución para mantener reducido el tamaño del archivo, pero también incrusta subconjuntos de todas las fuentes (si se permite) utilizadas en el archivo, convierte todos los colores a sRGB e imprime con una resolución media. Tenga en cuenta que los subconjuntos de fuentes de Windows no se incrustan de forma predeterminada. Los archivos PDF creados con este archivo de ajustes pueden abrirse en Acrobat 5.0, Acrobat Reader 5.0 y versiones posteriores.

Para obtener más información sobre la creación y almacenamiento de ajustes preestablecidos personalizados, consulte Guardado de un ajuste preestablecido de Adobe PDF.

Acerca de los estándares PDF/X y PDF/A

Los estándares PDF/X y PDF/A son definidos por la organización internacional de estandarización (International Organization for Standardization, ISO). Los estándares PDF/X se aplican al intercambio de contenido gráfico; los estándares PDF/A se aplican al archivado a largo plazo de documentos electrónicos. Durante la conversión a PDF, se verifica la conformidad del archivo en proceso con el estándar especificado. Si el PDF no se ajusta al estándar ISO seleccionado, aparece un mensaje en el que se le pide que elija entre cancelar la conversión o seguir con la creación de un archivo no compatible.

Los estándares más usados en los flujos de trabajo de impresión profesional son varios formatos PDF/X: PDF/X-1a, PDF/X-3 y (en 2007) PDF/X-4. Los estándares más usados para archivado de PDF son PDF/A-1a y PDF/A-1b (para requisitos menos estrictos).

Nota:

para obtener más información acerca de los estándares PDF/X y PDF/A, consulte el sitio web sobre ISO.

Niveles de compatibilidad de PDF

Al crear archivos PDF, debe decidir qué versión de PDF va a utilizar. Puede cambiar la versión de PDF adoptando un ajuste preestablecido distinto o eligiendo una opción de compatibilidad al guardar un PDF o editar un ajuste preestablecido de PDF.

Normalmente, a menos que haya una necesidad concreta de compatibilidad retroactiva, se recomienda usar la versión más reciente (en este caso, la versión 1.7). La versión más reciente incluirá todas las funciones y funcionalidades más novedosas. No obstante, para documentos de amplia distribución, considere la posibilidad de elegir Acrobat 5.0 (PDF 1.4) o Acrobat 6.0 (PDF 1.5) para garantizar que todos los usuarios puedan visualizar e imprimir el documento.

En la tabla siguiente se comparan algunas funciones de los archivos PDF creados con configuraciones de compatibilidad diferentes.

Nota:

Acrobat 8.0 y 9.0 también utilizan PDF 1.7.

Acrobat 3.0 (PDF 1.3)

Acrobat 5.0 (PDF 1.4)

Acrobat 6.0 (PDF 1.5)

Acrobat 7.0 (PDF 1.6) y Acrobat X (PDF 1.7)

Los archivos PDF se pueden abrir con Acrobat 3.0 y Acrobat Reader 3.0 y posterior.

Los archivos PDF se pueden abrir con Acrobat 3.0 y Acrobat Reader 3.0 y posterior. Sin embargo, es posible que las funciones específicas de versiones posteriores se pierdan o no se puedan visualizar.

La mayoría de los archivos PDF se pueden abrir con Acrobat 4.0 y Acrobat Reader 4.0 y posterior. Sin embargo, es posible que las funciones específicas de versiones posteriores se pierdan o no se puedan visualizar.

La mayoría de los archivos PDF se pueden abrir con Acrobat 4.0 y Acrobat Reader 4.0 y posterior. Sin embargo, es posible que las funciones específicas de versiones posteriores se pierdan o no se puedan visualizar.

No puede contener ilustraciones que utilizan efectos dinámicos de transparencia. Toda transparencia debe estar acoplada antes de la conversión a PDF 1.3.

Es compatible con el uso de la transparencia interactiva de la imagen. (La función Acrobat Distiller acopla las transparencias).

Es compatible con el uso de la transparencia interactiva de la imagen. (La función Acrobat Distiller acopla las transparencias).

Es compatible con el uso de la transparencia interactiva de la imagen. (La función Acrobat Distiller acopla las transparencias).

No se admite el uso de capas.

No se admite el uso de capas.

Conserva las capas al crear archivos PDF desde aplicaciones que admiten la creación de documentos PDF en capas, como Illustrator CS o InDesign CS, o versiones posteriores.

Conserva las capas al crear archivos PDF desde aplicaciones que admiten la creación de documentos PDF en capas, como Illustrator CS o InDesign CS, o versiones posteriores.

Es compatible el espacio de color DeviceN con 8 colorantes.

Es compatible el espacio de color DeviceN con 8 colorantes.

Es compatible el espacio de color DeviceN con hasta un máximo de 31 colorantes.

Es compatible el espacio de color DeviceN con hasta un máximo de 31 colorantes.

Se pueden incrustar fuentes multibyte. (Distiller convierte las fuentes en la incrustación).

Se pueden incrustar fuentes multibyte.

Se pueden incrustar fuentes multibyte.

Se pueden incrustar fuentes multibyte.

Admite seguridad RC4 de 40 bits.

Admite seguridad RC4 de 128 bits.

Admite seguridad RC4 de 128 bits.

Admite seguridad RC4 de 128 bits y AES (Advanced Encryption Standard) de 128 bits.

Opciones generales de Adobe PDF

Puede establecer las siguientes opciones en la sección Generales del cuadro de diálogo Opciones de Adobe PDF:

Descripción

Muestra la descripción del ajuste preestablecido seleccionado, que además puede editarse. Puede pegar una descripción del Portapapeles. Si edita la descripción de un ajuste preestablecido, la palabra “(Modificado)” se añade al final del nombre del ajuste preestablecido.

Conservar capacidades de edición de Photoshop

Conserva datos de Photoshop en el PDF, como capas, canales alfa y tintas planas. Los documentos Photoshop PDF que tengan seleccionada esta opción solo se pueden abrir en Photoshop CS2 y posterior.

Incrustar miniaturas de página

Crea una miniatura de la ilustración.

Optimizar para previsualización rápida en Web

Optimiza el archivo PDF para verlo de manera más rápida en un navegador web.

Ver PDF después de guardar

Abre el archivo PDF recién creado en la aplicación de visualización de PDF por defecto.

Opciones de compresión y disminución de resolución para Adobe PDF

Al guardar ilustraciones en Adobe PDF, puede comprimir texto y arte lineal, así como comprimir y reducir la resolución de las imágenes de mapa de bits. En función de los ajustes que seleccione, la compresión y la disminución de resolución pueden reducir significativamente el tamaño de un archivo PDF sin experimentar pérdidas (o muy pocas) de datos o precisión.

El área Compresión del cuadro de diálogo Opciones de Adobe PDF se divide en tres secciones. Cada una proporciona las opciones siguientes para la compresión y el nuevo muestreo de imágenes.

Disminución de resolución

Si decide utilizar el archivo PDF en la Web, utilice la disminución de resolución para permitir una mayor compresión. Si decide imprimir el archivo PDF con una alta resolución, no utilice la disminución de resolución. Seleccione la opción No disminuir resolución para desactivar todas las opciones de disminución de resolución.

Disminución de resolución significa reducir el número de píxeles en una imagen. Para reducir la resolución de una imagen, seleccione un método de interpolación (disminución de resolución media, submuestreo o disminución de resolución bicúbica) e introduzca la resolución deseada en píxeles por pulgada. A continuación, introduzca una resolución en el cuadro Para imágenes de más de. Se disminuirá la resolución de todas las imágenes que tengan una resolución superior a este umbral.

El método de interpolación que seleccione determinará el modo de eliminación de los píxeles:

Disminución de resolución media a

Establece un promedio de píxeles en un área de muestreo y reemplaza toda el área por el color de píxel medio a la resolución especificada. Disminución de resolución media equivale al remuestreo bilineal.

Submuestreo a

Selecciona un píxel en el centro del área de muestra y sustituye toda el área por el color de ese píxel. Este método reduce significativamente el tiempo de conversión con la disminución de resolución, pero se obtienen imágenes menos redondeadas y continuas. Submuestreo es lo mismo que el remuestreo Por aproximación.

Disminución de resolución bicúbica a

Utiliza un promedio ponderado para determinar el color del píxel; suele ofrecer mejores resultados que el simple método de disminución de resolución media. Éste es el método más lento, pero también el más preciso, por lo que se obtienen las graduaciones más suaves.

Compresión

Determina el tipo de compresión que se debe utilizar.

Compresión ZIP

Funciona bien en imágenes con grandes áreas de colores únicos o patrones repetitivos, así como con imágenes en blanco y negro que contengan patrones repetitivos. La compresión ZIP no produce pérdidas.

Compresión JPEG

Es adecuada para imágenes en color o en escala de grises. La compresión JPEG produce pérdidas, es decir, elimina datos de la imagen y puede reducir su calidad, pero intenta reducir el tamaño del archivo con una pérdida de información mínima. Debido a que la compresión JPEG elimina datos, consigue tamaños de archivo mucho más pequeños que el formato ZIP.

JPEG2000

Es el nuevo estándar internacional de compresión y empaquetado de datos de imágenes. Al igual que el método de compresión JPEG, JPEG2000 es adecuado para imágenes de escala de grises o en color. También ofrece ventajas adicionales, como la visualización progresiva y una compresión sin pérdidas, no disponible en JPEG. JPEG2000 solo está disponible si selecciona Acrobat 6 (PDF 1.5) o superior en el menú Compatibilidad.

Calidad de imagen

Determina la cantidad de compresión que se va a aplicar. Las opciones disponibles dependen del método de compresión. Para la compresión JPEG2000, Photoshop proporciona las opciones Sin pérdida, Máxima, Alta, Media, Baja y Mínima. En el caso de la compresión JPEG, Photoshop ofrece las opciones Mínima, Baja, Media, Alta y Máxima. Para la compresión ZIP, Photoshop proporciona la opción de calidad de imagen de 8 bits. La opción de calidad de 8 bits no produce pérdidas, es decir, no elimina datos para reducir el tamaño, de modo que la calidad de la imagen no se ve afectada.

Tamaño de azulejo

Especifica el tamaño de los azulejos utilizados en imágenes con compresión JPEG 2000. Cuando en Calidad de imagen se utilizan valores de calidad baja para optimizar imágenes de menos de 1024 x 1024 píxeles, se obtienen mejores resultados si se utiliza el tamaño de azulejo más grande. En general, el tamaño de azulejo de 1024 es el más adecuado para la mayoría de imágenes. Los tamaños de azulejo más pequeños se utilizan generalmente para imágenes de dimensiones pequeñas (para ver en dispositivos como por ejemplo, móviles).

Convertir imagen de 16 bits/canal en 8 bits/canal

Convierte imágenes de 16 bits por canal en imágenes de 8 bits por canal (seleccionada por defecto). Si la opción Convertir imagen de 16 bits/canal en 8 bits/canal no está seleccionada, ZIP es el único método de compresión disponible. Si el ajuste de Compatibilidad es Acrobat 5 (PDF 1.4) o una versión anterior, la opción Convertir imagen de 16 bits/canal en 8 bits/canal no está disponible, y las imágenes se convierten automáticamente a 8 bits por canal.

Opciones de gestión de color y PDF/X para Adobe PDF

Puede establecer las siguientes opciones en la sección Salida del cuadro de diálogo Opciones de Adobe PDF. Las interacciones entre las opciones de salida cambian en función de si se ha activado o no la gestión de color y del estándar PDF seleccionado.

Conversión de color

Indica cómo se representa la información de color en el archivo Adobe PDF. Si convierte objetos de color a RGB o CMYK, elija también un perfil de destino en el menú emergente. Durante la conversión de colores, se conserva toda la información de color de tinta plana. Solo los equivalentes de color de cuatricromía se convierten al espacio de color designado.

Sin conversión

Conserva los datos de color tal y como están.

Convertir a destino

Convierte todos los colores al perfil seleccionado en Destino. Norma de inclusión de perfil es la opción que determina si se va a incluir el perfil o no.

Destino

Describe la gama del dispositivo de salida RGB o CMYK, como su monitor o un estándar SWOP. Al utilizar este perfil, Photoshop convierte la información de color del documento (definida por el perfil de origen de la sección Espacios de trabajo del cuadro de diálogo Ajustes de color) al espacio de color del dispositivo de salida de destino.

Norma de inclusión de perfil

Determina si un perfil de color se incluye en el archivo.

Nombre de perfil de calidad de salida

Especifica la condición de impresión caracterizada para el documento. Es preciso un perfil de calidad de salida para crear archivos compatibles con PDF/X. Este menú solo está disponible si el estándar PDF/X (o ajuste preestablecido) está seleccionado en el cuadro de diálogo Opciones de Adobe PDF.

Condición de salida

Describe la condición de impresión. Esta entrada puede ser de utilidad para el receptor del documento PDF.

Identificador de condición de salida

Contiene más información sobre la condición de impresión. El identificador se rellena automáticamente para las condiciones de impresión del registro ICC.

Nombre de registro

Indica la dirección web donde encontrará más información sobre el registro. La dirección URL se rellena automáticamente para nombres de registro ICC.

Adición de seguridad en archivos PDF

Al guardar como PDF, puede añadir protección por contraseña y restricciones de seguridad, además de limitar las personas que pueden abrir el archivo, copiar y extraer contenido, imprimir el documento, etc.

Un archivo Adobe PDF puede pedir contraseña para abrir un documento (contraseña de apertura de documento) y para cambiar la configuración de seguridad (contraseña de permisos). Si define alguna restricción de seguridad en el archivo, deberá especificar ambas contraseñas; si no, cualquier usuario que lo abra podrá eliminar las restricciones. Si un archivo se abre con una contraseña de permisos, las restricciones de seguridad se desactivarán temporalmente.

El método de seguridad RC4 de RSA Corporation se usa para proteger los archivos PDF con contraseña. En función del valor de Compatibilidad (en la categoría General), el nivel de codificación será alto o bajo.

Nota:

los valores de Adobe PDF no admiten contraseñas ni configuración de seguridad. Si selecciona contraseñas y configuración de seguridad en el cuadro de diálogo Exportar Adobe PDF y luego hace clic en Guardar ajuste, no se conservarán.

Guardado de un ajuste preestablecido de Adobe PDF

Aunque los ajustes preestablecidos de PDF por defecto están basados en procedimientos reconocidos, puede que su flujo de trabajo necesite ajustes de PDF que no estén disponibles utilizando ninguno de los ajustes preestablecidos incorporados. En este caso, puede crear y guardar sus propios ajustes preestablecidos personalizados para su reutilización en Photoshop o en cualquier producto de Adobe Creative Cloud.

En Photoshop, puede guardar el ajuste preestablecido mediante el comando Ajustes preestablecidos de Adobe PDF o haciendo clic en el botón Guardar ajuste preestablecido del cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF. Los ajustes preestablecidos de Adobe PDF se guardan como archivos con la extensión .joboptions. Resulta útil si, por ejemplo, desea que su proveedor o imprenta le envíe un archivo .joboptions con los ajustes preestablecidos de Adobe PDF que mejor funcionan para su flujo de trabajo.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Edición > Ajustes preestablecidos de Adobe PDF.

• Si va a guardar un documento PDF de Photoshop, haga clic en el botón Guardar ajuste preestablecido del cuadro de diálogo Guardar Adobe PDF después de haber especificado los ajustes de PDF. Omita los pasos 2 y 3.

2. Si selecciona el comando Ajustes preestablecidos de Adobe PDF, realice una de las siguientes acciones en el cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos de Adobe PDF:
    • Para crear un nuevo ajuste preestablecido, haga clic en el botón Nuevo del cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos de Adobe PDF. En el cuadro de diálogo Nuevo ajuste preestablecido de PDF, escriba un nombre para el ajuste preestablecido en el cuadro de texto Ajuste preestablecido.

• Para editar un ajuste preestablecido personalizado ya existente, selecciónelo y haga clic en Editar. (No se pueden editar los ajustes preestablecidos por defecto).

3. Defina las opciones de PDF.
  4. Para guardar el ajuste preestablecido, realice una de las acciones siguientes:
    • En el cuadro de diálogo Nuevo ajuste preestablecido de PDF o Editar ajuste preestablecido de PDF, haga clic en OK. El nuevo ajuste preestablecido aparece en la lista del cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos de Adobe PDF. Haga clic en Hecho cuando haya terminado de crear los ajustes preestablecidos.

• En el cuadro de diálogo Guardar, escriba un nombre para el ajuste preestablecido en el cuadro de texto Nombre de archivo y haga clic en Guardar.

Los ajustes preestablecidos de Adobe PDF se almacenan en las siguientes carpetas:

• (Windows Vista) Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe PDF/Settings

• (Windows XP) Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe PDF/Settings

• (Mac OS) Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Adobe PDF/Settings

Todos los ajustes preestablecidos de Adobe PDF que guarde en estas ubicaciones estarán disponibles en las demás aplicaciones Adobe

Nota:

para guardar el ajuste preestablecido de PDF en una ubicación que no sea la ubicación por defecto, haga clic en el botón Guardar como del cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos de Adobe PDF y busque el destino deseado o, en el cuadro de diálogo Guardar, busque el destino deseado y haga clic en Guardar.

Carga, edición o eliminación de ajustes preestablecidos de Adobe PDF

Los ajustes preestablecidos de Adobe PDF (ajustes de creación) están disponibles en Photoshop y en otros productos de Adobe. En el cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos de Adobe PDF, puede guardar, cargar, editar o eliminar los ajustes preestablecidos de Adobe PDF.

1. Seleccione Edición > Ajustes preestablecidos de Adobe PDF y realice cualquiera de las acciones siguientes:
    • Para guardar ajustes como un nuevo ajuste preestablecido, haga clic en el botón Nuevo, especifique los ajustes en el cuadro de diálogo Nuevo ajuste preestablecido de PDF y haga clic en OK.
    • Para editar un ajuste preestablecido de Adobe PDF, seleccione el ajuste preestablecido en la ventana Ajustes preestablecidos, haga clic en el botón Editar y cambie los ajustes en el cuadro de diálogo Editar ajuste preestablecido de PDF.

Nota:

aunque no puede editar los ajustes preestablecidos de Adobe PDF instalados en Photoshop (los nombres de los ajustes preestablecidos instalados en Photoshop están entre corchetes), puede seleccionar uno de ellos y hacer clic en el botón Nuevo. En el cuadro de diálogo Nuevo ajuste preestablecido de PDF, puede modificar los ajustes y guardarlos como un nuevo ajuste preestablecido.

• Para eliminar un ajuste preestablecido de Adobe PDF, selecciónelo en la ventana Ajustes preestablecidos y haga clic en el botón Eliminar. No se pueden eliminar los ajustes preestablecidos de Adobe PDF instalados con Photoshop.

• Para cargar un ajuste preestablecido de Adobe PDF, haga clic en el botón Cargar, seleccione el archivo preestablecido y haga clic en el botón Cargar. El ajuste preestablecido se añade a la ventana Ajustes preestablecidos.

Nota:

Cuando busca un ajuste preestablecido de Adobe PDF para cargarlo, en el cuadro de diálogo Cargar solo se ven los archivos con extensión .joboptions.

• Para cerrar el cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos de Adobe PDF, haga clic en el botón Hecho.
    • Para guardar un ajuste preestablecido en una ubicación que no sea la ubicación por defecto, haga clic en el botón Guardar como, asigne un nombre nuevo al ajuste preestablecido (si es necesario), busque el destino deseado y haga clic en Guardar.