Ahora que ha importado y que ha organizado sus medios, ya puede editarlos de manera rápida. El espacio de trabajo de Adobe Premiere Elements presenta una interfaz fácil de usar para los amantes del vídeo.

Espacio de trabajo del Editor de vídeo

Existen tres vistas en el espacio de trabajo de Adobe Premiere Elements que le ofrecen diferentes niveles de capacidades de edición. Comience con las vistas Rápida y Guiada. Cuando haya adquirido más experiencia, explore las potentes herramientas de la vista Experto.

Rápida

La vista Rápida le permite realizar rápidamente las tareas más comunes de edición. Utilice este modo para añadir títulos, efectos, transiciones, música de fondo y gráficos a sus clips.

PRE_quick_view
Vista rápida

Guiada

La vista Guiada ofrece un conjunto de ediciones guiadas que le dirigirán secuencialmente a través de una serie de pasos para ayudarle a realizar las tareas de edición específicas. Este planteamiento guiado le ayudará a familiarizarse con Adobe Premiere Elements y a convertir sus clips de vídeo en películas editadas de forma profesional. Para obtener más información, consulte Modo guiado.

PRE_guided_view
Vista guiada

Experto

La vista del modo Experto permite editar y mejorar vídeos con todas las increíbles herramientas disponibles en Premiere Elements. Esta vista incluye más opciones de efectos, transiciones y herramientas con respecto a la vista rápida. Además, esta vista permite realizar una edición avanzada de audio y de vídeo.

PRE_expert_view
Vista de experto

Realice ajustes de vídeo

Adobe Premiere Elements permite modificar las propiedades inherentes del clip, como el color y la iluminación. También puede mejorar la calidad del metraje del vídeo con la herramienta Smart Fix en la vista rápida.

Para mostrar el panel Ajustes, seleccione el clip de la línea de tiempo y, a continuación, haga clic en Ajustar, a la derecha del espacio de trabajo.

Aplicación de efectos a un clip

1. En la línea de tiempo de la vista rápida, seleccione el clip.

2. En la barra de acciones, haga clic en el control de efectos.

3. Desde el panel Efectos, arrastre un efecto (por ejemplo, el efecto Destello de lente) al clip para aplicar el efecto.

lens_flare_effect_15
    Efecto Destello de lente seleccionado
  4. (Opcional) Use las opciones del panel Efectos aplicados para modificar el efecto que haya aplicado.

applied_effects_panel
    Panel Efectos aplicados

Añadir títulos de movimiento

Puede diseñar títulos y gráficos personalizados con Adobe Premiere Elements. Los títulos tienen diversas utilidades: desde la identificación de personas y lugares en la película hasta ofrecer créditos al estilo de las películas. Puede crear su propio texto de título para un clip de vídeo o utilizar una plantilla de título.

Los títulos de movimiento están listos para usar y personalizar. Están precargados con gráficos animados, texto estilizado y estilos de fondo.

1. En la línea de tiempo de la vista rápida, arrastre el indicador de tiempo actual (CTI) hasta el clip en el que desea añadir un título.

2. En la barra de Acciones, haga clic en Títulos y texto.

3. Desde el panel Títulos y texto, seleccione la categoría que prefiera de Títulos de movimiento, elija un tema y, a continuación, una plantilla.

Titles panel
    Panel Títulos y Texto
  4. Arrastre la plantilla seleccionada a la línea de tiempo.

5. Si es necesario, utilice el panel Ajustar para modificar las propiedades del título.

Montaje de clips de película

La forma más rápida para montar los clips de película consiste en utilizar la línea de tiempo de la vista rápida, La línea de tiempo de la vista rápida presenta una interfaz simplificada donde puede editar los clips rápidamente.

Para montar clips de película:

1. En el Editor de vídeos, haga clic en Añadir medios y seleccione Elements Organizer.

2. Arrastre y suelte los clips que quiere utilizar en la película en la línea de tiempo.

3. Cambie el orden de los clips arrastrándolos al lugar donde deben estar en la línea de tiempo.

4. Haga clic en el botón Reproducir para ver la película montada.

Quick view timeline
Descripción general de la vista rápida

Edición de clips de película

Adobe Premiere Elements tiene herramientas de edición de vídeo que cubren muchas necesidades. Puede dividir los clips más largos para administrarlos mejor y para ver la vista previa o para recortar los clips para guardar sólo los momentos más especiales. Asimismo, puede configurar las propiedades de los clips: velocidad, dirección y duración.

División de clips

Si tiene clips largos, puede dividirlos en clips de vídeo más pequeños. Los clips más pequeños son más fáciles de gestionar y editar.

1. En la línea de tiempo de la vista rápida, seleccione el clip.

2. Arrastre el indicador de tiempo actual (CTI) al punto en el que desee empezar a dividir el clip.

3. Haga clic en el icono de las tijeras para dividir el clip en dos secciones.

split_clip
    División de un clip con el icono de las tijeras
  4. Seleccione la sección que desee quitar y haga clic en Eliminar.

Recorte de un clip

El recorte le ayuda a mantener un clip de película en una duración deseada. También puede eliminar los momentos menos especiales desde el principio o el final de un clip.

1. En la línea de tiempo de la vista rápida, seleccione el clip.

2. Arrastre los bordes verticales del clip a la izquierda o la derecha para acortar el clip.

Añadir una transición

Las transiciones le ayudan a añadir una continuidad visual entre clips consecutivos y a crear movimientos suaves de un momento a otro dentro de su película.

1. En la línea de tiempo de la vista rápida, seleccione el clip.

2. En la barra de acciones, haga clic en Transiciones.

3. Desde el panel Transiciones, arrastre una transición (por ejemplo, la transición de disolución cruzada) entre dos clips para desplazarse suavemente de un punto a otro con continuidad visual.

transition_15
    Selección de una transición
  4. (Opcional) Modifique las propiedades de la transición en el cuadro de diálogo Ajustes de transición.

transitions_contextual_control
    Modificación de las propiedades de transición
  5. Haga clic en Listo.