Configure Adobe Sign para enviar acuerdos utilizando aplicaciones de Chatter o Salesforce1

Desde la Página principal, Oportunidad, Cuenta o Feed de contacto, puede enviar acuerdos para firmar con la acción Editor de Adobe Sign. Se utiliza la misma acción de Adobe Sign tanto en Chatter como en la aplicación o navegador móvil de Salesforce1.

Adobe Sign para Chatter

¡Adobe Sign para Salesforce es compatible con Chatter! Obtenga actualizaciones de Chatter en tiempo real cuando:

• un acuerdo se envía, se visualiza, se firma, se rechaza, se cancela o no se entrega
  • los acuerdos caducan o se envían recordatorios
  • recibe un acuerdo que debe firmar

Siga en Chatter las actualizaciones de Acuerdo, Cuenta, Contrato y Oportunidad. Mejore la colaboración en la organización para cerrar más tratos.

También puede enviar acuerdos directamente desde las acciones del publicador de Chatter.

Instrucciones de configuración para las actualizaciones de estado de Chatter

Después de instalar la aplicación Adobe Sign para Salesforce, puede configurar qué actualizaciones de Chatter desea que sus usuarios vean.

1. Vaya a Configuración > Estructura > Desarrollar > Ajustes personalizados.

○ Seleccione Adobe Sign Configuración de Chatter

○ Haga clic en Gestionar.

○ Haga clic en Nueva.

○ Configure los ajustes que le interesen (puede ver una lista de los mismos a continuación, en Ajustes personalizados de Chatter).

Debe definir una única configuración (a la que puede poner nombre) de Chatter para su organización.

2. Habilite Salesforce para que los firmantes en su organización puedan recibir mensajes personales de Chatter cuando tengan un documento que firmar. Para ello, debe crear un Nuevo sitio remoto del modo siguiente:

a. Vaya a Configuración > Administrar > Controles de seguridad > Ajustes del sitio remoto.

b. Haga clic en Nuevo sitio remoto.

c. Introduzca un Nombre del sitio remoto exclusivo y alfanumérico.

► Debe comenzar con una letra

► Puede contener guiones bajos, pero no terminar con este símbolo

► No puede contener dos guiones bajos consecutivos

► No puede incluir espacios

d. Introduzca una dirección URL del sitio remoto copiando la primera parte de la URL de su página web (p. ej., https://abchostname.salesforce.com) con el dominio de la organización Salesforce. Esta dirección puede variar de una organización a otra, por lo que debe asegurarse de introducir la dirección específica de su organización.

Configuración de la dirección URL remota

e. Haga clic en el botón Guardar.

3. Asegúrese de que los suministros de Chatter están habilitados para el registro del acuerdo mediante la siguiente acción:

a. Vaya a Configuración > Estructura > Personalizar > Chatter > Seguimiento de feeds.

b. Haga clic en Acuerdo y, a continuación, marque la casilla Habilitar seguimiento de suministros.

Habilitación del seguimiento de suministros

c. Haga clic en el botón Guardar.

Ahora Chatter debería estar habilitado, de modo que los usuarios comenzarán a recibir actualizaciones para realizar un seguimiento del estado de sus acuerdos.

Envío desde Chatter

Desde la Página principal, Oportunidad, Cuenta o Feed de contacto, puede enviar acuerdos para firmar con la acción Editor de Adobe Sign. Se usa la misma acción de Adobe Sign en la aplicación móvil de Salesforce1 o utilizando un navegador en un dispositivo móvil. Como el envío desde Chatter utiliza la misma acción de Adobe Sign que en Salesforce, puede consultar las instrucciones de configuración de Salesforce1 en la sección siguiente para configurar la acción de Adobe Sign en el suministro de Chatter, tal como se muestra aquí.

Envío desde Chatter

Ajustes personalizados de Chatter

Vaya a Configuración > Estructura > Desarrollar > Ajustes personalizados.

Configuración de Adobe Sign Chatter aparece si su organización tiene instalada la aplicación Adobe Sign para Chatter. Estos ajustes determinan dónde se publican las actualizaciones de Chatter y qué eventos aparecen en una publicación. Debe definir una única configuración (a la que puede poner nombre) de Chatter para su organización.

• Habilitar actualiz. Adobe Sign Chatter: habilite este ajuste para activar las actualizaciones de Chatter sobre acuerdos de Adobe Sign.
  • Publicar en registro de cuenta: publique las actualizaciones de Chatter sobre acuerdos de Adobe Sign en el registro de cuenta relacionado.
  • Publicar en registro de acuerdo: publique las actualizaciones de Chatter sobre acuerdos de Adobe Sign en el registro del acuerdo.
  • Publicar en registro de contrato: publique las actualizaciones de Chatter sobre acuerdos de Adobe Sign en el registro de contrato relacionado.
  • Publicar en registro de oportunidad: publique las actualizaciones de Chatter sobre acuerdos de Adobe Sign en el registro de oportunidad relacionado.
  • Publicar cuando se cancele el acuerdo: publique una actualización de Chatter cuando se cancele un acuerdo.
  • Publicar cuando se rechace el acuerdo: publique una actualización de Chatter cuando se rechace un acuerdo.
  • Publicar cuando caduque el acuerdo: publique una actualización de Chatter cuando caduque un acuerdo.
  • Publicar cuando se envíe el acuerdo: publique una actualización de Chatter cuando se envíe un acuerdo.
  • Publicar un acuerdo firmado o aprobado: publique una actualización de Chatter cuando se firme y apruebe un acuerdo.
  • Publicar cuando se visualice el acuerdo: publique una actualización de Chatter cuando se visualice un acuerdo.
  • Publicar si rebota correo de destinatar.: publique una actualización de Chatter cuando el correo del destinatario rebote y no se entregue.
  • Publicar cuando se envíen recordatorios: publique una actualización de Chatter cuando se envíen recordatorios.
  • Enviar notificac. para firmar acuerdos: publique un mensaje privado de Chatter para un firmante cuya firma es necesaria en un acuerdo.

Adobe Sign para Salesforce1 móvil

Antes de poder enviar acuerdos con Salesforce1, debe habilitar la opción y añadir Adobe Sign como acción del publicador en los diseños globales de editor y en el diseño de los objetos (p. ej., Candidatos, Cuentas, Contactos, Oportunidades).

Para habilitar Salesforce1, haga lo siguiente:

1. Vaya a Configuración > Administrar > Administración móvil > Salesforce1 > Ajustes de Salesforce1

a. Compruebe que Activar la aplicación para navegadores móviles de Salesforce1 esté habilitado.

b. Haga clic en el botón Guardar.

Habilitar la aplicación Salesforce1 del navegador móvil

Para añadir la acción del editor de Adobe Sign a la página principal en el feed de Salesforce1 y Chatter, haga lo siguiente:

1. Vaya a Configuración > Estructura > Crear > Acciones globales > Diseños del editor.
  2. Haga clic en la acción Editar para el diseño global.
  3. Con las Acciones rápidas seleccionadas, arrastre la acción Adobe Sign a la sección Acciones rápidas en el editor del diseño.
  4. Haga clic en Guardar.
Diseños de editor

Para añadir la acción de editor de Adobe Sign a la oportunidad, la cuenta o los objetos de contacto, haga lo siguiente:

1. Vaya a Configuración > Estructura > Personalizar > {Object} > Diseño de página
    1.    Donde {Object} puede ser Cuentas, Contactos u Oportunidades.
  2. Haga clic en la acción Editar para el diseño de {Object}.
  3. Con Acción rápida seleccionado, arrastre la Adobe Sign {Object}_Publisher_Action a la sección Acciones rápidas del editor.
  4.  Haga clic en el botón Guardar.
Acción de editor de Adobe Sign

Uso de las plantillas de acuerdo con la acción Enviar del editor

Puede utilizar plantillas de acuerdo con la acción del publicador de Adobe Sign Manager, que habilita potentes y completos flujos de trabajo desde la aplicación móvil Salesforce1 y la experiencia del navegador.

• En una plantilla de acuerdo puede especificar si la plantilla estará disponible al enviar desde Chatter, habilitando para ello la opción Disponibles para acciones del publicador.
Habilitación de la plantilla como disponible para acciones del publicador
  • Si esta opción está habilitada, la plantilla de acuerdo estará disponible al enviar mediante una acción del publicador del Gestor de Adobe Sign desde el objeto maestro especificado (p. ej., Candidato, Cuenta, Contacto, Oportunidad, Contrato). Si tiene más de una plantilla de acuerdo habilitada para ese objeto, un menú desplegable mostrará al remitente las posibles opciones.
Ejemplo de envío desde Chatter
  • Si el objeto maestro está en blanco en la plantilla de acuerdo, pero lo habilita para acciones del publicador, esto hará que se muestre cuando los remitentes utilicen la acción de suministro de Chatter de la Página de inicio de Adobe Sign o el conjunto principal de acciones de la página de inicio de Salesforce1.
  • Si se ha habilitado Enviar automáticamente para la plantilla de acuerdo, Adobe Sign enviará el acuerdo en cuanto pulse el botón Enviar.

Uso de la acción Enviar de Adobe Sign desde Salesforce1

Si se ha habilitado la acción del publicador de Adobe Sign, puede acceder a ella desde la página principal o desde un objeto habilitado (p. ej., Oportunidad) directamente desde las aplicaciones móviles de Salesforce1 para iOS o Android. Solo tiene que hacer clic en el icono de los puntos suspensivos (...) de Salesforce1 y luego en el icono de Adobe Sign Manager para ver el nuevo registro del acuerdo.

Página principal de Salesforce1

Haga clic en la acción Adobe eSign Manager para crear un nuevo registro de acuerdo.

Selección de Adobe eSign Manager

Si existe una plantilla de acuerdo, el nuevo registro se rellenará con información de la misma.

Adobe eSign Manager

Desde Salesforce1 también puede obtener firmas en persona haciendo clic en el botón Firma del host del registro del acuerdo. Entonces puede dejar su dispositivo al firmante para que rellene el documento y aplique una firma. Además, desde Salesforce1 se puede realizar un seguimiento de todas las actualizaciones de Chatter relacionadas con el proceso del acuerdo.

Firma del host para Salesforce1