À l'aide la fonctionnalité Capture du périphérique, vous pouvez enregistrer des démonstrations vidéo (projets *.cpvc) du contenu et des applications présents sur votre périphérique iOS. Branchez simplement le périphérique et commencez à enregistrer toutes les actions que vous effectuez sur le périphérique.

Remarque :

Cette fonctionnalité prend seulement en charge ces périphériques iOS qui sont connectés au Mac avec un connecteur Lightning (c'est-à-dire des périphériques iOS avec IOS 8 et version ultérieure et avec MAC OSX 10 et version ultérieure).

Avant l'enregistrement

Décidez de l'orientation du périphérique avant de commencer l'enregistrement. Vous ne pouvez pas changer l'orientation du périphérique pendant l'enregistrement car Captivate arrête l'enregistrement en raison de la brusque modification de résolution.

Message affiché lorsque vous changez l'orientation du périphérique

Connexion d'un périphérique

Utilisez le connecteur de périphérique Lightning pour connecter le périphérique iOS à un ordinateur Mac.

Enregistrement de nouvelles démonstrations vidéo de votre périphérique

1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer nouveau > Démonstration du dispositif. Un écran apparaît sur le moniteur, affichant le périphérique connecté. Si plusieurs périphériques sont connectés, sélectionnez le périphérique souhaité dans la liste déroulante en regard du bouton Périphérique audio.

Si le périphérique n'est pas connecté correctement, Captivate émet un bip d'avertissement et affiche le message d'erreur suivant :

Périphérique non détecté

Si vous voyez ce message, débranchez et rebranchez le périphérique et assurez-vous qu'il est ouvert.

2. Choisissez les options d'enregistrement audio en cliquant sur le menu déroulant Périphérique audio et appuyez sur  pour commencer à enregistrer.

Vous pouvez mettre l'enregistrement en pause à n'importe quel moment en appuyant de nouveau sur  .

Le minuteur commence à comptabiliser la durée, en secondes, en haut de l'écran, signalant la longueur de la capture vidéo de périphérique.

Remarque :

Si votre périphérique lit l'audio, Captivate lit les données audio par l'intermédiaire de Mac et capture le contenu audio du périphérique dans votre enregistrement.

3. Une fois l'enregistrement terminé, appuyez sur  pour arrêter l'enregistrement. Le projet s'ouvre dans Captivate avec toutes les options standard de modification de la vidéo disponibles pour modifier la démonstration vidéo.

Ajout de gestes

Pour afficher l'expérience utilisateur du périphérique actuel, la prise en charge des gestes est ajoutée.

Vous pouvez désormais ajouter et modifier des gestes, tels que faire glisser, appuyer, pincer et effectuer un zoom. Lorsqu'une démonstration vidéo est ouverte pour modification dans Captivate, tous les gestes disponibles s'affichent dans l'inspecteur des propriétés.

Gestes disponibles

1. Cliquez, faites glisser et déposez le geste que vous souhaitez ajouter à partir de l'inspecteur des propriétés dans la scène.

Remarque :

Le mouvement s'affiche dans le montage chronologique en tant que mouvement affichant le nom du mouvement tel que appuyez ou glissement, ce qui permet de faciliter l'identification du mouvement.

Mouvements sur le montage

2. Modifiez le geste afin de lui donner l'aspect et le comportement que vous souhaitez.

D'un expert : Adobe Captivate et capture du contenu d'un périphérique iOS

D'un expert : Adobe Captivate et capture du contenu d'un périphérique iOS
Regardez ce didacticiel pour en savoir plus sur la capture du contenu de votre périphérique iOS.
Dr. Pooja Jaisingh