Notions de base

Qu’est-ce qu’Adobe Document Cloud ?

Adobe Document Cloud est la première solution au monde comprenant des outils de signature électronique et dédiée aux fichiers PDF. Elle est intégrée sur les ordinateurs de bureau, les appareils mobiles et le web. Elle permet la signature complète, fiable et automatisée de documents numériques afin d’optimiser la productivité des entreprises et d’offrir une expérience utilisateur de qualité. Elle inclut les applications Adobe Acrobat Pro DC, Adobe Sign et Document Cloud, ainsi que des services fonctionnant de manière autonome ou en intégration avec vos applications, processus et systèmes de productivité existants.

Qu’est-ce qui est inclus dans Adobe Document Cloud ?

Adobe Document Cloud comprend les solutions suivantes :

Adobe Acrobat DC

Adobe Acrobat DC est le dernier logiciel pour fichiers PDF disponible sur abonnement. Il s’agit d’une solution PDF complète pour travailler en toutes circonstances. Associée aux services Document Cloud, cette solution offre un profil en ligne cohérent et un centre de documents personnels afin que vous puissiez créer, modifier, signer, envoyer et suivre des documents PDF où que vous soyez : au bureau, dans une application mobile ou sur le web.

Adobe Sign

Adobe Sign offre un service de signature électronique dans le cloud, qui permet de remplacer des processus de signature papier et manuscrits par des workflows entièrement automatisés de signature électronique. Vous pouvez ainsi facilement envoyer, signer, suivre et gérer des processus de signature depuis un navigateur ou un appareil mobile. Vous pouvez aussi utiliser les intégrations et les API clé en main pour inclure les flux de signature électronique dans Microsoft Office 365 ainsi que vos applications et systèmes d’entreprise.

Applications et services Document Cloud

Les applications mobiles Adobe Acrobat, comprenant Adobe Acrobat Reader et Adobe Scan, vous permettent de travailler davantage où que vous soyez. Avec Adobe Document Cloud, les fichiers sont synchronisés à votre compte pour que vous puissiez rester connecté et consulter l’activité en temps réel sur les documents partagés, où que vous soyez.

Quels produits et services sont proposés dans Adobe Document Cloud ?

Applications de bureau :

Applications et services Document Cloud

Comment s’intègre Document Cloud à Adobe Creative Cloud et à Adobe Experience Cloud ?

Adobe est la seule société capable de vous donner tout ce dont vous avez besoin pour concevoir et offrir des expériences exceptionnelles. Nos solutions cloud permettent à nos clients de travailler sur toutes les étapes du processus lié au contenu, de l’inspiration à la création jusqu’à la livraison, en passant par la gestion et la mesure.

Acrobat DC avec Adobe Document Cloud

En quoi Adobe Document Cloud aide-t-il les professionnels ?

Adobe Document Cloud aide les professionnels à réaliser leur travail où qu’ils soient tout en minimisant les erreurs, en renforçant la sécurité et en améliorant l’efficacité. Acrobat DC avec les services Document Cloud permet à chaque personne de votre organisation d’être aussi productive en déplacement qu’au bureau. Acrobat DC est conçu pour le monde connecté et multi-périphérique d’aujourd’hui, pour que les utilisateurs puissent accéder aux fichiers et aux outils PDF essentiels sur leur ordinateur, appareil mobile ou navigateur web et effectuer des tâches où qu’ils se trouvent.

Voici quelques-uns des avantages offerts par Acrobat DC et Document Cloud :

• Travaillez n’importe où. Créez, modifiez, commentez et signez des documents grâce à la nouvelle application mobile Acrobat Reader DC.
  • Modifiez n’importe quel document. Vous pouvez modifier instantanément des fichiers PDF sur un ordinateur ou une application mobile, ainsi que des documents numérisés sur ordinateur aussi naturellement que tout autre fichier grâce à la technologie d’imagerie révolutionnaire.
  • Remplacez les signatures à l’encre. Envoyez, gérez et stockez des documents signés et effectuez leur suivi grâce à un service de signature électronique intégré.
  • Protégez les documents importants. Empêchez d’autres personnes de copier ou de modifier des informations sensibles d’un document PDF.
  • Éliminez les envois par courrier express. Partagez des fichiers PDF sous forme de liens, et suivez et confirmez la distribution de documents de manière électronique.

Pour en savoir plus, consultez le forum aux questions d’Acrobat DC.

Que permettent de faire les services Adobe Document Cloud quand on travaille dans Acrobat DC ?

Les services Adobe Document Cloud fonctionnent avec les applications pour postes de travail, web et mobiles Acrobat DC pour vous aider à rester connecté et productif, où que vous soyez.

Un abonnement à Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Pro DC, vous permet d’effectuer les actions suivantes :

• Convertissez des documents et des images en fichiers PDF.
  • Combinez plusieurs fichiers en un seul fichier PDF (applications de bureau et web uniquement).
  • Simplifiez et accélérez les révisions de documents avec le nouveau service de révision Document Cloud. Envoyez un lien permettant de collecter les commentaires de tous les utilisateurs dans un seul fichier PDF en ligne et restez informé de la progression.
  • Convertissez des fichiers PDF en fichiers modifiables Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF.
  • À l’aide de l’appareil photo de votre appareil mobile, photographiez un document papier et convertissez-le en PDF.
  • Envoyez, gérez et stockez des documents signés et effectuez leur suivi grâce à un service de signature électronique intégré.
  • Envoyez, suivez et confirmez la diffusion des documents par voie électronique plutôt que par télécopie ou par voie terrestre (suivi non disponible sur les périphériques mobiles).
  • Modifiez les fichiers PDF sur votre tablette (Acrobat Pro DC uniquement).
  • Classez les pages sur votre périphérique iOS ou Android (Acrobat Pro DC uniquement).
  • Stockez des fichiers et accédez-y en ligne avec 100 Go de stockage.

Pour en savoir plus, consultez le forum aux questions d’Acrobat DC.

Que permettent de faire les services Adobe Document Cloud quand on travaille dans Acrobat Reader pour mobile ?

L’application mobile Acrobat Reader permet d’utiliser des services Document Cloud gratuits et donne accès aux services Premium lorsque vous achetez une formule d’abonnement. Pour en savoir plus, consultez le forum aux questions sur l’application mobile Acrobat Reader.

En quoi Adobe Document Cloud aide-t-il les utilisateurs de la version Acrobat Reader DC gratuite ?

Avec l’application gratuite Acrobat Reader DC, vous continuez à bénéficier d’une application hautement fiable pour consulter des PDF et interagir avec eux. Par ailleurs, si vous vous inscrivez aux services gratuits d’Adobe Document Cloud, vous pouvez :

• Stockez des fichiers dans Adobe Document Cloud et accédez-y (2 Go d’espace de stockage gratuit).
  • Utiliser l’outil Remplir et signer pour remplir plus rapidement les formulaires grâce à l’accès instantané à votre bibliothèque de saisie semi-automatique personnelle sur les applications de bureau, web et les tablettes.
  • Facilement envoyer et partager des fichiers volumineux avec d’autres utilisateurs.

Pour en savoir plus, consultez le forum aux questions d’Acrobat Reader DC.

Dois-je utiliser les services Adobe Document Cloud si j’achète Acrobat DC ?

Non. Le logiciel de bureau Acrobat DC peut être utilisé de manière autonome, sans qu’il soit nécessaire de recourir aux services Adobe Document Cloud. Consultez le forum aux questions d’Acrobat DC pour en savoir plus.

Adobe Sign

En quoi Adobe Sign aide-t-il les entreprises ?

80 % des entreprises sont toujours aux prises avec des processus papier lents, source d’erreurs et fragmentés. Les travailleurs passent de nombreuses heures à obtenir des approbations et des signatures, puis impriment, numérisent ou envoient les documents par fax ou e-mail. Les retards occasionnés découragent les clients, les partenaires commerciaux et les employés, ce qui a un impact négatif sur la marque de l’entreprise.  Adobe Sign permet aux entreprises de transformer les processus papier et de rendre les workflows entièrement numériques possibles grâce aux signatures électroniques légales et approuvées. Avec Adobe Sign, les travailleurs et les entreprises peuvent :

• Recueillir des signatures en quelques minutes : les professionnels peuvent facilement demander des signatures, signer des documents ainsi que suivre et gérer l’ensemble du processus de manière électronique dans un navigateur web ou une application mobile.
  • Travailler n’importe où sur n’importe quel appareil : les signataires cliquent sur un lien pour signer des documents à partir de n’importe quel emplacement, à toute heure de la journée, à l’aide d’un navigateur ou d’un appareil mobile. Aucune inscription ni aucun téléchargement n’est nécessaire.
  • Intégrer Adobe Sign à des systèmes et processus : intégrez Adobe Sign aux systèmes et applications que vous utilisez déjà. Rien ne change, à l’exception de la rapidité des workflows et de la simplicité de la collecte des signatures.
  • Garantir la conformité légale et en matière de sécurité : Adobe Sign offre les niveaux les plus élevés de sécurité, de disponibilité et de conformité légale. Nous sommes leaders dans le domaine des documents numériques sécurisés et des expériences digitales.

Pour en savoir plus, consultez le forum aux questions sur Adobe Sign.

Adobe Sign est-il utile pour les travailleurs mobiles ?

Oui. L’application mobile Adobe Sign est une application gratuite pour les systèmes Android et iOS, qui joue le rôle de compagnon mobile de l’application web Adobe Sign. Adobe Sign pour terminaux mobiles vous permet d’effectuer des transactions commerciales complètes lorsque vous êtes en déplacement. Avec cette application, vous pouvez envoyer, signer, suivre et gérer des documents signés sur votre appareil iOS ou Android. Il s’agit également d’un outil idéal pour collecter des signatures électroniques en personne auprès d’un client. Sur les appareils iOS, vous pouvez même signer des documents en mode hors connexion. L’application mobile Adobe Sign procède à une synchronisation automatique dès que vous vous reconnectez.

À quels systèmes professionnels s’intègre Adobe Sign ?

Adobe Sign s’intègre de manière transparente à divers logiciels et systèmes d’entreprise.

• Les intégrations clé en main sont disponibles pour les principaux systèmes d’entreprise, tels que Microsoft SharePoint, Dynamics et Office 365, Salesforce, Workday, Nintex, Apttus,iCertis, ServiceNow, et bien d’autres.
  • Vous pouvez ajouter Adobe Sign à vos applications ou sites web d’entreprise en utilisant un ensemble complet d’API REST. Rendez-vous sur le site Developer Center.
  • Adobe Sign fonctionne avec les applications professionnelles les plus répandues, y compris Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect et les formulaires Adobe Experience Manager.

Accès aux produits et services Adobe Document Cloud

Comment puis-je acheter les services Adobe Acrobat DC avec Document Cloud ?

Adobe Acrobat DC est disponible à l’achat dans l’Adobe Store ou auprès de revendeurs agréés Adobe.

Comment puis-je acheter Adobe Sign ?

Adobe Sign peut être acheté dans le cadre des formules suivantes :

Formules principales Adobe Sign :

• Individus : recueillez des signatures et suivez les réponses en temps réel.
  • Petite entreprise : ajoutez des signatures électroniques à votre petite entreprise.
  • Business : personnalisez et optimisez les processus de signature électronique pour votre entreprise.
  • Enterprise : intégrez les signatures électroniques dans vos systèmes métier.

Formules d’abonnement Adobe les plus utilisées :

Adobe Sign utilise des outils permettant aux utilisateurs de demander des signatures électroniques à d’autres personnes au sein de ces applications :

Formules Adobe Document Cloud :

Les programmes d’achat en volume sont disponibles directement auprès d’Adobe et vous permettent de gérer les utilisateurs désignés dans Adobe Admin Console.

Contactez l’équipe commerciale Adobe Enterprise.

Comment obtenir Document Cloud pour l’utiliser avec les applications pour postes de travail et mobiles Acrobat Reader DC gratuites ?

Inscrivez-vous aux services Adobe Document Cloud gratuits. Lorsque vous vous connectez à Acrobat Reader DC ou à Acrobat DC avec votre Adobe ID, les services Document Cloud apparaissent dans votre application.

Puis-je obtenir Acrobat DC si je suis membre de Creative Cloud ?

Oui. Acrobat Pro DC avec les services Document Cloud est disponible dans la formule Adobe Creative Cloud, qui permet d’accéder aux dernières versions des applications Creative par abonnement.

Quelle version d’Acrobat DC est disponible dans Adobe Creative Cloud Toutes les applications ?

Acrobat Pro DC avec les services Document Cloud est inclus avec les formules suivantes pour les particuliers : Creative Cloud Toutes les applications abonnement individuel ; Creative Cloud Toutes les applications pour les entreprises ; et Creative Cloud Toutes les applications pour les étudiants et les enseignants.

Adobe Document Cloud abonnement Entreprise (comprend Acrobat Pro DC avec les services) est inclus avec les formules suivantes pour les entreprises : Creative Cloud abonnement Entreprise Toutes les applications ; et Creative Cloud Toutes les applications pour les établissements scolaires et les universités. Les formules Toutes les applications de Creative Cloud n’incluent pas la version professionnelle d’Adobe Sign, qui est vendue séparément.

Existe-t-il une version d’essai d’Acrobat DC ?

Oui, une version d’essai d’Acrobat Pro DC peut être téléchargée pour Windows ou Mac.

Existe-t-il une version d’essai d’Adobe Sign ?

Une version d’essai d’Adobe Sign est disponible et fonctionne dans votre navigateur web.

Que se passe-t-il si je souhaite résilier mon abonnement ?

Les abonnements achetés dans l’Adobe Store et annulés au cours des 14 premiers jours sont entièrement remboursables. Après 14 jours, les règles d’annulation s’appliquent.

Pour annuler un abonnement annuel ou mensuelprépayé ou payantcontactez le service clientèle. Pour annuler un abonnement au mois, rendez-vous sur votre page Gérer le compte ou contactez le service clientèle.

Qu’en est-il de mon stockage si j’annule mon abonnement à un produit ou service Adobe Document Cloud ?

À expiration de votre abonnement, vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités de bureau payantes et aux services en ligne payants. Votre quota de stockage passera de 100 Go à 2 Go. Tous les documents envoyés pour signature seront conservés et resteront accessibles.

Sécurité et conformité

Adobe Document Cloud est-il sécurisé ?

Oui. Pour Adobe, la sécurité des expériences numériques est une priorité. Les pratiques en matière de sécurité sont profondément ancrées dans notre culture interne, le développement logiciel, ainsi que les processus d’opérations de service. Qu’il s’agisse de gestion des identités, de confidentialité des données ou de l’intégrité des documents, Adobe Sign utilise des pratiques de sécurité de pointe pour protéger vos documents, données et renseignements personnels. Pour en savoir plus sur les pratiques de sécurité de l’entreprise, la pratique Adobe Secure Product Lifecycle ou la sécurité des solutions Adobe Document Cloud, reportez-vous aux pages www.adobe.com/fr/security.

Les signatures électroniques sont-elles légales ?

Oui. Les signatures électroniques sont légalement valables et applicables dans pratiquement tous les pays industrialisés du monde, ainsi que dans des pays moins développés qui commencent à instaurer des lois à ce sujet. En 2000, les États-Unis ont adopté la Loi ESIGN, qui légalise le recours aux signatures électroniques dans la quasi-totalité des cas. Au sein de l’Union européenne, le Règlement sur l’identification électronique et les services de confiance (eIDAS) est entré en vigueur en juillet 2016. D’autres pays ont aussi adopté des lois similaires. Pour en savoir plus, consultez notre page Les signatures électroniques sont-elles juridiquement valables ?