FAQ sur Adobe Acrobat Sign

Oui.

Les signatures électroniques sont légales dans de nombreux pays à travers le monde. Pour plus d’informations, consultez nos pages Législation internationale sur les signatures électroniques à partir du Centre de gestion de la confidentialité Adobe.

Les types de signatures électroniques et de sceaux disponibles auprès d’Adobe sont les suivants :

• Signatures de base : une signature de base est la forme la plus simple de signature électronique dans laquelle le signataire est principalement identifié par une adresse e-mail. Ce type de signature peut également inclure une authentification supplémentaire du signataire, telle qu’un mot de passe à usage unique (OTP) envoyé sur un téléphone mobile. Les signatures de base peuvent être créées en saisissant un nom dans un champ de signature, en utilisant une image de signature manuscrite ou en dessinant sur un écran tactile.
  • Signatures vérifiées : une signature vérifiée est une signature électronique créée après que l’identité du signataire a été vérifiée ou confirmée à nouveau par un tiers de confiance pendant le processus de signature. Les signatures vérifiées peuvent inclure un large éventail d’expériences d’identification et de niveaux de garantie (LoA), mais toutes nécessitent que le signataire s’engage auprès d’un fournisseur d’identité (IdP), tel qu’une banque, une administration ou tout autre fournisseur d’identité. Les signatures vérifiées sont prises en charge par un rapport SIR (Signer Identification Report), qui inclut des informations provenant du fournisseur d’identité sur l’identification du signataire.
  • Signatures numériques : une signature numérique est une signature électronique plus sécurisée générée à l’aide d’un certificat numérique et liée par voie cryptographique au document au moyen d’une infrastructure à clé publique (PKI). Le certificat numérique est unique au signataire et obtenu auprès d’un tiers de confiance, tel qu’un prestataire de confiance (TSP) ou une autorité de certification (CA), après vérification de l’identité du signataire.
  • Signatures cloud : une signature cloud est une signature numérique dans laquelle le certificat numérique du signataire est géré par un prestataire de confiance dans le cloud. Les signatures cloud s’appuient sur la norme ouverte internationale créée par le CSC (Cloud Signature Consortium). Par rapport à une signature numérique traditionnelle apposée à l’aide d’une carte intelligente physique ou d’un jeton USB, une signature cloud facilite l’apposition de signatures numériques fiables directement depuis un appareil mobile ou un navigateur web.
  • Sceaux électroniques : un sceau électronique est utilisé par une personne morale telle qu’une entreprise ou une organisation pour certifier l’origine, l’authenticité et l’intégrité des documents. Les sceaux électroniques peuvent fournir une preuve juridique solide que le document n’a pas été modifié et provient de l’entité identifiée par le certificat de scellement numérique.

Pour obtenir des informations de sécurité sur Adobe Acrobat Sign ainsi que des informations supplémentaires sur la manière dont Adobe protège vos documents, données et informations personnels, consultez le Centre de gestion de la confidentialité Adobe.

Pour plus d’informations sur la conformité d’Acrobat Sign, consultez la liste des Certifications, normes et réglementations de conformité Adobe dans le Centre de gestion de la confidentialité Adobe.

Pour plus d’informations sur la conformité de l’accessibilité, consultez les rapports de conformité de l’accessibilité pour les solutions Adobe, disponibles dans le Centre de gestion de la confidentialité Adobe.

Pour les signatures numériques, Acrobat Sign prend en charge l’ensemble des appareils sécurisés de création de signatures, tels que les jetons USB, les cartes intelligentes et les certificats numériques hébergés en mode cloud. En outre, vous pouvez travailler avec le prestataire de confiance (TSP), l’autorité de certification (CA) ou l’autorité d’horodatage de votre choix dans les listes European Union Trusted Lists (EUTL) et Adobe Approved Trust List (AATL).

Les centres de données Acrobat Sign sont hébergés par Amazon Web Services (AWS) et Microsoft Azure dans des pays du monde entier. Pour plus d’informations, consultez la page Centres de données Acrobat Sign.

Les solutions Adobe Acrobat Sign sont hébergées sur 2 ou 3 centres de données simultanément actifs appliquant un modèle de redondance multicouche qui utilise des processus automatisés pour rediriger le trafic à partir d’un serveur d’applications, d’une base de données ou d’un centre de données en panne. En outre, dans certaines régions, des configurations de centre de centres de données passives sont conservées pour assurer la reprise après sinistre. Pour plus d’informations, consultez la page Centres de données des solutions Adobe Acrobat Sign.

Lorsqu’ils sont hébergés par Amazon Web Services (AWS), les données de transaction client, les documents et les métadonnées sont stockés de manière sécurisée dans Amazon Simple Storage Service (S3) et Elastic Block Store (EBS). Lorsqu’ils sont hébergés par Microsoft Azure, les données de transaction client, les documents et les métadonnées sont stockés de manière sécurisée dans Azure Zone Redundant Storage (ZRS) et Azure Local Redundant Storage (LRS). Pour plus d’informations, localisez le centre de données principal de votre entreprise et accédez à la page Centres de données des solutions Adobe Acrobat Sign.

Les clients des solutions Acrobat Sign gèrent toutes les données personnelles collectées dans le cadre d’un document signé. Pour garantir à tous les signataires la possibilité de télécharger et d’enregistrer une copie d’un accord entièrement terminé, les clients peuvent configurer la gouvernance des données pour supprimer automatiquement les accords finalisés dans les solutions Adobe Acrobat Sign après 14 jours. Pour plus d’informations sur les politiques de traitement des données personnelles d’Adobe, consultez le Centre de traitement des données personnelles d’Adobe.

Les compétences mondiales d’Adobe, les pratiques rigoureuses en matière de sécurité et le suivi des exigences légales permettent aux clients d’être en conformité avec les réglementations en vigueur dans le monde entier. Bien qu’improbable, en cas de contestation juridique, Adobe peut aider les clients et défendre la légalité de ses signatures électroniques. À la discrétion d’Adobe, l’assistance peut inclure :

• Informations sur la solution et/ou accès aux pistes d’audit de documents signés
  • Présentation d’Acrobat Sign à des conférences, par exemple
  • Déclarations sous serment d’experts Adobe
  • Mise à disposition de personnel pour une déposition d’expert

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]