Extraction des propriétés de l'objet CSS

Vous pouvez extraire les propriétés des objets CSS, telles que les angles arrondis, les dégradés, les ombres portées et les transformations.

1. Sélectionnez un objet.
  2. Sélectionnez Fenêtre > Propriétés CSS.
  3. Cliquez sur Tout copier pour copier les propriétés CSS de l'objet sélectionné. Cliquez sur Copier la sélection pour copier les propriétés individuelles.
    Pour plus d’informations, voir Extraction des propriétés CSS des objets de conception avec Fireworks CS6.

Exportation des tranches sous forme de Sprite CSS

Vous pouvez découper des objets d'un document et les exporter sous la forme d'une image Sprite CSS unique. L'utilisation d'une image Sprite CSS unique, et non pas plusieurs images, accélère le chargement du site Web en réduisant le nombre de demandes au serveur.

Lorsque vous exportez des tranches sous la forme d'image Sprite CSS avec le fichier d'image, le fichier CSS qui contient les valeurs de déplacement est également généré.

1. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur la tranche ou le groupe de tranches.
  2. Sélectionnez Exporter Sprite CSS.
  3. Dans la boîte de dialogue Exporter, cliquez sur Exporter.

Pour plus d’informations, voir Utilisation d’images Sprite CSS dans Fireworks CS6.

Création de thèmes jQuery Mobile

Vous pouvez créer des thèmes jQuery Mobile à partir de Sprites et de nuances par défaut. Il est également possible d'afficher un aperçu du thème jQuery Mobile et de l'exporter en tant que feuille de style CSS ou Sprites.

• Pour créer un thème mobile, sélectionnez Commandes > Thème jQuery Mobile > Créer un thème.
  • Pour afficher un aperçu des thèmes mobiles dans un navigateur, choisissez Commandes > Thème jQuery Mobile > Aperçu du thème.
  • Pour exporter un thème mobile sous forme de Sprites ou de feuilles de style CSS, sélectionnez Commandes > Thème jQuery Mobile > Exporter un thème.
  • Pour afficher un aperçu du thème, sélectionnez Fenêtre > Extensions > Aperçu du thème jQuery Mobile dans l’application .
  • Pour ajouter un espace réservé d'icône, sélectionnez Thème jQuery Mobile > Insérer l'espace réservé d'icône.

Pour plus d’informations, voir Création de thèmes jQuery Mobile avec Fireworks CS6.

Amélioration des performances

• Afin de résoudre les problèmes de saturation de la mémoire, l'utilisation des objets GDI a été réduite.
  • La limite d’utilisation de la mémoire a été augmentée sur les ordinateurs exécutant Windows 64 bits pour une meilleure stabilité lors de l’ouverture et de l’enregistrement des fichiers volumineux.
  • Sous Mac OS, le taux de rafraîchissement de l’inspecteur des propriétés a été amélioré lors du basculement d’un objet à l’autre.

Définition de valeurs distinctes d'opacité de fond et de contour

1. Sélectionnez l'objet, puis cliquez sur le sélecteur de couleur de trait ou de remplissage. Vous pouvez également accéder au sélecteur de trait ou de remplissage dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur le curseur Opacité.
  3. Faites glisser le curseur jusqu’à la valeur souhaitée.
    Sous Mac OS, saisissez la valeur dans la zone de texte.

Vidéo

Prise en charge des couches alpha pour le fond et le contour (00:02:50)

Obtenez un aperçu de la prise en charge des couches alpha pour le fond et le contour et découvrez le gain de temps et la souplesse créative qu’offre cette nouvelle fonctionnalité.

Par Patrick Foster

Amélioration de la sélection des couleurs

• Utilisez les boutons pour spécifier les options de remplissage du type, telles que sans fond, uniforme, dégradé et motifs dans l'inspecteur des propriétés et la barre d'outils. Auparavant, ces options figuraient dans des menus déroulants.
  • Vous pouvez à présent définir la position du contour (à l’intérieur, au centre, à l’extérieur) à l’aide de la boîte de dialogue Contour.

Vidéo

Accès plus rapide aux couleurs (00:03:02)

Explorez les avantages du nouveau panneau Couleur amélioré et découvrez les nouveautés en matière d’opacité du fond/contour, de dégradés et de fonctions de couper-coller pour les couleurs hexadécimales et RVB.

Par Patrick Foster

Définition de l'angle pour les fonds à motif ou en dégradé

1. Sélectionnez un objet.
  2. Dans l'inspecteur des propriétés, sélectionnez le fond à motif ou en dégradé.
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier le dégradé ou Modifier le motif, spécifiez la valeur d’angle.

Nouvelle extension de nom de fichier fw.png

Les fichiers sont enregistrés par défaut avec l'extension fw.png.

Pour modifier le comportement par défaut, sélectionnez Edition > Préférences. Dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Préférences, désactivez Append .fw.png, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez également supprimer cette extension dans la boîte de dialogue Enregistrer sous.

Diverses améliorations

• Améliorations du panneau Styles.
  • Le nœud d'emplacement pour l'étape de couleur de l'outil Dégradé est mis en surbrillance.
  • L'outil Pipette permet de copier une couleur pour l'appliquer à un trait ou remplir une forme.
    Sélectionnez l’outil Pipette, cliquez sur un objet avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l’option souhaitée.
  • Vous pouvez désormais rechercher le modèle par défaut de Fireworks et les symboles de la bibliothèque commune dans le répertoire des utilisateurs.
    Si un symbole de la bibliothèque commune est supprimé, une nouvelle copie de ce symbole est créée lorsque vous redémarrez Fireworks.
  • Le nom d'objet sélectionné et le niveau de zoom n'apparaissent plus dans la barre de titre du document. Ces informations sont disponibles dans le panneau Calques et la barre d'application.
  • Mises à jour du panneau Tracé et des nuances.
  • Sous Mac OS, vous bénéficiez désormais d'un aperçu des fichiers d'image dans Google Chrome.
  • L'option Chemin permet d'accéder rapidement à de nombreuses commandes relatives au chemin et figure dans le menu Fenêtre.
  • L'option Associer comme masque s'affiche dans le menu contextuel, accessible en cliquant avec le bouton droit de la souris.
  • Le paramètre d'optimisation par défaut pour un nouveau fichier est PNG32.
  • Fonctionnalités obsolètes:
    • Exportation AIR
    • Création d’un diaporama
    • Habillage Flex
    • Device Central
    • Partager mon écran
  • Vous pouvez désormais verrouiller les contraintes de l'outil Recadrer avec l'inspecteur des propriétés.
  • Icônes de vignette pour les objets du panneau Calques.
  • Les actifs suivants sont maintenant disponibles dans la bibliothèque commune : Gesture, Icons, iPhone, jQuery Bootstrap, Wireframe, Wireframe-Ads, Wireframe-iPad, Wireframe-iPhone et Wireframe Windows Phone 7.
  • La bibliothèque de styles a été mise à jour avec les catégories suivantes : styles de symboles de boutons, styles de fonds, styles de points de couleur et de contour et styles de boutons Web.
  • Les info-bulles sont désormais disponibles pour l'opération d'importation de fichier.
  • Lors de l'enregistrement d'un symbole dans la bibliothèque commune, il est conservé dans la zone de travail.
  • D'autres options sont désormais disponibles pour des motifs et de textures.
  • Dans la boîte de dialogue Fond en dégradé, utilisez la combinaison de touches CTRL + flèche gauche ou Ctrl + flèche droite pour naviguer entre les repères de couleur ou d'opacité. Sous Mac, utilisez Commande+Gauche ou Commande+Droite.
  • Les bibliothèques sont mises à jour avec plus de motifs et de textures.

Améliorations de l'API

Nouvelles méthodes

• fw.appTemplatesDir : renvoie le chemin du répertoire de modèles.
  • fw.commonLibraryDir: renvoie le chemin du répertoire de la bibliothèque commune.
  • fw.activeTool : vérifie si l'outil actif est bien l'outil spécifié.
    Par exemple, utilisez if(fw.activeTool==Tools.pen) pour déterminer si l’outil Plume est en cours d’utilisation. Cette méthode ne dépend pas du nom de l'outil dans la version localisée de l'interface.
  • fw.appPatternsDir : renvoie le chemin d'accès du répertoire des motifs.
  • fw.appTexturesDir : renvoie le chemin d'accès du répertoire des textures.
  • fw.reloadPatterns : recharge les motifs à partir du répertoire des motifs.
  • fw.reloadTextures : recharge les textures à partir du répertoire des textures.
  • dom.updateSymbol : met à jour le symbole importés à partir de la bibliothèque commune.

Méthodes mises à jour

• fw.browseForFileURL(browseType, title, previewArea, startFolder) : un nouveau paramètre facultatif, startFolder, spécifie le répertoire racine de la boîte de dialogue Parcourir.
  • fw.setDocumentImageSize(boundingRectangle, resolution, currentPageOnly, interpolationMethod) : un nouveau paramètre facultatif, interpolationMethod, prend des valeurs entières de 1 à 4 correspondant Bicubique, Bilinéaire, Adouci et Au plus proche, dans cet ordre.
  • fw.saveAs(doc, url, defaultFromOptions) : la valeur par défaut du paramètre defaultFromOptions est désormais false. S'il est défini sur true, le fichier est enregistré avec les paramètres d'optimisation actifs.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.