Informations générales

Qu’est-ce qu’Adobe CreativeSync ?

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow. Voici un exemple :

Vous êtes designer et vous créez une mise en page dans Adobe Comp CC. Vous y avez inséré une image mais vous devez la retoucher (par exemple, pour supprimer l’arrière-plan de la photo). Vous appuyez sur la photo et Adobe Photoshop Mix se lance automatiquement sur votre appareil, avec l’image préchargée. (Si Mix n’est pas installé, le système vous le propose.) Vous supprimez l’arrière-plan et retouchez l’image jusqu’à ce qu’elle corresponde parfaitement à vos besoins. Puis vous fermez Mix et, grâce à la fonctionnalité CreativeSync, la nouvelle version de l’image est automatiquement insérée dans votre mise en page dans Comp.

Alors que j’utilisais une fonctionnalité d’une application mobile, le message suivant s’est affiché : « Cette fonctionnalité sera payante à terme. Elle est gratuite pour une durée limitée. » Que signifie ce message ?

La fonctionnalité que vous utilisez est gratuite pendant une période préliminaire mais sera ensuite payante ou devra faire partie d’une formule d’abonnement Adobe Creative Cloud payante. Notez qu’après le lancement d’une offre payante, vous avez toujours accès à tous les travaux que vous aviez enregistrés à l’aide de ces fonctionnalités au cours de la période gratuite. Votre travail ne sera pas perdu.

Comment se fait-il que ce message s’affiche sur des applications mobiles qui ne sont pas des produits Adobe ?

Grâce à Adobe Creative SDK, une grande partie des nouvelles fonctionnalités fournies par les applications mobiles Adobe sont mises à disposition dans certaines applications proposées par d’autres éditeurs. Pour pouvoir les utiliser avec l’application concernée, certaines de ces fonctionnalités pourront devenir payantes ou devront faire partie d’une formule d’abonnement Adobe Creative Cloud payante.

Tarifs et disponibilité

Comment puis-je me procurer les applications mobiles Adobe ?

Pour connaître les applications disponibles, consultez l’App Store d’Apple ou le portail Google Play de votre pays.

Dans quelles langues les applications mobiles Adobe sont-elles disponibles ?

Pour connaître les langues disponibles, consultez l’App Store d’Apple ou le portail Google Play de votre pays.

L’utilisation de Creative Cloud avec des applications mobiles Adobe a-t-elle un coût ?

La connectivité entre les applications mobiles Adobe et Creative Cloud (pour synchroniser, stocker et partager des fichiers) nécessite un abonnement Creative Cloud, qu’il soit gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Dans tous les cas, les applications mobiles Adobe doivent être téléchargées séparément.

Adobe Capture CC

Comment puis-je me procurer Adobe Capture CC ?

Adobe Capture CC pour iOS et Android peut être téléchargé gratuitement sur l’App Store iTunes et sur Google Play.

Adobe Capture est actuellement disponible dans les langues suivantes : anglais, allemand, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Capture CC sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Capture ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Où trouver d’autres informations concernant Capture ?

Pour plus de renseignements sur Capture, consultez les pages web suivantes :

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Capture ?

Regardez un tutoriel ou consultez les forums Adobe Capture.

Adobe Comp CC

Comment puis-je me procurer Adobe Comp CC ?

L’application Comp pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android et Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes App Store et Google Play.

Comp CC est disponible en allemand, anglais, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Comp sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Comp ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Où trouver d’autres informations concernant Comp ?

Pour plus de renseignements sur Comp, consultez les pages web suivantes :

• Visitez la page de présentation d’Adobe Comp.

• Visitez la page de formation d’Adobe Comp.

• Visitez la page iTunes d’Adobe Comp.

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Comp ?

Regardez un tutoriel, lisez la section FAQ ou consultez les forums consacrés à Adobe Comp.

Adobe Illustrator Draw

Comment puis-je me procurer Adobe Illustrator Draw ?

L’application Draw pour téléphones mobiles, tablettes et Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes App Store et Google Play.

Draw est actuellement disponible en anglais, allemand, brésilien, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Illustrator Draw sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’Adobe Ink et d’Adobe Slide pour pouvoir utiliser Draw ?

Non. Draw est conçu pour fonctionner avec Ink et Slide, mais ces équipements ne sont pas indispensables pour pouvoir utiliser l’application. Vous pouvez exprimer votre créativité dans Draw avec votre doigt ou un stylet, ainsi qu’avec la règle numérique intégrée.

L’application Draw est-elle compatible avec d’autres stylets sensibles à la pression ?

Oui. Draw prend en charge les stylets suivants : Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch avec PixelPoint, Wacom Intuos Creative Stylus, Pencil de FiftyThree et Apple Pencil.

Veuillez noter que l’application Apple Pencil est uniquement prise en charge sur iPad Pro.

Draw prend également en charge la fonction d’insensibilité à la paume de l’Adonit Jot Script.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Draw ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Où trouver d’autres informations concernant Draw ?

Pour plus de renseignements sur Draw, consultez les pages web suivantes :

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Draw ?

Regardez un tutoriel, lisez la section FAQ ou consultez le forum d’aide.

Adobe Photoshop Fix

Qu’est-ce qu’Adobe Photoshop Fix ?

Destinée aussi bien aux professionnels qu’aux photographes amateurs, Photoshop Fix est une application mobile de retouche photo Adobe pour iPhone, iPad et smartphones Android, créée à partir du kit Adobe Creative SDK. Fix propose des options et des fonctionnalités pour appareils mobiles qui, jusqu’ici, n’étaient disponibles que dans Photoshop. Simple à utiliser, Fix s’attache autant à faciliter la connectivité que la retouche de photos. Fix est parfaitement compatible avec Photoshop Mix, l’application mobile Adobe qui permet de découper et de combiner des photos en toute simplicité. Ces deux applications permettent d’envoyer vos fichiers vers Photoshop et de les enregistrer dans vos collections Lightroom.

Comment puis-je me procurer Photoshop Fix ?

Photoshop Fix est disponible pour iPhone et iPad et peut être téléchargé gratuitement sur l’App Store iTunes. Les utilisateurs sous Android peuvent télécharger gratuitement l’application sur le Google Play Store.

Consultez la page de l’App Store iTunes ou du Google Play Store pour connaître la configuration requise la plus récente.

Remarque :

• Pour iOS, Photoshop Fix est actuellement disponible en anglais, français, allemand et japonais.
  • Pour Android, l’application Photoshop Fix n’est pas encore disponible pour les tablettes Android et les Chromebooks.

Comment Photoshop Fix exploite-t-il la fonctionnalité Adobe CreativeSync ?

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow.

Passez aisément de Fix à Photoshop Mix, Lightroom mobile ou encore Photoshop Express, et inversement. Fix est également compatible avec Adobe Photoshop CC, Adobe Spark Video et Adobe Spark Page.

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Photoshop Fix ?

Regardez un tutoriel ou consultez le forum d’aide.

Adobe Photoshop Mix

Quelle est la différence entre Adobe Photoshop Touch et Photoshop Mix ?

À l’origine, Adobe Photoshop Touch a été créée pour proposer certains outils Photoshop au sein d’une application autonome mais limitée. Photoshop Mix porte uniquement sur la retouche et la combinaison d’images. Ses fonctionnalités sont étendues grâce aux services de cloud d’Adobe Creative SDK et à l’intégration d’applications telles que Photoshop CC et Lightroom CC, afin de booster votre créativité.

Mis au point à l’aide du nouveau Creative SDK, Mix offre des fonctionnalités pour appareils mobiles qui, jusque là, n’étaient disponibles qu’avec nos logiciels professionnels pour poste de travail ; très simple à utiliser, cette application saura répondre à vos besoins d’édition et de connectivité.

Comment puis-je me procurer Photoshop Mix ?

L’application Photoshop Mix pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android ou Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes et Google Play.

La version iOS de Photoshop Mix est actuellement disponible en allemand, anglais, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), russe, suédois, tchèque et turc.

La version Android est disponible en allemand, anglais, français et japonais.

Consultez la page Photoshop Mix sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Comment Photoshop Mix exploite-t-il la fonctionnalité Adobe CreativeSync ?

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow.

Passez aisément de Photoshop Mix à la nouvelle application Photoshop Fix, Lightroom for mobile, Comp ou encore Sketch, et inversement. Mix est également compatible avec Adobe Spark Video et Adobe Spark Page.

Où trouver d’autres informations concernant Photoshop Mix ?

Pour en savoir plus sur Photoshop Mix, visitez la page de présentation d’Adobe Photoshop Mix.

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Photoshop Mix ?

Regardez un tutoriel ou consultez le forum d’aide.

Comment approfondir mes connaissances sur Photoshop Mix ?

Regardez un tutoriel complet sur la prise en main de Photoshop Mix.

Adobe Photoshop Sketch

Comment puis-je me procurer Adobe Photoshop Sketch ?

L’application Sketch pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android et Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes App Store et Google Play.

Sketch est actuellement disponible en anglais, français, allemand, japonais, italien, espagnol, russe, coréen, portugais (Brésil) et polonais.

Consultez la page Sketch sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’Adobe Ink et d’Adobe Slide pour pouvoir utiliser Sketch ?

Non. Sketch est conçu pour fonctionner avec Adobe Ink et Slide, mais ces équipements ne sont pas indispensables pour pouvoir utiliser l’application. Vous pouvez dessiner dans Sketch avec votre doigt ou un stylet, ainsi qu’avec la règle numérique intégrée.

L’application Sketch est-elle compatible avec d’autres stylets sensibles à la pression ?

Oui. En plus du stylet Ink, Sketch prend également en charge les derniers stylets proposés par Wacom, Pencil de FiftyThree et Apple Pencil.

Apple Pencil est le seul stylet pris en charge par Sketch sur l’iPad Pro.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Sketch ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Où trouver d’autres informations concernant Sketch ?

Vous pouvez en apprendre davantage sur Sketch à l’aide de ces ressources :

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Sketch ?

Utilisez une ou plusieurs des ressources suivantes :

• Affichez un tutoriel.
  • Lisez les questions fréquemment posées.
  • Visitez le forum d’aide.
  • Accédez aux tutoriels intégrés. Procédez comme suit :
    1. Connectez-vous à Sketch.
    2. Touchez l’icône Sketch située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.
    3. Sélectionnez Afficher les tutoriels.

Vous pouvez également soumettre des commentaires et des questions depuis l’application mobile. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Sketch.
  2. Touchez l’icône Sketch située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez Donnez-nous vos commentaires.

Adobe Premiere Clip

Comment puis-je me procurer Adobe Premiere Clip ?

Premiere Clip est disponible pour iPhone, iPad et Android et peut être téléchargé gratuitement sur iTunes et Google Play.

Premiere Clip est actuellement disponible en anglais, allemand, chinois traditionnel, coréen, espagnol, français, italien, japonais, néerlandais, portugais (Brésil), russe et suédois.

Consultez la page Premiere Clip sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Premiere Clip ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud.

Puis-je ouvrir mon projet Premiere Clip dans Adobe Premiere Pro ?

Oui. Une fois que vous êtes prêt à exporter un projet vers Premiere Pro, appuyez sur l’icône Partager en haut à droite de l’écran. Ensuite, cliquez simplement sur Modifier dans Premiere Pro. En quelques minutes seulement, votre projet et ses données multimédias sont ainsi envoyés vers votre dossier Creative Cloud. Ouvrez Premiere Pro sur votre ordinateur puis, dans la barre de menus, sélectionnez Fichier > Convertir un projet Premiere Clip. Tous les changements, marqueurs musicaux et Looks personnalisés appliqués dans Premiere Clip apparaissent en toute transparence dans la bande de montage.

Où trouver d’autres informations concernant Premiere Clip ?

Pour plus de renseignements sur Premiere Clip, consultez les pages web suivantes :

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Adobe Premiere Clip ?

Regardez un tutoriel, lisez la section FAQ ou consultez le forum d’aide.

Remarque :

1 Connexion Internet requise. Les services en ligne Adobe ne sont accessibles qu’aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus ; ils requièrent, par ailleurs, l’acceptation de conditions supplémentaires et de la Politique de confidentialité d’Adobe. Les applications sur terminaux mobiles et tablettes doivent être téléchargées séparément et requièrent l’acceptation de conditions supplémentaires. Ces applications ne sont pas toujours disponibles dans tous les pays ni dans toutes les langues et peuvent faire l’objet de modifications ou d’une suppression totale sans préavis. Cette offre peut être soumise à des frais supplémentaires ou faire l’objet d’une adhésion payante.