Version d’octobre 2017 (version 7.0) et versions ultérieures de Lightroom Classic CC

Remarque :

Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic CC (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Affichez l’aide du tout nouveau Photoshop Lightroom CC.

Remarque :

Vous souhaitez installer la mise à niveau vers Lightroom Classic CC ? Consultez cet article pour découvrir comment l’effectuer sans supprimer les anciennes versions de Lightroom installées sur votre ordinateur.

lr_classic_cc_logo

La version d’octobre 2017 et les versions ultérieures de Lightroom Classic CC offrent plusieurs fonctionnalités et améliorations inédites qui enrichissent votre expérience en matière d’imagerie numérique. Poursuivez votre lecture pour découvrir ces fonctionnalités et les liens vers des ressources offrant plus d’informations.

Pour consulter le récapitulatif des fonctions introduites dans les versions précédentes, voir Récapitulatif des fonctions | Lightroom CC 2015.x / Lightroom 6.x.

Lightroom Classic CC v7.4 | Juin 2018

Cette version de Lightroom Classic CC offre plusieurs fonctionnalités et améliorations inédites, une prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs, et des corrections de bogues.

Gestion des paramètres prédéfinis et des profils

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Vous pouvez désormais choisir d’afficher ou de masquer les divers groupes de paramètres prédéfinis/profils dans le panneau Paramètres prédéfinis/l’Explorateur de profils, ce qui vous permet de parcourir les profils et les paramètres prédéfinis que vous utilisez le plus.

Gestion des profils

Pour afficher/masquer des groupes de profils :

1. Dans l’Explorateur de profils, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée (macOS) sur un groupe de profils et choisissez Gérer les profils dans le menu.
  2. Dans la boîte de dialogue Gérer les profils, sélectionnez les groupes de profils que vous souhaitez afficher dans l’Explorateur de profils. Désélectionnez les groupes de profils que vous souhaitez masquer dans l’Explorateur de profils.
Gestion des profils dans Lightroom Classic
Gérer les profils

Gestion des paramètres prédéfinis

Pour afficher/masquer des groupes de paramètres prédéfinis :

1. Dans le module Développement, cliquez sur l’icône plus (+) dans le coin supérieur droit du panneau Paramètres prédéfinis, puis choisissez l’option Gérer les paramètres prédéfinis dans le menu.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres prédéfinis, sélectionnez les groupes de paramètres prédéfinis que vous souhaitez afficher. Désélectionnez les groupes de paramètres prédéfinis que vous souhaitez masquer.
Gestion des paramètres prédéfinis dans Lightroom Classic
Gérer les paramètres prédéfinis

Pour obtenir de la documentation d’aide, consultez les liens suivants :

Libellé de couleur pour les dossiers et une recherche plus rapide des dossiers

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Dans le panneau Dossiers (module Bibliothèque), vous pouvez désormais classer vos images en ajoutant un libellé de couleur aux dossiers.

1. Dans le panneau Dossiers, sélectionnez un ou plusieurs dossiers et cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée (macOS) pour afficher le menu contextuel.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez Ajouter un libellé de couleur, puis sélectionnez la couleur de votre choix dans le sous-menu.

Vous pouvez également filtrer tous les dossiers auxquels un libellé de couleur a été attribué :

1. Dans la barre de recherche située en haut du panneau Dossiers, cliquez sur l’icône ().
  2. Sélectionnez Dossiers libellés dans la liste déroulante.
Ajout d’un libellé de couleur aux dossiers
Libellés de couleur assignés aux dossiers
Filtrage des dossiers dotés d’un libellé de couleur dans le panneau Dossiers
Filtrage des dossiers dotés d’un libellé de couleur dans le panneau Dossiers

La recherche de dossiers est également beaucoup plus rapide.

Prise en charge des fichiers image HEIC sous macOS High Sierra

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

A partir de cette version, Lightroom Classic CC prend désormais en charge le format de fichier image HEIC d’Apple sous macOS High Sierra v10.13 ou version ultérieure.

Création automatique de piles HDR et Panorama

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Vous pouvez désormais empêcher les piles HDR et Panorama d’encombrer le mode Grille en sélectionnant la nouvelle option Créer une pile dans la boîte de dialogue Aperçu de la fusion HDR/en panorama.

HDR

Dans la boîte de dialogue Aperçu de la fusion HDR, sélectionnez l’option Créer une pile pour regrouper les images réalisées avec des expositions différentes (bracketing d’exposition) et l’image HDR dans une pile (après la fusion des images). L’image HDR fusionnée sera affichée en haut de la pile.

Option Créer une pile dans la fenêtre Aperçu de la fusion HDR

Panorama

Dans la boîte de dialogue Aperçu de la fusion en panorama, sélectionnez l’option Créer une pile pour regrouper les images sources et l’image de panorama fusionnée dans une pile (après la fusion des images). L’image panoramique fusionnée s’affiche en haut de la pile.

Option Créer une pile dans la fenêtre Aperçu de la fusion en panorama

Pour plus d’informations, consultez les liens suivants :

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Pour obtenir la liste complète des appareils photo et des profils d’objectifs pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Résolution des problèmes rencontrés par les clients

Problèmes résolus dans Lightroom Classic CC 7.4 (version de juin 2018)

Lightroom Classic CC v7.3.1 | Avril 2018

Cette version de Lightroom Classic CC apporte des corrections à des bogues critiques.

Résolution des problèmes rencontrés par les clients

Problèmes résolus dans Lightroom Classic CC 7.3.1 (version d’avril 2018)

Certains profils dans d’autres langues contiennent des erreurs de traduction

Paramètres de mélange noir et blanc : copie ou synchronisation impossibles

Erreur de sauvegarde du catalogue Lightroom. Pour résoudre les problèmes de corruption rencontrés dans les catalogues sauvegardés, mettez à jour Lightroom Classic CC v7.3.1, puis sauvegardez à nouveau vos catalogues. Si vous sauvegardez vos catalogues sous macOS, reportez-vous au problème connu ci-dessous concernant la compression de catalogues.

Problème connu

Problème connu dans Lightroom Classic CC 7.3.1 (version d’avril 2018)

Ce problème a été résolu dans Lightroom Classic 7.4 (version de juin 2018).

(Sous macOS uniquement) Lorsque vous sauvegardez vos catalogues sous macOS, Lightroom Classic ne compresse pas (au format zip) les catalogues dont la taille de fichier est inférieure à 4 Go. Pour résoudre ce problème, compressez manuellement les fichiers du catalogue sauvegardé. Les fichiers compressés occupent moins d’espace disque. Par défaut, Lightroom Classic sauvegarde les catalogues sous macOS à l’emplacement suivant :

/Utilisateurs/[nom de l’utilisateur]/Images/Lightroom/[nom du catalogue]/Sauvegardes

Lightroom Classic CC v7.3 | Avril 2018

Cette version de Lightroom Classic CC offre plusieurs fonctionnalités et améliorations inédites, une prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs, et des corrections de bogues.

Nouveaux profils créatifs et Raw d’Adobe

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Les profils vous permettent de contrôler le rendu des couleurs et des tonalités sur vos photos.  Les profils disponibles dans la section Profil du panneau Réglages de base servent de point de départ ou de base aux retouches d’images.

Profil Adobe Color appliqué à une image Raw dans Lightroom Classic CC
Profil Adobe Color appliqué à une image Raw.

Pour les photos Raw, vous pouvez choisir parmi les profils Adobe Raw pour profiter d’un contrôle plus étendu des modifications. Ces profils applicables en un seul clic sont conçus pour les photos couleur, les photos monochromes, les portraits, les paysages et plus encore.

Pour les photos Raw et non Raw, vous pouvez créer un style ou un effet uniques en choisissant parmi les profils créatifs regroupés sous Artistique, N&B, Moderne et Vintage.

L’application d’un profil sur votre photo ne modifie ou n’écrase pas la valeur des autres curseurs de contrôle des modifications. Par conséquent, vous pouvez apporter autant de modifications à votre photo que vous le souhaitez et ensuite choisir d’appliquer un profil à l’image modifiée.

Pour obtenir de la documentation d’aide, consultez les sites suivants :

Courbe des tonalités étendue

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Dans cette version de Lightroom Classic CC, la Courbe des tonalités a été étendue pour en optimiser les réglages.

Courbe des tonalités étendue et améliorée dans le module Développement.
Modification de la courbe paramétrique dans le panneau Courbe des tonalités.

Pour obtenir des informations utiles à ce sujet, reportez-vous à la section Affinement de la gamme de tons en utilisant le panneau Courbe des tonalités.

Effet Correction du voile déplacé vers le panneau Réglages de base

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Curseur Correction du voile dans le panneau Réglages de base
Curseur Correction du voile dans le panneau Réglages de base

Pour accélérer votre workflow, le curseur Correction du voile a été déplacé vers le panneau Réglages de base afin que vous puissiez l’utiliser conjointement avec le curseur de Clarté. Auparavant, le curseur Correction du voile se trouvait dans le panneau Effets

Pour plus d’informations à ce sujet, consultez la section Définition de la saturation globale des couleurs.

Détection de visages améliorée

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Lightroom Classic CC a été optimisé pour détecter avec plus de précision les visages dans les photos de votre catalogue.

Pour plus d’informations, consultez la page Nouvelle recherche de visages.

Importation de grille plus rapide depuis les appareils connectés aux ordinateurs Windows

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

(Windows) La Grille de photos se charge désormais plus rapidement lors de l’importation de photos dans Lightroom Classic CC depuis des appareils connectés, tels que des appareils mobiles (iOS et Android) et des appareils photo.

Pour plus d’informations sur le workflow d’importation, consultez la section Importation de photos depuis un appareil photo ou un lecteur de carte.

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Pour obtenir la liste complète des appareils photo et des profils d’objectifs pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Lightroom Classic CC v7.2 | Février 2018

Cette version de Lightroom Classic CC offre plusieurs fonctionnalités et améliorations de performances inédites, une prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs, et des corrections de bogues.

Bénéficiez de performances améliorées grâce aux optimisations du CPU et de la mémoire

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Bénéficiez de performances améliorées sur Lightroom Classic sur les ordinateurs de 12 Go de RAM ou plus, lorsque vous importez et exportez des photos, passez d’une photo à une autre en mode Loupe ou créez des images HDR et des panoramas.

Pour connaître la configuration requise, consultez la section Configuration requise | Lightroom Classic CC.

Création de collections à partir de dossiers

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Dans le panneau Dossiers du module Bibliothèque, une nouvelle option a été ajoutée pour permettre de créer rapidement des collections à partir de dossiers. Si un dossier contient des sous-dossiers, vous pouvez également choisir de créer un ensemble de collections ayant la même hiérarchie que le dossier de niveau supérieur.

Pour accéder à la nouvelle option :

1. Sélectionnez un ou plusieurs dossiers dans le panneau Dossiers
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (macOS) pour sélectionner les options de votre choix dans le menu contextuel :
    1. Créer une collection « [nom du dossier] » ou Créer un ensemble de collections « [nom du dossier] » si vous avez sélectionné un seul dossier.
    2. Créer des collections à partir des dossiers sélectionnés ou Créer des ensembles de collections à partir des dossiers sélectionnés si vous avez sélectionné plusieurs dossiers.

Création d’une collection à partir d’une épingle de photo dans le module Cartes

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Dans le module Cartes, vous pouvez désormais facilement ajouter un groupe de photos prises au même emplacement sur la carte à une collection. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs épingles de photo sur la carte et de choisir la commande Créer une collection dans le menu contextuel.

Création d’une collection à partir d’une épingle de photo sur la carte
Création d’une collection à partir d’une épingle de photo sur la carte

Filtrage des photos en fonction de l’état de modification

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Un filtre a été ajouté à la barre Filtre de bibliothèque et au mode Film fixe pour filtrer les images en fonction de leur état de modification (modifiées ou non modifiées). Vous pouvez accéder à cette nouvelle option de filtre depuis tous les emplacements cités ci-dessous.

Options d’attribut dans la barre Filtre de bibliothèque

Utilisez les nouvelles icônes d’état de modification dans les options d’Attribut de la barre Filtre de bibliothèque.

Nouveau filtre d’attribut dans la barre Filtre de bibliothèque
Nouveau filtre d’attribut dans la barre Filtre de bibliothèque

Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la section Recherche de photos à l’aide des filtres d’attribut.

Options de métadonnées dans la barre Filtre de bibliothèque

Utilisez la nouvelle catégorie Modification dans les options Métadonnées de la barre Filtre de bibliothèque.

Nouvelle catégorie Métadonnées dans la barre Filtre de bibliothèque
Nouvelle catégorie Métadonnées dans la barre Filtre de bibliothèque

Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la section Recherche de photos à l’aide des filtres de métadonnées.

Film fixe

Utilisez les nouvelles icônes d’état de modification dans la barre Filtre de bibliothèque.

Nouvelles icônes de filtre en mode Film fixe
Nouvelles icônes de filtre en mode Film fixe

Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la section Filtrage des photos en mode Film fixe ou Grille.

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Dans le panneau Dossiers du module Bibliothèque, vous pouvez désormais utiliser le champ de recherche pour rechercher des dossiers en fonction du texte saisi.

Champ de recherche du panneau Dossiers
Champ de recherche dans le panneau Dossiers
Le panneau Dossiers affiche le résultat filtré selon le texte de recherche saisi.
Le panneau Dossiers affiche le résultat filtré selon le texte de recherche saisi.

Pour plus d’informations, consultez la section Recherche de dossiers.

Marquage et filtrage des dossiers favoris

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Dans le panneau Dossiers du module Bibliothèque, vous pouvez désormais marquer les dossiers comme favoris. Vous avez également la possibilité de filtrer les dossiers favoris dans le panneau Dossiers.

Fichiers marqués comme favoris dans le panneau Dossiers
Fichiers marqués comme favoris dans le panneau Dossiers
Pour cela :
  1. Sélectionnez un ou plusieurs dossiers.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (macOS), puis sélectionnez Marquer comme favori (si vous avez sélectionné un seul dossier) ou Marquer comme favoris (si vous avez sélectionné plusieurs dossiers) dans le menu contextuel.

Une icône en forme d’étoile est visible au-dessus du dossier que vous avez marqué comme favori.

Filtrer les dossiers favoris
Filtrer les dossiers favoris

Pour filtrer les dossiers marqués comme favoris :

1. Dans la barre de recherche située en haut du panneau Dossiers, cliquez sur l’icône ().
  2. Sélectionnez Dossiers favoris dans la liste déroulante.

Création de collections dynamiques à l’aide d’une nouvelle règle : « Comprend des modifications »

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

La nouvelle règle Comprend des modifications la catégorie Développement.
La nouvelle règle Comprend des modifications la catégorie Développement.

Dans la boîte de dialogue Création d’une collection dynamique, une nouvelle règle « Comprend des modifications » a été ajoutée à la catégorie Développement. Une collection dynamique créée à partir de la nouvelle règle « Comprend des modifications » « Oui » comprend des images auxquelles des réglages ont été appliqués et des images auxquelles seul un recadrage (et aucun autre réglage) a été appliqué.

Remarque :

La règle existante « Présente des réglages » comprend des images auxquelles des réglages ont été appliqués, mais exclut les images auxquelles seul un recadrage (et aucun autre réglage) a été appliqué. Si vous souhaitez inclure des images recadrées dans la collection dynamique, sélectionnez plutôt « Comprend des modifications » dans la règle.

Pour savoir comment créer une collection dynamique, consultez la section Utilisation de collections dynamiques.

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Pour obtenir la liste complète des appareils photo et des profils d’objectifs pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Résolution des problèmes rencontrés par les clients

Problèmes résolus dans Lightroom Classic CC 7.2 (version de février 2018)

L’incrustation d’informations disparaît lors du passage d’un module à un autre

Le filigrane est omis des vignettes intégrées de fichiers JPEG exportés

L’icône de rouage de la palette ne fonctionne pas en néerlandais, en français, en italien, en coréen, en chinois traditionnel, en chinois simplifié, en japonais, en portugais et en espagnol

Lightroom Classic CC v7.1 | Décembre 2017

Cette version de Lightroom Classic CC offre plusieurs fonctionnalités et améliorations inédites, une prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs, et des corrections de bogues.

Bouton « Auto » amélioré pour appliquer automatiquement les meilleures modifications à vos photos

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Fonction « Auto » améliorée dans Lightroom Classic CC

Démarrez vos retouches avec l’option Auto qui, grâce à Adobe Sensei, applique des réglages intelligemment en fonction des caractéristiques de lumière et de couleur de la photo. La fonction Auto d’Adobe utilise l’apprentissage machine avancé pour optimiser automatiquement les réglages suivants : Exposition, Contraste, Hautes lumières, Ombres, Blancs, Noirs, Saturation et Vibrance. En outre, la fonction Auto permet également d’optimiser les réglages de la photo même après un recadrage.

Des milliers de photos professionnelles retouchées manuellement ont servi à apprendre aux réseaux neuronaux sous-jacents à évaluer et à corriger une image, à l’instar d’un talentueux photographe humain.

Dans le module Développement, l’option Auto est située près du réglage Tonalité dans le panneau Réglages de base

Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la section Utilisation du ton et de la couleur de l’image.

Retrait d’échantillons individuels au sein d’un masque de gamme de couleur

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Dans cette version, il est possible de supprimer certains échantillons de couleur individuels au sein d’un masque de gamme de couleurs. Il vous suffit de cliquer sur les échantillons que vous souhaitez supprimer en appuyant sur la touche Option (Mac) ou Alt (Windows).

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Pour obtenir la liste complète des appareils photo et des profils d’objectifs pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Prise en charge de nouveaux appareils photo connectés

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Cette version prend en charge un nouvel appareil photo connecté : le Nikon D850.

Pour obtenir la liste complète des appareils photo connectés compatibles avec Lightroom Classic CC, voir Prise en charge des appareils photo connectés.

Résolution des problèmes rencontrés par les clients

Problèmes résolus dans Lightroom Classic CC 7.1 (version de décembre 2017)

Problème connu

• (Sous Windows uniquement) Lorsque vous passez d’un outil de réglage sélectif (tel que Pinceau Réglage, Filtre gradué ou Filtre radial) à un autre, l’icône de l’outil Pipette clignote dans le panneau.
  • (Sous macOS uniquement) L’importation de photos stockées sur un réseau à partir d’un catalogue Lightroom Classic version 7.0 ou ultérieure échoue. Ce problème est dû à une limitation technique sur macOS. Pour résoudre ce problème, téléchargez les actifs vers un emplacement local sur votre ordinateur avant de les importer.

Lightroom Classic CC v7.0 | Octobre 2017

Améliorations des performances et de la stabilité

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Temps de chargement de l’application
Mise à niveau du catalogue et compression lors de l’importation et de l’exportation
Importation rapide avec aperçus minimum, standard et en mode 1:1
Sélection d’image plus rapide lors de l’importation à l’aide des aperçus intégrés. En savoir plus
Génération d’aperçus dynamiques
Bascule du module Bibliothèque au module Développement

Rendu des images dans les modules Bibliothèque et Développement
Défilement des images dans les modules Bibliothèque et Développement
Amélioration des déplacements de pinceau et de curseur
Suppression de collections
Chargement de visages dans la vue Personnes

Nouvelles fonctionnalités

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Contrôle précis des sélections à l’aide des outils de masques de gamme de couleur et de luminance. En savoir plus
Masquage automatique avec réduction de bruit améliorée en mettant à niveau vers la version de processus 4 (actuelle) dans le panneau Etalonnage de l’appareil photo
Critères de filtrage dans les Collections dynamiques : Titre - Vide ou Non vide, et Profil d’objectifAppliqué ou Non appliqué
Paramètre prédéfini des métadonnées pour la boîte de dialogue Exporter – Tout sauf les informations Camera Raw. Cela vous permet de masquer les paramètres ou les modifications que vous avez apportées au contenu importé.

Critère de filtrage dans la boîte de dialogue ImporterType de fichier. Cela vous permet de supprimer rapidement certains types de fichiers, si nécessaire.
Meilleure prise en charge de lots multiples d’opérations de fusion (HDR/Panorama) améliorant la réponse de l’interface graphique
Génération d’aperçu des images récemment modifiées (au cours des 2 derniers jours) lorsque le système est inactif. Applicable dans le cadre de modifications par lots, à l’aide de la fonctionnalité Synchroniser les modifications.

Défilement plus rapide des images importées avec les aperçus intégrés

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Il est possible de générer des aperçus intégrés en sélectionnant l’option Fichier annexe incorporé lors de l’importation.

Option Fichier annexe incorporé dans la fenêtre d’importation
Option Fichier annexe incorporé dans la fenêtre d’importation

Après avoir sélectionné l’option Fichier annexe incorporé, vous pouvez faire défiler rapidement un grand nombre d’images dans le module Bibliothèque et effectuer plus rapidement un zoom 1:1. L’affichage des aperçus intégrés est hiérarchisé en fonction du dossier que vous consultez. Par exemple, si vous importez et que vous ajoutez des images à plusieurs dossiers, vous pouvez faire défiler immédiatement ces images à mesure qu’elles sont ajoutées.

Pour consulter la documentation d’aide, voir Utilisation des aperçus intégrés.

Sélections rapides grâce aux masques de gamme de couleur et de luminance

Nouveautés de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Les commandes Masque de gamme de couleur et Masque de gamme de luminance vous permettent de créer rapidement une zone de masquage précise sur votre photo pour y appliquer des réglages locaux. Ces nouveaux outils de masquage de précision peuvent détecter les modifications de contraste et de lumière en fonction des couleurs et des tonalités. Vous pouvez effectuer une première sélection rapide de masquage avec les outils Pinceaux de réglage ou Filtre radial/Filtre gradué. Affinez ensuite votre sélection grâce aux masques de gamme sous Masquage automatique, dans le module Développement.

Masque de gamme de couleur

Après avoir réalisé un premier masque de sélection sur votre photo à l’aide des outils Pinceaux de réglage ou Filtre radial/Filtre gradué, utilisez le masque de gamme de couleur pour affiner ce masque de sélection en fonction des couleurs prélevées dans la zone de masque.

Masque de gamme de couleur

Masque de gamme de luminance

Après avoir réalisé un premier masque de sélection sur votre photo à l’aide des outils Pinceaux de réglage ou Filtre radial/Filtre gradué, utilisez le masque de gamme de couleur pour affiner la zone du masque en fonction de la gamme de luminance de la sélection.

Masque de gamme de luminance

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Amélioration de cette version de Lightroom Classic CC

Uniquement disponible pour les membres de Creative Cloud

Pour obtenir la liste complète des appareils photo et des profils d’objectifs pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :