Utilisez Adobe Comp CC sur votre iPad, iPad Pro, iPhone, dispositif Android ou Chromebook pour créer des compositions rapides pour vos projets imprimés, mobiles ou Web. Ajoutez des ressources (images, couleurs, formes et texte) depuis vos bibliothèques Creative Cloud ou des polices depuis Typekit pour créer rapidement des mises en page fascinantes. Comp est également compatible avec des applications de retouche photo dont Photoshop Mix et Photoshop Fix, vous permettant de travailler sur vos images de A à Z dans un flux de travail fluide. À l’aide d’un seul appui du doigt, envoyez votre création vers Photoshop CC, Illustrator CC, Adobe Muse CC ou InDesign CC pour la modification et la production finale.

Informations générales

Comment puis-je me procurer Adobe Comp CC ?

L’application Comp pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android et Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes App Store et Google Play.

Comp CC est disponible en allemand, anglais, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Comp sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Comp ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Où trouver d’autres informations concernant Comp ?

Pour plus de renseignements sur Comp, consultez les pages web suivantes :

• Visitez la page de présentation d’Adobe Comp.

• Visitez la page de formation d’Adobe Comp.

• Visitez la page iTunes d’Adobe Comp.

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Comp ?

Regardez un tutoriel, lisez la section FAQ ou consultez les forums consacrés à Adobe Comp.

Utilisation d’Adobe Comp CC

Comment puis-je apprendre à utiliser Adobe Comp CC ?

Vous pouvez également accéder à des didacticiels dans l’application :

1. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID sur Comp CC.
  2. Appuyez sur l’icône Comp dans l’angle supérieur gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez Afficher les didacticiels.

Vous pouvez également envoyer vos commentaires et vos questions depuis Comp :

1. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID sur Comp CC.
  2. Appuyez sur l’icône Comp dans l’angle supérieur gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez Nous faire part de vos commentaires.

Comment fonctionnent les éléments liés dans Comp ?

Les images/graphiques placés depuis vos bibliothèques et fichiers CC conservent désormais leurs liens lorsque vous les envoyez vers les applications de bureau.

Autrement dit, les graphiques placés apparaissent maintenant comme des fichiers liés dans Illustrator, Muse et InDesign, et comme des éléments SmartObject liés dans Photoshop.

Par exemple, lorsqu'un élément de bibliothèque CC est placé dans Comp, Comp conserve le lien et le fait passer à votre bureau lorsque vous sélectionnez « Envoyer à ».

Si cet élément de bibliothèque est mis à jour, les modifications de l'élément lié apparaissent dans votre application de bureau.

Comment modifier des images avec Photoshop Mix dans Comp ?

Vous pouvez exploiter la puissance de Mix pour modifier des images placées dans Comp directement dans Comp :

1. Touchez le logo Creative Cloud pour afficher l'écran de modification multi-applications.
  2. Sélectionnez Photoshop Mix et appuyez sur Continuer.
  3. Dans Photoshop Mix, appuyez sur la coche pour confirmer vos modifications.
  4. Appuyez sur Retour à Comp.

Visitez les forums de Comp pour en savoir plus.

Comment modifier des images avec Photoshop Fix dans Comp ?

Vous pouvez utiliser Photoshop Fix pour modifier des images placées dans Comp directement dans Comp :

1. Touchez le logo Creative Cloud pour afficher l'écran de modification multi-applications.
  2. Sélectionnez Photoshop Fix et appuyez sur Continuer.
  3. Dans Photoshop Mix, appuyez sur la coche pour confirmer vos modifications.
  4. Appuyez sur Retour à Comp.

Visitez les forums de Comp pour en savoir plus.

Comment accéder au mode dessin dans Comp ?

Nous avons associé les modes de dessin et de modification pour éviter aux utilisateurs de jongler entre les écrans.

Existe-t-il des didacticiels vidéo pour l'utilisation de Comp ?

Consultez ces vidéos :

• 7 jours de flux de travail mobiles pour les créatifs - Jour 7 Adobe Comp CC
  • Découvrez comment réaliser un prospectus à la volée.
  • Découvrez comment créer un calque réactif.
  • Nouveautés d'Adobe Comp CC Comp 1.1
  • Vous pouvez également consulter les didacticiels depuis Comp en appuyant sur l’icône Comp dans la partie supérieure gauche de l’écran et en sélectionnant Afficher les didacticiels.
  • Dans l’application, vous pouvez taper sur l’icône en forme de clé à molette pour ouvrir les paramètres et sélectionner l’aide sur les gestes pour afficher un didacticiel sur ce thème.

Comment accéder aux grilles et aux guides ?

Pour accéder aux grilles et aux guides :

1. Appuyez sur l'icône Paramètres en haut à droite de l'écran pour ouvrir le menu des paramètres.
  2. Sélectionnez Ajouter à côté de l'option de menu Grille et guides.
  3. Faites glisser le bouton d'option vers la gauche ou la droite pour activer ou désactiver les repères commentés.

Comment accéder à Adobe Stock ?

Pour accéder à Adobe Stock depuis Comp :

1. Placez une boîte graphique sur la zone de travail.
  2. Appuyez à l'intérieur de la boîte graphique pour ouvrir le menu Graphiques.
  3. Sélectionnez Adobe Stock parmi les options proposées.

Ou,

1. Appuyez sur l'icône d'image en haut à droite de l'écran pour ouvrir le menu des graphiques.
  2. Sélectionnez Adobe Stock.