Adobe Photoshop Sketch réunit inspiration, dessins expressifs et votre communauté créative à un seul endroit sur votre iPad, iPad Pro, iPhone, dispositif Android ou Chromebook. Croquez vos idées, partagez-les sur Behance et recevez des commentaires. Où que vous soyez, Sketch vous permet de trouver l’inspiration, d’explorer vos idées et de recevoir des commentaires d’autres créatifs.

Informations générales

Comment puis-je me procurer Adobe Photoshop Sketch ?

L’application Sketch pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android et Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes App Store et Google Play.

Sketch est actuellement disponible en anglais, français, allemand, japonais, italien, espagnol, russe, coréen, portugais (Brésil) et polonais.

Consultez la page Sketch sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Est-il nécessaire de disposer d’Adobe Ink et d’Adobe Slide pour pouvoir utiliser Sketch ?

Non. Sketch est conçu pour fonctionner avec Adobe Ink et Slide, mais ces équipements ne sont pas indispensables pour pouvoir utiliser l’application. Vous pouvez dessiner dans Sketch avec votre doigt ou un stylet, ainsi qu’avec la règle numérique intégrée.

L’application Sketch est-elle compatible avec d’autres stylets sensibles à la pression ?

Oui. En plus du stylet Ink, Sketch prend également en charge les derniers stylets proposés par Wacom, Pencil de FiftyThree et Apple Pencil.

Apple Pencil est le seul stylet pris en charge par Sketch sur l’iPad Pro.

Est-il nécessaire de disposer d’un compte Creative Cloud pour pouvoir utiliser Sketch ?

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Où trouver d’autres informations concernant Sketch ?

Vous pouvez en apprendre davantage sur Sketch à l’aide de ces ressources :

Où puis-je obtenir de l’aide et une assistance concernant Sketch ?

Utilisez une ou plusieurs des ressources suivantes :

1. Connectez-vous à Sketch.

2. Touchez l’icône  située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

3. Sélectionnez Voir les tutoriels.

Vous pouvez également envoyer des commentaires et des questions depuis l’application mobile :

1. Connectez-vous à Sketch.

2. Cliquez sur l’icône  située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

3. Sélectionnez Envoyer mes commentaires.

Utilisation d’Adobe Photoshop Sketch

Puis-je accéder aux œuvres Line dans Sketch ?

Oui. Si vous avez créé des dessins dans Illustrator Line, tous vos dessins sont disponibles dans Sketch. Vous pouvez les importer en appuyant sur Paramètres > Importer des projets.

Comment puis-je ajouter ou modifier un projet ?

Vous pouvez grouper vos esquisses en projets. Dans un même projet, vous pouvez réorganiser vos esquisses et renommer le projet.

• Pour ajouter un nouveau projet, appuyez sur l’icône +, située sur la barre de gauche. Un nouveau projet s’ouvre avec cinq pages blanches.
Pour modifier un projet, appuyez sur l’icône Modifier située au-dessus de la barre de projet.
  • Cliquez sur le nom du projet pour le renommer.
  • Faites glisser les poignées pour réorganiser les dessins dans le projet.

Sur quels périphériques puis-je utiliser les pinceaux aquarelle ?

Les pinceaux aquarelle sont disponibles sur les périphériques suivants :

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

Les pinceaux aquarelle ne sont pas disponibles dans Sketch sur iPad 2, iPad 3 ou iPad 4.

Comment supprimer des esquisses d’un projet ?

1. Dans un projet, appuyez sur l’icône Modifier.
  2. Appuyez sur une esquisse pour la sélectionner. Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs esquisses.
  3. Appuyez sur l’icône Supprimer.

Comment puis-je partager un projet sur Behance ?

1. Dans la bannière du projet, appuyez sur l’icône Partager.
  2. Appuyez sur Continuer pour partager. Les dessins du projet actif s’affichent.
  3. Appuyez sur Modifier pour ajouter ou supprimer des dessins. Vous pouvez aussi ajouter d’autres fichiers à partir de Creative Cloud et de l’album Pellicule ou même prendre des photos à l’aide de l’appareil photo. Appuyez sur Continuer.
  4. Sélectionnez une image de couverture et appuyez sur Continuer.
  5. Saisissez les informations et appuyez sur Publier.

Comment utilise-t-on les grilles de perspective dans Sketch ?

Vous pouvez désormais utiliser les grilles de perspective et les grilles graphiques de Line dans Sketch.

Suivez les étapes suivantes pour accéder aux grilles :

1. Appuyez sur les formes dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  2. Sélectionnez l’icône de paramètres en appuyant sur l’icône en forme de clé à molette.
  3. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Activer les grilles.
  4. Appuyez sur l’image flèche gauche pour fermer le menu Paramètres.
  5. Appuyez n’importe où sur l’écran pour fermer le menu Shape.
  6. Appuyez sur le carré quadrillé dans l’angle inférieur gauche de l’écran pour sélectionner Perspective à deux points de fuite ou Grilles graphiques.

Comment ajouter mes thèmes de couleur à partir des Creative Cloud Libraries ?

Vous pouvez utiliser les thèmes de couleur que vous avez créés en utilisant l’application Adobe Color pour spécifier la couleur de chaque outil de dessin.

1. Appuyez sur un pinceau dans la barre d’outils.
  2. Appuyez sur le cercle Couleur pour ouvrir le panneau Thèmes de couleur.
  3. Sélectionnez Ma bibliothèque pour afficher les thèmes de couleur que vous avez créés et enregistrés dans vos bibliothèques Creative Cloud.
  4. Appuyez sur Changer de bibliothèque pour sélectionner une bibliothèque Creative Cloud.

Comment utiliser des formes à partir des bibliothèques Creative Cloud ?

Vous pouvez ajouter des brosses Photoshop aux bibliothèques Creative Cloud ou créer de nouvelles brosses à l’aide de l’application mobile Adobe Capture CC. Vous pouvez utiliser ces brosses dans Adobe Photoshop Sketch.

1. Appuyez longuement sur un pinceau dans la barre d’outils pour ouvrir une liste de pinceaux disponibles dans Sketch.
  2. Sélectionnez Ma bibliothèque dans les options de menu pour afficher la liste des pinceaux personnalisés que vous avez créés et enregistrés dans vos bibliothèques Creative Cloud.
  3. Appuyez sur Changer de bibliothèque pour sélectionner une autre bibliothèque Creative Cloud.
  4. Lorsque vous avez trouvé le pinceau souhaité, appuyez dessus pour le placer dans votre barre d’outils.

Les brosses Photoshop dans Sketch sont compatibles avec les appareils suivants : iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 et iPad Pro.

Comment ajouter des ressources à partir de Creative Cloud Market ?

A partir de Creative Cloud Market, vous pouvez télécharger une ressource, l’ajouter à la bibliothèque et la positionner sur votre dessin.

1. Appuyez sur l’icône Ajouter une image.
  2. Choisissez Market.
  3. Parcourez vos ressources pour localiser celle que vous recherchez puis appuyez sur Télécharger.
  4. Choisissez une bibliothèque Creative Cloud. Vous pouvez aussi créer une bibliothèque.
  5. Appuyez sur Ouvrir. La ressource est insérée dans votre dessin.
Vous pouvez ajuster l’opacité du calque au moyen des curseurs de réglage de l’opacité sur les calques.

Comment charger un projet/dessin dans Creative Cloud ?

Pour envoyer un projet/dessin vers Creative Cloud :

1. Appuyez sur l’icône Partager en haut de l’écran.
  2. Appuyez sur Envoyer vers Creative Cloud.
Le fichier est chargé dans vos bibliothèques Creative Cloud.

Comment envoyer un dessin vers le bureau ?

Si besoin, vous pouvez envoyer un dessin vers Photoshop CC ou Illustrator CC pour effectuer des modifications et des finitions supplémentaires.

1. Appuyez sur Partager.
  2. Appuyez sur Envoyer vers Photoshop ou Envoyer vers Illustrator.
Photoshop et Illustrator se lancent et ouvrent le dessin. Vous devez être connecté sur Creative Cloud pour bureau et avoir installé la bonne application sur votre ordinateur.

Comment puis-je changer l’emplacement de la barre d’outils ?

1. Appuyez sur l’icône Sketch dans l’angle supérieur gauche de l’écran pour lancer le menu Paramètres.
  2. Sélectionnez Paramètres > Préférences.
  3. Depuis le menu Préférences, sélectionnez l’emplacement de la barre d’outils (droite ou gauche) pour définir la position de votre barre d’outils de dessin.

Comment en savoir plus sur Adobe Photoshop Sketch ?