Fonctionnalités de base

Qu’est-ce qu’Adobe Muse CC et à qui s’adresse-t-il ?

Adobe Muse CC vous permet de concevoir et de publier des sites web HTML5 entièrement responsive sans aucune programmation. Il est idéal pour les concepteurs qui cherchent à créer des sites web de forme libre au fonctionnement et à la présentation exceptionnels quels que soient le navigateur et la taille d’écran. Grâce à l’intégration puissante d’Adobe CreativeSync, vous pouvez démarrer vos mises en page où que vous soyez avec Adobe Comp CC. Utilisez des éléments graphiques tels que les dessins vectoriels et les styles avec les bibliothèques Creative Cloud et accédez à des photos libres de droits d’auteur à partir d’Adobe Stock.

Adobe Muse étant disponible dans Creative Cloud, vous avez accès aux dernières mises à niveau dès leur publication. En savoir plus sur Creative Cloud.

Où puis-je obtenir de plus amples informations sur les nouvelles fonctionnalités ?

Consultez la page Nouveautés pour en savoir plus.

Qu’est-ce qui distingue Adobe Muse CC des versions antérieures ?

Consultez le Résumé des nouvelles fonctionnalités d’Adobe Muse pour comparer les fonctions dans les différentes versions.

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour exécuter Adobe Muse CC ?

Pour plus d’informations, reportez-vous à la configuration requise.

Quelles sont les conditions d’utilisation d’Adobe Muse CC ?

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer Adobe Muse CC ?

Vous pouvez installer un exemplaire d’Adobe Muse CC sur votre ordinateur principal et un autre sur un deuxième poste, à condition de ne pas utiliser le logiciel simultanément sur les deux machines. Il offre une compatibilité multiplates-formes (Mac/Mac, Mac/PC ou PC/PC).

Si une mise à niveau d’Adobe Muse est disponible, suis-je tenu de l’installer ?

Vous n’êtes aucunement obligé d’installer une nouvelle version du logiciel, mais êtes vivement encouragé à le faire. Les mises à jour peuvent inclure de nouvelles fonctionnalités ou des améliorations du code, qui peuvent être essentielles lors de la création d’un contenu basé sur des normes.

Puis-je modifier la couleur de l’interface Adobe Muse ?

L’interface utilisateur d’Adobe Muse CC est plus sombre pour correspondre aux autres produits professionnels d’Adobe tels que Photoshop CC, Illustrator CC et InDesign CC. Vous pouvez facilement modifier la couleur dans la boîte de dialogue Préférences : choisissez Edition > Préférences, puis sélectionnez un autre thème de couleur.

Comment participer au programme bêta d’Adobe Muse CC ?

Les sites web Adobe Muse CC peuvent-ils être détectés par les moteurs de recherche comme Google, Yahoo! et Bing ?

Adobe Muse CC génère automatiquement un plan de site optimisé pour les moteurs de recherche, que votre site soit hébergé par Adobe ou un autre fournisseur. Il existe également plusieurs moyens d’accroître la détectabilité d’un site à l’aide de métadonnées, de mots-clés, du balisage, etc. En savoir plus sur l’optimisation de votre site Adobe Muse CC pour les moteurs de recherche.

Quels sont les navigateurs compatibles avec mes réalisations Adobe Muse CC ?

Adobe Muse CC crée du code compatible avec divers navigateurs pour que vous puissiez vous recentrer sur votre travail de conception. L’équipe d’Adobe Muse teste et optimise actuellement les résultats pour les navigateurs suivants :

• Versions récentes de Chrome pour Mac OS, Windows et Android
  • Versions récentes d’Apple Safari pour Mac OS et iOS
  • Internet Explorer 11 et Edge pour Windows
  • Versions récentes de Firefox pour Mac OS et Windows
  • Navigateur par défaut sur les versions récentes d’Android

Puis-je intégrer un blog WordPress, Tumblr ou autre à mon site web Adobe Muse CC ?

Il existe plusieurs façons d’intégrer un blog tiers à votre site web Adobe Muse. Vous pouvez créer un blog sur un moteur de création de blogs tel que WordPress ou Tumblr, capturer le code incorporé, puis l’intégrer à votre design Adobe Muse CC comme un élément incorporé en choisissant Objet > Insérer du code HTML. Consultez ce tutoriel (avec des exemples de fichiers) pour savoir comment afficher un blog sur un site Adobe Muse CC. Vous pouvez également vous rendre sur la page relative aux modules complémentaires d’Adobe Muse pour télécharger des widgets gratuits et payants fournis par les partenaires Adobe Muse et la communauté des designers.

Quel est l’impact des modifications apportées au référencement des résultats de recherche mobile de Google sur les sites créés avec Muse ?

En février dernier, Google a annoncé qu’à compter du 21 avril 2015, son système de référencement prendrait également en compte la compatibilité mobile. Dans cette optique, les outils Google pour les webmasters ont été mis à jour pour déterminer les pages de votre site affectées par ce nouveau critère de compatibilité mobile. Pour en savoir plus, consultez cet article de blog, qui décrit nos résultats et formule des recommandations pour améliorer la compatibilité mobile de votre site Adobe Muse, le cas échéant.

Comment puis-je créer mes propres widgets de code incorporé pour mon site web Adobe Muse CC ?

Vous pouvez apprendre à créer vos propres widgets de code incorporé sur GitHub.

Est-il possible d’ajouter des fonctionnalités non prises en charge en natif à mon site web Adobe Muse CC ?

Adobe Muse CC peut être étendu à l’aide de code incorporé HTML. Il est également possible de personnaliser le code JavaScript et CSS d’un design en créant votre propre widget, qu’on appelle un widget MuCow. Consultez cette page sur Github pour en savoir plus. Consultez la page relative aux modules complémentaires d’Adobe Muse pour télécharger de nouveaux widgets mis en forme et personnalisés, ainsi que des éléments de design fournis par les partenaires d’Adobe Muse et la communauté des designers.

Comment créer des formulaires dans Adobe Muse ?

Vous pouvez créer et personnaliser des formulaires destinés aux sites hébergés par Adobe ou n’importe quel hébergeur à l’aide des widgets intégrés du dossier Formulaires, qui se trouve dans la Bibliothèque de widgets. Pour en savoir plus sur leur fonctionnement, consultez le tutoriel Ajout d’un formulaire de contact.

Puis-je exporter le code de Muse dans un éditeur HTML ?

Adobe Muse n’est pas conçu pour être un outil de génération de code pour un travail en aval. Nous recommandons d’effectuer toutes les modifications du site dans Adobe Muse, plutôt que d’exporter le site et d’en modifier le code dans un autre outil. L’utilisation d’Adobe Muse vous permet de continuer à utiliser le plein potentiel des fonctions de mise à jour de votre site. Lorsque vous modifiez le rendu d’Adobe Muse, il n’est pas possible de revenir en arrière, à moins que vous ne souhaitiez effectuer à nouveau vos modifications à chaque exportation depuis Adobe Muse. Le code HTML de Muse n’est pas fait pour être modifié manuellement.

Puis-je créer des sites web responsive avec Adobe Muse ?

Oui, vous pouvez créer des sites web responsive à l’aide d’Adobe Muse. Voir la rubrique Conception de sites web responsive dans Adobe Muse.

Puis-je ajouter des effets de défilement parallaxe à mon site web ?

Adobe Muse propose plusieurs manières d’appliquer des effets de défilement à votre design. Appliquez des effets de défilement de mouvement pour faire en sorte que les objets se déplacent dans différentes directions et à différentes vitesses lorsque vous faites défiler la page avec votre souris ou votre doigt. Appliquez une opacité à vos objets pour créer un effet d’apparition et de disparition en fondu lorsque vous faites défiler la page. Vous pouvez également ajouter des effets de défilement aux animations et aux diaporamas Adobe Edge. Découvrez comment appliquer des effets de défilement en suivant ce tutoriel.

Hébergement

Dois-je faire héberger mon site web par Adobe ?

Le choix vous appartient. Votre site web Adobe Muse CC peut être hébergé par Adobe ou par le fournisseur d’hébergement de votre choix.

• Hébergement par Adobe : cliquez sur Publier, créez ou saisissez votre Adobe ID, puis suivez les instructions à l’écran.
  • Hébergement par un autre fournisseur d’hébergement : choisissez Fichier > Exporter au format HTML pour créer une copie locale de tous les fichiers de votre site web, que vous pouvez ensuite transférer par FTP au fournisseur d’hébergement de votre choix.

Dois-je payer pour l’hébergement par Adobe d’une « publication » créée dans Adobe Muse CC ?

Avec Adobe Muse CC, vous pouvez publier gratuitement votre site web temporaire sur la plate-forme d’hébergement d’Adobe pendant la période d’essai. Vous avez ainsi la possibilité d’envoyer une URL à votre client pour qu’il puisse le tester. Tous les sites en mode d’évaluation avec Adobe incluent le domaine « businesscatalyst.com ». Si vous décidez de publier le site « en direct » en payant pour l’hébergement mensuel, vous pouvez transférer votre propre domaine et supprimer le sous-domaine .businesscatalyst.com. Vous pouvez aussi exporter le code HTML et solliciter le fournisseur d’hébergement de votre choix pour l’hébergement du site final.

Si vous avez acheté un abonnement à Creative Cloud au plus tard le 30 avril 2015, l’abonnement complet à Creative Cloud comprend l’hébergement de cinq sites webBasics maximum, et un abonnement mono-applicatif à Adobe Muse CC comprend l’hébergement pour un seul site webBasics.

Les droits d’hébergement d’Adobe ne s’appliquent que dans le cadre d’un contrat d’abonnement mono-applicatif à Adobe Muse CC ou d’un abonnement à Creative Cloud en cours de validité, acheté au plus tard le 30 avril 2015. En savoir plus sur l’offre standard Adobe Business Catalyst.

Puis-je transférer un site web Adobe Muse CC publié vers un autre hébergeur ?

Oui. L’ensemble du code du site d’un client, comme par exemple les pages conçues dans Adobe Muse CC, y compris le code HTML, CSS et JavaScript publié, peut être téléchargé à l’aide d’un client FTP courant. Dès l’instant où vous disposez d’une copie du dossier racine en local sur votre ordinateur, vous pouvez vous connecter à un nouveau serveur d’hébergement et utiliser un client FTP pour transférer le site sur une nouvelle plate-forme d’hébergement.

Puis-je héberger des sites créés avec Adobe Muse CC chez d’autres fournisseurs d’hébergement ?

Oui, vous pouvez utiliser Adobe Muse CC pour créer des sites, puis les publier chez un autre fournisseur d’hébergement. Procédez comme suit : choisissez Fichier > Exporter au format HTML pour enregistrer les fichiers du site dans un dossier local sur votre ordinateur. Ou choisissez Fichier > Télécharger vers l’hôte FTP et entrez les informations FTP de l’hôte.

Langues

Dans quelles langues Adobe Muse CC est-il disponible ?

Adobe Muse CC est actuellement disponible dans les langues suivantes :

• Portugais (Brésil)
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais (Etats-Unis)
  • Anglais (international)
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Norsk
  • Polski
  • Russe
  • Espagnol
  • Suédois
  • Chinois traditionnel
  • Turc

Que se passe-t-il si je choisis une autre langue en cours d’abonnement ?

L’interface d’Adobe Muse CC se met automatiquement à jour pour utiliser la langue sélectionnée. Les fichiers créés avec la version linguistique précédente ne sont aucunement affectés.

Est-il possible de revenir à la langue choisie au début de mon abonnement ?

Oui, il suffit d’accéder au menu Préférences et de resélectionner la langue de votre choix. L’interface utilisateur d’Adobe Muse CC se met automatiquement à jour.

Versions d’essai gratuites

Où puis-je me procurer une version d’essai d’Adobe Muse CC ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai d’Adobe Muse CC ou d’autres applications de Creative Cloud. Si vous optez ensuite pour un abonnement complet, vous pourrez télécharger la version intégrale de chaque application Creative Cloud.

A quel moment ma version d’essai d’Adobe Muse CC prend-elle effet ?

Une fois que vous avez installé Adobe Muse CC et que vous vous êtes connecté à l’aide d’un Adobe ID, votre version d’essai prend effet dès l’instant où vous exécutez le logiciel pour la première fois et cliquez sur le bouton de démarrage de la version d’essai.

Puis-je convertir ma version d’essai en abonnement payant ?

Oui. Vous pouvez convertir la version d’essai en abonnement complet ou mono application en l’achetant sur le site web de Creative Cloud. Une fois l’abonnement souscrit, votre version d’essai se transforme automatiquement en version sous licence dès le redémarrage de l’application.

Existe-t-il des ressources pour m’aider à tester la version d’essai ?

Oui. Si vous avez choisi de recevoir des communications Adobe par courrier électronique, vous recevrez certainement une série de communications offrant des ressources et des conseils utiles pour profiter pleinement de votre version d’essai. Vous pouvez également visiter le site de formation et d’assistance d’Adobe Muse pour consulter des tutoriels détaillés qui vous aideront à démarrer.

Puis-je bénéficier d’une assistance technique pour ma version d’essai?

L’assistance technique Adobe vous aidera à installer la version d’essai d’un produit Adobe ou à résoudre un problème d’installation. L’assistance téléphonique et le support web complémentaires sont uniquement mis à la disposition des utilisateurs de logiciels achetés. Pour toute aide complémentaire, nous vous recommandons de consulter le Forum d’assistance Adobe Muse CC afin d’obtenir rapidement les réponses précises dont vous avez besoin. Le contenu indexé inclut une aide détaillée sur le produit Adobe, ainsi que du contenu Adobe et tiers supplémentaire, sélectionné par des spécialistes d’Adobe et des communautés de production et de design.

Comment puis-je désinstaller ma version d’essai ?

Pour désinstaller votre version d’essai, fermez les logiciels Adobe ouverts sur votre ordinateur et procédez comme suit : sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration et double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes. Sélectionnez le produit à désinstaller, cliquez sur Modifier/Supprimer, puis suivez les instructions à l’écran.

Sous Mac OS, double-cliquez sur le programme d’installation du produit sous Applications > Utilities > Adobe Installers. Authentifiez-vous comme administrateur, sélectionnez Supprimez des composants, puis suivez les instructions à l’écran.

Informations d’achat

Comment puis-je acheter Adobe Muse CC ?

Pour en savoir plus sur les options d’achat, visitez la page des programmes Creative Cloud.

Combien coûte Adobe Muse CC ?

Adobe Muse CC est disponible sous forme d’adhésion à une application unique ou dans le cadre d’un abonnement complet à Adobe Creative Cloud. Dans les deux cas, vous pouvez choisir une formule d’abonnement annuel ou mensuel. Consultez la page des programmes Creative Cloud pour en savoir plus. Lorsque vous êtes prêt à mettre un site en ligne, vous avez le choix : vous pouvez le faire héberger par un fournisseur d’hébergement tiers ou par Adobe. Des frais supplémentaires s’appliquent en sus pour l’hébergement de votre site, selon le fournisseur d’hébergement que vous avez choisi. Si vous avez acheté un abonnement à Creative Cloud au plus tard le 30 avril 2015, l’abonnement complet à Creative Cloud comprend l’hébergement de cinq sites webBasics maximum, et un abonnement mono-applicatif à Adobe Muse CC comprend l’hébergement pour un seul site webBasics.

Les droits d’hébergement d’Adobe ne s’appliquent que dans le cadre d’un contrat d’abonnement mono-applicatif à Adobe Muse CC ou d’un abonnement à Creative Cloud en cours de validité, acheté au plus tard le 30 avril 2015. En savoir plus sur l’offre standard Adobe Business Catalyst.

Est-il possible de développer des sites dans Adobe Muse CC sans acheter les autres produits Creative Cloud ?

Oui. Il suffit de choisir la formule d’adhésion à une application unique lors de l’abonnement à Creative Cloud. Gardez à l’esprit que l’hébergement du site web, sur la plate-forme d’Adobe ou via un fournisseur d’hébergement tiers, implique des frais supplémentaires distincts.

Adobe Muse CC est-il disponible pour les administrations et les établissements d’enseignement ?

Adobe Muse CC est disponible dans le cadre d’un abonnement à Creative Cloud, qui comprend des programmes pour l’éducationles entreprises, et les gouvernements.

A quelle date mon abonnement prend-il effet ?

Votre abonnement débutera dès que la transaction aura été effectuée sur Adobe Store et que votre carte bancaire aura été débitée.

Prise en main d’Adobe Muse

Existe-t-il des tutoriels pour me familiariser avec l’utilisation d’Adobe Muse CC ?

Visitez le site de formation et d’assistance d’Adobe Muse CC qui contient tout ce dont vous avez besoin pour démarrer : des vidéos et des tutoriels pas à pas, ainsi qu’une assistance produit complète de la part d’Adobe ou de notre communauté d’experts.

Où puis-je obtenir une réponse à une question technique ?

Où puis-trouver l’aide et les tutoriels d’Adobe Muse ?

La page Aide d’Adobe Muse propose de nombreux tutoriels, articles d’aide et autres ressources utiles.

Puis-je créer une zone réservée aux membres dans Adobe Muse CC ?

Adobe Muse CC ne prend pas en charge les noms d’utilisateur et les mots de passe en mode natif. Vous pouvez toutefois protéger une page par un mot de passe en incorporant du code JavaScript tiers simple via une opération de couper-coller. Pour en savoir plus, visitez le Forum Adobe Muse. Vous pouvez également vous rendre sur la page relative aux modules complémentaires d’Adobe Muse pour télécharger des widgets gratuits et payants de protection par mot de passe fournis par les partenaires Adobe Muse et la communauté des designers.

Comment puis-je créer un site de commerce électronique avec Adobe Muse CC ?

Vous pouvez apprendre à intégrer une expérience d’achat en ligne à l’aide de la présentation Adobe Muse CC Comment avez-vous conçu ce panier ? Vous pouvez également vous rendre sur la page relative aux modules complémentaires d’Adobe Muse pour télécharger des widgets gratuits et payants pour le commerce électronique fournis par les partenaires Adobe Muse et la communauté des designers.

Mon site est hébergé sur la plate-forme d’hébergement Adobe. Comment être tenu informé des mises à niveau et dysfonctionnements ?

Pour obtenir des informations à jour concernant les sites Adobe Muse CC hébergés sur Adobe, consultez le Forum Adobe Muse CC.

Comment garder le contact avec la communauté Adobe Muse CC ?

Vous pouvez garder le contact de l’une des manières suivantes :

• En lisant les nouveaux messages apparaissant sur votre écran d’accueil à l’ouverture d’Adobe Muse CC.
  • En acceptant de recevoir des communications par e-mail de la part d’Adobe au sujet d’Adobe Muse.
  • En nous retrouvant sur Twitter et Facebook.
  • En nous signalant les problèmes rencontrés et en formulant des demandes d’ajout de fonctionnalités sur le Forum Adobe Muse CC.

Qui dois-je contacter en cas de questions concernant Adobe Muse CC ?

Pour toute question relative à l’utilisation d’Adobe Muse CC, consultez le Forum Adobe Muse CC.

Qui dois-je contacter pour formuler des suggestions concernant une nouvelle fonctionnalité ou une mise à niveau ?

Pour demander l’ajout d’une fonctionnalité ou une mise à niveau, rendez-vous sur le Forum Adobe Muse CC.