Problème : l'éditeur de Photoshop Elements ou celui d'Adobe Premiere Elements ne démarre pas

L'une des erreurs suivantes se produit :

• Lorsque vous tentez d'utiliser les versions Mac App Store de Photoshop Elements 13 ou Adobe Premiere Elements 13, les éditeurs ne démarrent pas. Ou,
  • Le message d'erreur suivant s'affiche :

Please do not launch this application from within this Application Package. (Veuillez ne pas lancer cette application depuis ce package d'applications.) Au lieu de cela, lancez Adobe Photoshop Elements 13 et Adobe Premiere Elements 13 depuis le dossier Applications.

Solution : nettoyez les dossiers endommagés et réinstallez votre application

Corriger l'erreur et permettre à l'éditeur de Photoshop Elements ou à l'éditeur d'Adobe Premiere de démarrer est une procédure en deux étapes :

1. Nettoyage des dossiers :
    1. Dans une fenêtre ou un onglet du Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier.
    2. Saisissez~/Library/Containers, puis cliquez sur Aller.
    3. Recherchez tous les dossiers dont le nom contient le motadobe, puis supprimez-les.
    4. Dans une fenêtre ou un onglet du Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier.
    5. Saisissez ~/Library/Group Containers, puis cliquez sur Aller.
    6. Recherchez un dossier intituléJQ525L2MZD.pepe.
    7. {Soyez prudent lorsque vous effectuez cette étape} Dans le dossier : JQ525L2MZD.pepe :

• Ne supprimez PAS le dossier : JQ525L2MZD.pepe/Application Support/Adobe/Elements Organizer/Catalogs.

• Supprimez : En plus du dossier mentionné ci-avant, supprimez tous les autres fichiers et dossiers à l'intérieur de JQ525L2MZD.pepe.

2. Réinstallez le logiciel :
    1. Désinstallez votre logiciel Elements et assurez-vous que l'application n'est plus disponible.
    2. Effacez le contenu du dossier Corbeille sur votre ordinateur.
    3. Redémarrez votre Mac.
    4. Réinstallez votre application depuis le Mac App Store.
    5. Démarrez votre application.