Découvrez Comment modifier, réinitialiser ou mettre à jour le mot de passe associé à votre Adobe ID.

Réinitialiser un mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous obtenez le message d’erreur « L’Adobe ID et le mot de passe ne correspondent pas », vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à partir de votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) ou de votre numéro de téléphone.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud ou sur la page de connexion web.

2. Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.

Mot de passe oublié
  3. Dans la fenêtre Mot de passe oublié, entrez l’adresse e-mail associée à votre Adobe ID et cliquez sur Suivant.

4. Dans la fenêtre Réinitialisation de votre mot de passe, indiquez de quelle manière vous souhaitez procéder à la réinitialisation :

• Par e-mail Adobe vous envoie un e-mail expliquant comment réinitialiser le mot de passe.
    • Par SMS Adobe vous envoie un code de confirmation sur le numéro de téléphone enregistré.

Remarque :

Si vous n’avez pas accès à l’adresse e-mail enregistrée et n’avez pas associé de numéro de téléphone à votre compte à des fins de récupération, contactez l’Assistance clientèle Adobe pour réinitialiser votre mot de passe.

Réinitialiser le mot de passe
  5. Réinitialisation par e-mail
    Recherchez l’e-mail intitulé « Réinitialiser votre mot de passe Adobe ID » et cliquez sur le lien fourni. La fenêtre « Réinitialisation de votre mot de passe » s’ouvre dans le navigateur web. Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois, puis cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe.

E-mail introuvable ? Si vous ne trouvez pas l’e-mail envoyé par Adobe dans votre boîte de réception, vérifiez dans le dossier de courrier indésirable ou de spam. Si vous ne le trouvez toujours pas, suivez les options de dépannage détaillées à la section Je n’ai pas reçu le message prévu de la part d’Adobe.

Réinitialiser le mot de passe
  6. Réinitialisation par SMS
    Entrez le code de confirmation à six chiffres dans la fenêtre Vérifier votre téléphone, puis cliquez sur Vérifier.

Réinitialisation avec un téléphone portable

Modifier votre mot de passe

Pour garantir la sécurité de votre compte et de vos données, il est conseillé de changer régulièrement le mot de passe de votre compte. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud ou sur la page de connexion web.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité.

3. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Modifier.

Changer de mot de passe
  4. Si le système vous le demande, entrez votre mot de actuel passe pour confirmer votre identité. Puis entrez votre nouveau mot de passe deux fois pour confirmer et cliquez sur Enregistrer.