Restaurer les images personnalisées créées dans Photoshop Elements 15 après la réinstallation sur un autre périphérique ou la mise à niveau vers la version la plus récente

Vous pouvez sauvegarder des images personnalisées que vous avez créées à l’aide de la fonction Modification guidée du créateur d’images dans Photoshop Elements 15, lorsque vous effectuez l’une des opérations suivantes :

• désinstaller et réinstaller Photoshop Elements 15 ;
  • utiliser vos images personnalisées sur un autre périphérique ;
  • réutiliser les images personnalisées créées dans cette version dans une autre version du logiciel.

Solutions

Les images personnalisées créées dans Photoshop Elements 15 à l’aide de la fonction Modification guidée du créateur d’images peuvent être restaurées et réutilisées ultérieurement. Pour ce faire, effectuez une sauvegarde de ces images avant de procéder à la désinstallation de Photoshop Elements. En effet, lorsque vous désinstallez et réinstallez, le dossier contenant les images stockées est recréé avec le contenu d’images par défaut, ce qui supprime toutes les images créées par l’utilisateur. Les images créées sont stockées aux emplacements suivants :

Windows : C:\ProgramData\Adobe\PhotoshopElements\15.0\PhotoCreations\frames

Mac OS : /library/ApplicationSupport/Adobe/PhotoshopElements/15.0/PhotoCreations/frames

Remarque :

Lorsque vous nommez vos images, utilisez une convention de dénomination distincte comme « Personnalisé_NomImage_1 » et « Personnalisé_NomImage_2 » pour filtrer les images personnalisées rapidement.

Deux flux de travail de sauvegarde et de restauration des images personnalisées sont décrits ci-après :

Solution 1

Sauvegarder les images personnalisées

1. Accédez à l’un des emplacements suivants :

• Windows : C:\ProgramData\Adobe\PhotoshopElements\15.0\Photo Creations\frames
    • Mac OS : /library/Application Support/Adobe/PhotoshopElements/15.0/Photo Creations/frames
  2. Filtrez vos images personnalisées. Si vous avez nommé vos images à l’aide de la convention de dénomination recommandée, faites une recherche sur « Personnalisé_ » dans le dossier « Frames ». Si ce n’est pas le cas, utilisez les filtres « Trier par date » ou « Trier par taille ».

3. À partir des résultats filtrés, copiez tous les fichiers PSD dans un dossier distinct, par exemple, « Bureau\Images personnalisées ».

Restaurer des images personnalisées

1. Accédez au panneau Graphiques en mode expert dans la version de Photoshop Elements dans laquelle vous voulez réutiliser vos images personnalisées.

2. Sélectionnez Ajouter une image dans le menu déroulant.

3. Ajoutez l’image PSD appropriée à partir du dossier Bureau\Images personnalisées. Les images personnalisées sont disponibles dans le panneau Graphiques.

Solution 2

Sauvegarder les images personnalisées

1. Accédez à l’un des emplacements suivants :

• Windows : C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\15.0\Photo Creations\frames
    • Mac OS : /library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements/15.0/Photo Creations/frames
  2. Filtrez vos images personnalisées. Si vous avez nommé vos images à l’aide de la convention de dénomination recommandée, faites une recherche sur « Personnalisé_ » dans le dossier « Frames ». Si ce n’est pas le cas, utilisez les filtres « Trier par date » ou « Trier par taille ».

3. Copiez tous les résultats filtrés (un fichier PSD, un fichier XML et un fichier JPG pour chaque image personnalisée) dans un dossier distinct, par exemple, « Bureau\Images personnalisées ».

Restaurer des images personnalisées

1. Accédez au dossier « Frames » de la version de Photoshop Elements dans laquelle vous voulez réutiliser les images personnalisées créées :

• Windows : C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\\Photo Creations\frames
    • Mac OS : /library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements\\Photo Creations/frames
  2. Copiez le contenu du dossier Bureau\Images personnalisées dans le dossier « Frames » de la version choisie de Photoshop Elements.

3. Reconstituez la mémoire cache des vignettes en renommant le fichier « MediaDatabase.db3 » présent à l’un des emplacements suivants :

• Windows : C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\\ Locale\
    • Mac OS :  /library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements\\ Locale\

Remarque :

Quand vous lancez la version de travail de Photoshop Elements dans laquelle vous voulez réutiliser ces images, elle commence à générer les fichiers de mémoire cache supprimés. Ce processus peut prendre plusieurs minutes selon la taille. Essayez de ne pas utiliser l’Éditeur lors de ce processus. Après avoir lancé l’espace de travail de l’Éditeur, ouvrez le panneau Graphiques en mode expert pour utiliser vos images personnalisées.