Adobe mettra fin au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC et Adobe Story CC (Classic) ne seront plus disponibles. L’application hors ligne d’Adobe Story CC cessera également de fonctionner après la date de fin de service. Adobe encourage ses clients à télécharger leurs données et à migrer vers d’autres systèmes avant le 22 janvier 2019.

Remarque :

Votre date de fin de vie pour Story peut-être jusqu’à un mois avant le 22 janvier 2019. Cela dépend de la date de votre abonnement mensuel individuel. À compter du 23 décembre 2018, les clients ne seront plus autorisés à renouveler leur abonnement mensuel Story. Par exemple, si votre renouvellement tombe le 23 décembre 2018, vous ne pourrez pas renouveler votre abonnement Story ni utiliser Story après cette date.

Des informations pratiques détaillées et une aide sont disponibles. Les données des clients seront conservées par Adobe jusqu’au 22 janvier 2019, passée cette date, les données seront supprimées. Les données sont conservées uniquement dans le but de permettre aux clients d’exporter leurs données et de les transférer sur une autre plate-forme.

Exportation des données depuis Adobe Story CC et Adobe Story CC (Classic)

Utilisez l’une des options suivantes pour exporter vos documents depuis Adobe Story :

Exportation de documents en masse

Les utilisateurs Adobe Story CC peuvent se connecter à https://story.adobe.com pour exporter des documents en masse.

Les utilisateurs Adobe Story CC (Classic) ou les utilisateurs de l’application hors ligne Adobe Story CC doivent se connecter à https://storyclassic.adobe.com pour exporter des documents en masse.

Utilisez les étapes suivantes pour exporter en bloc vos données :

1. Cliquez sur l’option Télécharger les données dans le coin supérieur droit de l’application. Utilisez cette option pour demander  une sauvegarde des données de votre compte. Selon les données, l’étape peut prendre du temps. Vous pouvez entre temps continuer à travailler dans l’application ou vous déconnecter.
  2. Vous pouvez cliquer sur l’option Télécharger les données pour vérifier l’état de la sauvegarde de votre compte. Lorsque la sauvegarde est terminée, Adobe Story affiche l’option permettant de télécharger les données et de générer une autre sauvegarde.
  3. Les documents sont exportés sous forme de fichier .zip contenant les documents suivants :

• Scripts et rapports au format PDF
    • Planifications au format CSV
    • Format STDOC des documents

Enregistrement des documents individuels sur le disque

Enregistrez des documents individuels sur le disque (Fichier > Enregistrer sur le disque). Le document est enregistré en tant que fichier STDOC que vous pouvez également convertir en fichier XML.

Suivez les étapes ci-dessous pour générer un fichier XML :

1. Ouvrez le document dans l’application et sélectionnez Fichier > Enregistrer sur le disque.

2. Une fois le fichier STDOC enregistré sur votre disque, remplacez l’extension de nom de fichier .stdoc par .zip.

3. Extrayez le fichier ZIP (Mac : cliquer deux fois sur le fichier ; Windows : cliquer avec le bouton droit de la souris et extraire). Le fichier décompressé contient le fichier XML avec l’extension .xml.

Remarque :

Si vous travaillez dans Adobe Story CC (Classic), vous pouvez également enregistrer vos scripts et rapports au format PDF et les plannings au format CSV. Pour enregistrer, sélectionnez Fichier > Exporter en tant que > Format.

Questions courantes

Pourquoi Adobe n’assure plus la prise en charge d’Adobe Story CC ?

Avec Creative Cloud, notre objectif est de fournir un ensemble d’outils connectés qui permettent à nos clients de réaliser des flux de production créatifs sans fournir une palette d’outils. Story est un outil qui n’a pratiquement aucun rapport avec d’autres produits de la même gamme. C’est pourquoi il offrait peu de valeur aux flux de production créatifs globaux. Par ailleurs, peu d’abonnés à Creative Cloud utilisaient cette solution. Par conséquent, nous avons décidé de concentrer nos efforts de développement sur des projets ayant un avantage plus concret pour un plus grand nombre de clients.

Quand cela prendra-t-il effet ?

Cela prendra effet le 22 janvier 2019.

Cette fin de service affectera-t-elle également les versions payantes ?

Toutes les versions d’Adobe Story CC seront arrêtées.

L’application hors ligne d’Adobe Story CC fonctionnera-t-elle après la date de fin de service ?

Non. L’application hors ligne ne fonctionnera pas après la date de fin de service car elle se connecte au service cloud d’Adobe Story CC pour la synchronisation.

Les données seront-elles disponibles en téléchargement après la date de fin de service ?

Non. Les données seront supprimées. Nous encourageons les utilisateurs à télécharger leurs données avant la date de fin de service.

De combien de temps est-ce que je dispose pour exporter mes données ?

Le service Story prendra fin le 22 janvier 2019, passée cette date, toutes les données des clients d’abonnement individuel et d’équipe seront supprimées. Veuillez exporter vos données avant le 22 janvier 2019.

Combien de temps conserverez-vous mes données ? Que ferez-vous de ces données ?

Nous conserverons vos données jusqu’au 22 janvier 2019 uniquement dans le but de prendre en charge l’exportation pour vous permettre de passer à un autre produit. Nous n’utiliserons pas vos données à d’autres fins, telles que l’analyse ou l’intelligence artificielle.

Me recommandez-vous un autre produit à utiliser ?

Même si d’autres logiciels de planification de la production et de rédaction du script sont disponibles sur le marché, Adobe n’a aucune recommandation particulière.

J’utilisais Story mais j’ai laissé mon abonnement expirer. Comment obtenir mes données ?

Vous pouvez continuer à vous connecter à votre compte Adobe Story après l’expiration de votre abonnement. Pour télécharger les données, utilisez l’option Exportation en masse.