Guide d'utilisation Annuler

[Ai] Consignes sur les ressources

Guide des ressources

Remarque :

drapeau rouge Important

• CONSIGNES : lisez le document Ai tutorial asset guide pour tout savoir sur les ressources dont vous disposez pour vos tutoriels.
  • DROITS : vous ne pouvez utiliser que les ressources que vous avez créées. Sinon, vous devez disposer des droits d’utilisation des images contenues dans votre fichier de démarrage. Toutes les ressources représentant des personnes identifiables doivent avoir été autorisées par les modèles photographiés.
  • ÉCHELLE : il est très important de tenir compte de l’échelle des ressources de section. Certains traits, icônes de curseur et autres éléments peuvent apparaître très petits, voire être invisibles, du fait de la petite taille d’une ressource de section.

1. Présentation

Introduction

• Les ressources générales de tutoriel sont disponibles dans l’espace de travail de l’application sous forme de guides conviviaux qui explorent les différentes fonctionnalités d’Illustrator, et expliquent comment, pourquoi et quand utiliser les outils et workflows de l’application.
  • Par le biais d’une exploration guidée, les utilisateurs appliquent une série de modifications simples à une ressource destinée aux débutants. L’état final doit être clairement différent de celui du début et procurer un sentiment d’accomplissement.
  • Nos objectifs en matière de ressources de tutoriel sont doubles.
    • Premièrement, ces ressources doivent soutenir l’objectif pédagogique et préciser comment utiliser l’application.
    • Deuxièmement, elles doivent être gratifiantes pour l’utilisateur et l’inciter à mettre en pratique ce qu’il a appris.
  • Envisagez votre tutoriel comme une occasion d’aider l’utilisateur à développer ses connaissances. Suivez et transmettez les bonnes pratiques (par exemple le fait de configurer un fichier web en RVB plutôt qu’en CMJN), et démontrez l’application des principes de design.

Public

• Sauf indication contraire, les tutoriels s’adressent aux utilisateurs qui débutent sur Illustrator.
  • Nos tutoriels doivent être accessibles à un large éventail d’utilisateurs et couvrir un grand nombre de styles et de sujets.

Suivi des ressources

• Cette collection rassemble des ressources d’espace de travail et Adobe Stock utilisées dans des tutoriels Ai. Consultez le guide de l'utilisateur pour découvrir les types de tutoriels déjà réalisés et identifier ce que vous pouvez apporter aux ressources existantes. Assurez-vous que les ressources Adobe Stock qui vous intéressent n’ont pas déjà été utilisées de manière identifiable.
  • +Ai tutorial builder asset tracker

2. Consignes sur les ressources

Pour mieux comprendre les critères applicables aux ressources de tutoriel, consultez le document Ai tutorial asset guide.