Découvrez comment exporter et télécharger des actifs à partir de spécifications techniques.

Exportation d’actifs à partir de spécifications techniques

Si vous sélectionnez des calques pour exportation et incluez des actifs lors de la publication de spécifications techniques, vous pouvez les télécharger à partir du lien de spécification technique publié. Les actifs vectoriels sont disponibles au format SVG, PNG et PDF, et les actifs bitmap au format PNG et PDF.

Pour en savoir plus sur l’exportation d’actifs dans les spécifications techniques et leur téléchargement, regardez cette vidéo.

Sélectionner des calques pour exportation

Les calques sélectionnés pour exportation sont inclus en tant qu’actifs dans les spécifications techniques. Pour sélectionner des actifs à exporter, sélectionnez un calque sur le canevas et utilisez l’une des options suivantes :

• Cliquez sur un calque du plan de travail et cochez la case Sélectionner pour exportation dans le menu contextuel.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un calque du canevas et sélectionnez Marquer pour exportation dans le menu contextuel.
  • Utilisezle raccourci clavier sousmacOSet le raccourci clavier  sousle système d’exploitation Windows.
  • Ouvrez le panneau des calques et cliquez surla marque  de l’icôned’exportation à côté du nom du calque.

Pour exporter plusieurs actifs, sélectionnez plusieurs calques dans un plan de travail, puis cliquez sur Sélectionner pour exportation.

Lorsque vous importez ou ouvrez un document Illustrator ou Photoshop comportant des images, XD sélectionne automatiquement toutes les images bitmap pour exportation.

Sélectionner les actifs pour exportation
Sélectionner les actifs pour exportation

Publication de spécifications techniques avec des actifs

Lorsque vous incluez des actifs lors de la publication de spécifications techniques et partagez le lien publié avec les développeurs, vous leur fournissez un emplacement centralisé pour télécharger ces actifs.

1. Sélectionner des calques pour exportation dans XD

2. Cliquez sur le bouton Partager dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez Partager pour développement. Dans les spécifications techniques, il est supposé que les designs ont une résolution de 1x.

Partager pour développement
    Partager pour développement
  3. Dans le menu déroulant Exporter pour, sélectionnez la plate-forme vers laquelle exporter la composition. Sélectionnez l’option Inclure des actifs pour le téléchargement et cliquez sur Créer un lien.

Inclusion des actifs dans le prototype
    Inclusion des actifs dans le prototype

Adaptez en fonction de la plate-forme pour laquelle vous créez ce design : chaque plate-forme dispose d’un ensemble de paramètres de résolution distinct :

• Web : les éléments sont exportés en résolutions 1x et 2x.
    • iOS : les éléments sont exportés en résolutions 1x, 2x et 3x.
    • Android : les actifs sont optimisés et exportés pour les densités d’écran Android suivantes :
      • ldpi - Faible densité (75 %)
      • mdpi - Densité moyenne (100 %)
      • hdpi - Haute densité (150 %)
      • xhdpi - Extra haute densité (200 %)
      • xxhdpi - Extra extra haute densité (300 %)
      • xxxhdpi - Extra extra extra haute densité (400 %)
  4. Pour ouvrir la spécification technique publiée dans le navigateur, cliquez sur l’icône Ouvrir dans le navigateur et sélectionnez un plan de travail pour afficher les actifs. Le navigateur affiche les actifs sélectionnés avec d’autres détails du plan de travail.

Lorsque vous passez le curseur de la souris sur les actifs, la sélection contextuelle met en surbrillance l’actif sélectionné en bleu.

Actifs sur le web
    Actifs sur le web

Téléchargement d’actifs de spécifications techniques

Lorsque vous partagez des spécifications techniques publiées avec des développeurs, ceux-ci peuvent télécharger les actifs qu’elles contiennent. Les développeurs peuvent télécharger des actifs individuellement ou simultanément.

Utilisez Cmd+A ou Ctrl+A pour sélectionner tous les actifs, ou la touche Maj pour en sélectionner plusieurs. Les actifs sont téléchargés sous forme de fichiers .zip dans le dossier des téléchargements de votre ordinateur. Vous pouvez changer le format des images vectorielles en SVG, PDF et PNG, et le format des éléments bitmap en PNG et PDF.

Télécharger d’actifs
Télécharger d’actifs