Recherchez des solutions pour les erreurs que vous rencontrez lorsque vous tentez d’utiliser la fonction de partage en ligne d’Adobe XD.

Si vous obtenez une erreur lors de la tentative de partage d’un prototype de XD à l’aide du menu déroulant de partage en ligne, vérifiez si les scénarios suivants ou des messages d’erreur s’appliquent à vous :

Scénarios pour les clients professionnels

Si vous êtes un client d’entreprise, examinez ces scénarios et suggestions pour essayer de résoudre votre problème.

Vous êtes un utilisateur professionnel sans connexion à Creative Cloud.

Si vous utilisez un modèle de déploiement sérialisé de notre logiciel, contactez votre administrateur informatique pour demander un déploiement utilisateur nominatif. Cette option permet à chaque utilisateur de l’entreprise d’avoir une connexion Creative Cloud associée à leur entreprise, donnant accès au stockage et aux services, comme le partage en ligne.

Vous êtes un utilisateur professionnel de Creative Cloud sans accès au stockage ou aux services.

Pour les comptes d’entreprise, un administrateur informatique peut désactiver l’utilisation par son entreprise d’un ou plusieurs services Creative Cloud. Si vous souhaitez utiliser la fonction de partage en ligne Adobe XD, contactez votre administrateur informatique pour en obtenir l’accès.

Vous êtes un utilisateur professionnel utilisant les services gérés.

Le partage en ligne n’est pas pris en charge lors de l’utilisation de Creative Cloud abonnement Entreprise avec la solution de services gérés. Au lieu de cela, vous pouvez créer une vidéo pour partager votre création à l’aide de la fenêtre d’aperçu. Pour plus d’informations sur l’enregistrement d’une vidéo du prototype, consultez Interactions des aperçus et des enregistrements.

Erreur : Vous devez être connecté (codes d’erreur de 1 000 à 2 000)

Ces erreurs surviennent en raison d’un problème avec votre connectivité réseau ou votre connexion à Creative Cloud.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre connectivité Wi-Fi ou par câble réseau est fonctionnelle. Testez d’autres applications réseau (comme les navigateurs Web) pour vous assurer que vous êtes connecté à Internet.

2. Fermez toutes les applications Creative Cloud.

3. Lancez l’application Adobe Creative Cloud Desktop et cliquez sur le bouton Déconnexion.

4. Redémarrez votre ordinateur.

5. Reconnectez-vous à Adobe Creative Cloud.

6. Redémarrez Adobe XD, puis réessayez le partage.

Code d’erreur 44

Le code d’erreur 44 indique que XD n’a pas pu télécharger votre contenu vers Adobe Creative Cloud. Cela peut être dû à un problème de service côté Adobe ou à un problème de connexion réseau sur votre ordinateur local. Si vous recevez le code d’erreur 44, essayez les étapes suivantes pour identifier la cause du problème et le résoudre :

• Consultez le site status.adobe.com pour voir si la fonctionnalité de publication en ligne Adobe rencontre des problèmes. Si l’état est vert, le service fonctionne correctement.
  • Basculez sur un réseau public et essayez de partager un simple fichier contenant un seul plan de travail. Si le partage fonctionne à partir d’un réseau public mais pas à partir d’un réseau d’entreprise ou d’un autre réseau géré, le problème peut être lié aux paramètres de votre réseau local.
  • XD doit accéder à différents domaines Adobe pour publier du contenu dans Creative Cloud. Si l’accès à l’un de ces domaines est bloqué, vous recevez le code d’erreur 44. Voir Points de terminaison réseau Adobe Creative Cloud pour plus d’informations sur les domaines spécifiques devant être approuvés.
  • Si le partage d’un petit fichier fonctionne, mais que vous recevez une erreur lors d’une tentative de partage d’un fichier volumineux, le problème peut être lié à la stabilité de la connexion de votre réseau local. Essayez de partager à partir d’un autre réseau et, si possible, utilisez une connexion câblée.

Code d’erreur 55.xx.xx

Même si vous pouvez publier le même prototype sous différents titres et partager ses liens respectifs avec les intervenants, la fonctionnalité XD de partage en ligne lit toujours le dernier titre publié. Vous ne pouvez mettre à jour aucun des titres précédemment publiés directement à partir du menu Partage en ligne. Si vous supprimez le dernier titre publié sur assets.adobe.com, saisissez le nom d’un titre déjà publié sur le menu Partage en ligne et cliquez sur Mise à jour pour le mettre à jour, le code d’erreur 50.xx.xx s’affiche car il cherche le titre supprimé.

Erreur lors de la tentative de publication d’un prototype de grande taille

Vous pouvez rencontrer un problème de publication si un ou plusieurs de vos plans de travail possède de grandes bordures par rapport à leur contenu. Lors de l’exportation d’actifs pour des plans de travail aussi volumineux, les tailles de bitmap obtenues dépasseraient les limites maximum non prises en charge pour l’affichage dans les navigateurs de bureau ou mobiles. La combinaison maximale autorisée pour une exportation bitmap est de 64000000. Par exemple, vous pouvez rencontrer cette erreur si la taille du plan de travail (largeur * hauteur) est supérieure à 8 000 x 8 000 = 64000000.

Pour résoudre ce problème, assurez-vous que la combinaison largeur/hauteur de vos plans de travail est inférieure à la limite maximale.

Erreur lors de la tentative de mise à jour d’un prototype supprimé

Si vous supprimez un prototype partagé sur le web, retournez au fichier de conception d’origine pour ce prototype et essayez de le partager à nouveau, vous obtenez une erreur si vous cliquez sur Mettre à jour le lien. Pour résoudre ce problème, cliquez plutôt sur Nouveau lien lorsque vous partagez à nouveau la conception.

Erreur : Vous n’avez pas accès au service de partage

Si vous recevez le message d’erreur suivant, votre organisation n’a pas accès aux services Creative Cloud. Les services peuvent ne pas être disponibles dans votre langue (par exemple, les services ne sont pas disponibles en Chine) ou votre administrateur informatique a choisi de ne pas les activer.

Message d’avertissement - Vous n’avez pas d’accès

Problèmes de publication via un serveur proxy

Si vous rencontrez une erreur lorsque vous essayez de publier des prototypes ou des spécifications de conception avec la configuration de serveur proxy sur votre ordinateur, essayez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

1. Assurez-vous que vous avez correctement configuré les paramètres du serveur proxy sur votre ordinateur. Pour vérifier la configuration du serveur proxy, relancez le lanceur d’application CC et Adobe XD pour obtenir les invites de connexion du proxy après la configuration du proxy.
  2. Si aucune invite vous demandant de saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du proxy ne s’affiche à l’écran :
  • Relancez le navigateur. Lorsque le navigateur vous demande de vous connecter au serveur proxy, saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe, puis cliquez sur OK pour que le navigateur charge la page web. Relancez XD et effectuez la publication après avoir appliqué les informations d’identification du serveur.
  • Connectez-vous au proxy à partir de la boîte de dialogue de connexion d’Adobe XD au lieu de vous connecter à partir du lanceur d’application CC.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, désinstallez Adobe XD, redémarrez la machine et réinstallez Adobe XD. Vous devriez maintenant pouvoir partager votre prototype.

Si le problème n’est toujours pas résolu, contactez-nous pour obtenir de l’aide.

Scénarios pour les utilisateurs de Kivuto

Si vous êtes un utilisateur de Kivuto, vous n’avez droit qu’à une formule de base XD. Cela signifie que :

• Vous ne pouvez accéder à aucun des services en ligne,
  • Le quota de stockage est désactivé et
  • Vous ne pouvez partager qu’un seul prototype actif et des spécifications de conception.

Il s’agit d’un comportement attendu contrairement aux anciennes versions de Kivuto.

Contactez-nous pour obtenir de l’aide

Si vous rencontrez différents codes d’erreur (tels que 44 ou 45), ou si les conseils de dépannage décrits dans les sections ci-dessus ne fonctionnent pas, regroupez les informations suivantes et contactez-nous :

1. Réessayez dans quelques minutes et vérifiez si les étapes ci-dessus résolvent le problème.

2. Vérifiez la page Adobe System Status.

3. Si la page d’état indique que tout fonctionne ou si vous devez réessayer fréquemment, signalez le problème sur UserVoice avec les informations suivantes :

• Le texte et le code de l’erreur, le cas échéant (vous pouvez effectuer une capture d’écran et la publier)
    • Si l’erreur s’est produite immédiatement lorsque vous avez ouvert la première fois le menu contextuel de partage en ligne ou après avoir cliqué sur le bouton Créer un lien dans le menu contextuel
    • La taille du fichier que vous essayez de partager sur le disque, ainsi que le nombre de plans de travail approximatif qu’il possède et leur taille