Inviare un accordo a più firmatari

Ottenere più firme su un singolo documento è uno dei flussi di lavoro principali di Adobe Sign. Offre l’opportunità di riunire le firme in un ordine specifico (o in parallelo per gli account di livello Pro o superiore).

Passaggi rapidi

1. Vai alla pagina Invio.
  2. Inserisci l'indirizzo e-mail dei firmatari nell'ordine in cui devono firmare.
  3. Allega un documento tramite il pulsante Aggiungi file o trascina un file.
  4. Seleziona Anteprima e aggiungi campi firma.
  5. Fai clic su Successivo.
  6. Trascina e rilascia i campi per il primo firmatario (scelto per impostazione predefinita).
  7. Scegli il firmatario successivo dal menu a comparsa Seleziona partecipante presente nell'angolo in alto a destra della pagina.
  8. Inserisci i campi per il firmatario successivo.
  9. Fai clic su Invia.

Passaggi dettagliati

1. Inserisci l'indirizzo e-mail dei firmatari nel campo Inserisci l'indirizzo e-mail del destinatario. Per impostazione predefinita, l'ordine di inserimento degli indirizzi e-mail è l'ordine in cui i firmatari devono firmare.

Inserire indirizzi e-mail

Nota:

Nei servizi di livello Pro e superiori, il mittente può scegliere di consentire a tutti i firmatari di firmare in parallelo o in sequenza.

2. Allega un documento e seleziona Visualizza in anteprima, posiziona firma o aggiungi campi modulo per posizionare i campi per tutti i firmatari, quindi fai clic su Successivo.

Fai clic su Avanti
  3. Viene aperto l'ambiente di creazione a trascinamento e rilascio. Per impostazione predefinita, il primo indirizzo e-mail immesso è selezionato nel menu a comparsa Seleziona partecipante presente nell'angolo in alto a destra della pagina.

Selezionare i partecipanti
  4. Trascina i campi per il firmatario specificato dal riquadro a destra nel documento.

Aggiungere la firma
  5. Seleziona il firmatario successivo nel menu a comparsa Seleziona partecipanti.

Selezionare il firmatario successivo
  6. Di nuovo, trascina i campi per il firmatario selezionato dal riquadro superiore al documento.

Nota:

Puoi anche impostare il firmatario a cui assegnare un campo facendo doppio clic sul campo e scegliendo il firmatario desiderato nel menu a comparsa Ruolo.

Selezionare il ruolo
  7. Segui i punti da 5 a 6 per ciascun firmatario. Dopo avere posizionato tutti i campi necessari per ciascun firmatario, fai clic su Invia.

Fai clic su Invia