Inviare due volte un accordo allo stesso indirizzo e-mail

Può capitare che due o più persone condividano uno stesso indirizzo e-mail e che tutte debbano firmare un documento.

Con Adobe Sign è facile, utilizzando lo stesso processo applicabile alle firme univoche da indirizzi e-mail diversi.

Poiché una firma univoca valida richiede un evento registrato univoco, devi aggiungere un numero di destinatari pari al numero di firmatari. In questo caso, tutti i destinatari avranno lo stesso indirizzo e-mail.

Passaggi rapidi

1. Nella pagina di invio, immetti l’indirizzo e-mail nella sezione Destinatario per ciascun firmatario.
    1. Nel caso di due firmatari, vi saranno due destinatari; per tre firmatari, vi saranno tre destinatari e così via.
  2. Trascina, allega o seleziona un documento da inviare.
  3. Seleziona Anteprima e aggiungi campi firma.
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Trascina i campi sul documento per il primo firmatario.
  6. Scegli il firmatario successivo dal menu a comparsa Destinatari.
    1. Il secondo destinatario corrisponde alla seconda istanza dell’indirizzo e-mail nell’elenco.
  7. Trascina i campi sul documento per il secondo firmatario.
  8. Ripeti i passaggi 6-7 per ciascun destinatario dell’accordo.
  9. Fai clic su Invia.

Passaggi dettagliati

1. Nella pagina di invio, immetti l’indirizzo e-mail nei campi Destinatario, una volta per ciascun firmatario dell’accordo.

Nell’esempio seguente, tre firmatari firmeranno dallo stesso indirizzo e-mail:

Due destinatari con lo stesso indirizzo e-mail
  2. Trascina un file nella sezione File, oppure fai clic sul collegamento Aggiungi file per allegare un documento dalla libreria o dalla rete.

Allega un documento
  3. Seleziona Anteprima e aggiungi campi firma e fai clic su Avanti.

Abilita i campi Anteprima e Aggiungi firma
  4. La prima istanza dell’indirizzo e-mail immesso (all’inizio dell’elenco dei destinatari) corrisponde alla prima persona che dovrà firmare.

• Osserva le caselle colorate accanto ai singoli destinatari. Corrispondono al flag di colore di ogni campo assegnato al destinatario.
    • Quando un destinatario è attivo, la sua casella colorata sarà spuntata.
    • I campi inseriti per il destinatario attivo vengono assegnati automaticamente a tale destinatario.

Dalla barra a destra, trascina sul documento i campi per il primo destinatario.

Inserisci i campi per il primo firmatario.
  5. Nel menu a comparsa Destinatari, scegli la seconda iterazione dell’indirizzo e-mail.

• Il secondo firmatario ha una casella di colore diverso.
    • Una volta selezionato, la casella del secondo firmatario viene spuntata.
    • Il destinatario visualizzato nell’interfaccia è il secondo firmatario.
    Posiziona il secondo set di campi per il secondo firmatario.
  6. Trascina i campi sul documento per il secondo destinatario, nei punti necessari.

• I campi inseriti presentano un flag con il colore del secondo destinatario.
    Seleziona la seconda istanza dell’indirizzo e-mail.

Nota:

Nell’interfaccia, i campi assegnati al destinatario attivo sono più brillanti dei campi assegnati agli altri destinatari (che appaiono in grigio, disattivati).

7. Testo del passaggio

Ripeti i passaggi 5-6 per eventuali destinatari aggiuntivi.

field_placment
  8. Dopo aver inserito tutti i campi, fai clic su Invia.

Send