Aparece el error: "El número de serie no es válido para este producto" al instalar Creative Suite

Complete los pasos siguientes si especifica el número de serie de su producto de Creative Suite o producto independiente de Abobe y aparece el mensaje de error: "Error: este número de serie no es válido para este producto".

Solución 1: compruebe el programa de instalación y vuelva a introducir el número de serie

Programa de instalación correcto

Asegúrese de utilizar el programa de instalación adecuado a su producto y plataforma.

• Utilice siempre el programa de instalación de la Suite, no el de un solo producto, a menos que tenga Acrobat 9, Adobe Premiere Pro CS4 (32 bits) o After Effects CS4 (32 bits). Estos productos requieren un medio y un número de serie propios. Estos productos no se pueden instalar con el número de serie y el medio de Creative Suite.
  • El número de serie de Creative Suite no será válido con el programa de instalación de un producto individual. Para instalar solo determinados productos de Creative Suite, seleccione la modalidad de instalación personalizada en el programa de instalación de Creative Suite; a continuación, seleccione el producto que quiere instalar.
  • El programa de instalación es específico para la plataforma. El número de serie de Windows no funciona en Mac OS.

Número de serie correcto

Asegúrese de que el número introducido es el número de serie.

• Los números de serie son cadenas de 24 caracteres numéricos. No introduzca caracteres alfabéticos. Para obtener ayuda, consulte Encuentre su número de serie.
  • Ignore los guiones al introducir el número de serie.

Idioma correcto

Si su número de serie es para un idioma diferente del idioma de instalación que selecciona (por ejemplo, ha adquirido Creative Suite en alemán, pero desea instalar la versión en inglés), aparecerá un mensaje de error de número de serie no válido. Vuelva a instalar el producto, seleccione el idioma adecuado e introduzca el número de serie cuando se le solicite.

Nota:

El software específico del idioma siguiente instala dos paquetes de idioma. Puede realizar la instalación en un idioma e introducir el número de serie del otro sin que aparezca un error de número de serie no válido.

• es_US (inglés universal)\en_GB (inglés internacional)
  • fr_Fr (francés)\fr_CA (francés de Canadá)
  • es_ES (español)\es_MX (español de América Latina)

Solución 2: elimine los archivos de base de datos de activación

Los archivos de base de datos de activación dañados o con permisos de archivo incorrectos pueden impedir la instalación del producto.

1. Elimine la carpeta Adobe PCD y el archivo caps.db de las ubicaciones siguientes:

Windows:

• \Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD
    • \Archivos de programa\Archivos comunes\\Adobe\caps\caps.db

Mac OS:

• /Librería/Application Support/Adobe/Adobe PCD
    • /Librería/Application Support/Adobe/caps.db
  2. Reinicie la aplicación de Adobe. Introduzca el número de serie cuando se le indique.

Si no se le indica que introduzca el número de serie o la aplicación no se abre, desinstálela y vuélvala a instalar.

3. Si es necesario, desinstale la aplicación. En las aplicaciones de Creative Suite, desinstale toda la Creative Suite, no solamente una aplicación.

Nota:

Si tiene problemas con una versión independiente de Lightroom, tras ejecutar el programa de desinstalación, debe desinstalar manualmente algunos archivos. Para obtener información, consulte Desinstalar Lightroom manualmente.

4. Vuelva a instalar las aplicaciones con el programa de instalación y el número de serie de Creative Suite.

Nota:

Puede descargar el producto directamente de la página Otras descargas en www.adobe.com/es y, a continuación, volver a instalarlo.

5. Inicie la aplicación.

Solución 3: ejecute CC Cleaner Tool y vuelva a instalar

Creative Cloud (CC) Cleaner Tool puede quitar archivos de instalación de aplicaciones de Creative Suite que están dañados o que causan problemas en una instalación nueva.

Nota:

Creative Cloud Cleaner Tool se ha ideado para ejecutarse después de desinstalar la aplicación de Adobe. Ejecute el programa de desinstalación correspondiente para quitar la aplicación que genera el error de número de serie no válido y, a continuación, ejecute CC Cleaner Tool.

1. Desinstale la aplicación. En las aplicaciones de Creative Suite, desinstale toda la Creative Suite, no solamente una aplicación.

Nota:

Si tiene problemas con una versión independiente de Lightroom, tras ejecutar el programa de desinstalación, debe desinstalar manualmente algunos archivos. Para obtener información, consulte Desinstalar Lightroom manualmente.

2. Descargue CC Cleaner Tool.

Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe

Mac OS: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg

3. Ejecute CC Cleaner Tool y siga las instrucciones de la pantalla para quitar la aplicación que desee.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo ejecutar CC Cleaner Tool, consulte Utilizar Creative Cloud Cleaner Tool para solucionar problemas de instalación.

4. Descargue el producto de la página Otras descargas y vuelva a instalar.

Nota:

Compruebe los requisitos del sistema antes de descargar e instalar el producto.

Solución 4: instale el producto en modo de prueba

1. En el cuadro de diálogo del número de serie, elimine dicho número y seleccione Quiero probar. A continuación, haga clic en Siguiente.

2. Salga de la instalación e inicie el producto.

3. En el cuadro de diálogo Configuración de software, seleccione Tengo un número de serie y deseo comprar una licencia de este producto.

4. Introduzca el número de serie.

5. Haga clic en Siguiente y finalice iniciando la aplicación.

Solución 5: cree una cuenta de usuario nueva y vuelva a instalar el producto

A veces, las cuentas de usuario pueden dañarse e impedir que el programa de instalación de Adobe acceda a las carpetas y los archivos necesarios o que los cree. Cree otra cuenta, inicie sesión en esta cuenta y, a continuación, intente instalar de nuevo la aplicación de Adobe.