Aprenda a utilizar el panel Propiedades para acceder a los controles contextuales en Illustrator.

El panel Propiedades en Illustrator le permite ver los ajustes y los controles en el contexto de su tarea o flujo de trabajo actual. Este panel se ha diseñado con la facilidad de uso en mente, es decir, para garantizar que puede acceder a los controles adecuados cuando los necesita.

El panel Propiedades está disponible de manera predeterminada en el espacio de trabajo Aspectos esenciales. También está disponible en Ventana > Propiedades.

Los controles que se utilizan con frecuencia para cada área del panel Propiedades aparecen los primeros. Puede acceder a controles adicionales haciendo clic en los puntos suspensivos de la esquina inferior derecha de un área o en una opción subrayada.

Controles predeterminados cuando no hay ningún objeto seleccionado

Cuando no se han seleccionado objetos en su documento y la herramienta Selección está marcada, el panel Propiedades muestra los controles relacionados con las mesas de trabajo, las reglas, las cuadrículas, las guías, los ajustes y algunas de las preferencias que se utilizan habitualmente. En este estado, el panel Propiedades muestra botones de acción rápida que le permiten abrir los cuadros de diálogo Configuración de documento y Preferencias, y acceder al modo de edición de mesa de trabajo.

Controles de objetos seleccionados

Para todas las selecciones, el panel Propiedades muestra dos conjuntos de controles:

• Controles de transformación y apariencia: Anchura, Altura, Relleno, Trazo, Opacidad, etc.
  • Controles dinámicos: puede haber controles adicionales disponibles, en función del contenido de su selección. Por ejemplo puede ajustar los atributos de carácter y párrafo de objetos de texto. Para objetos de imagen, el panel Propiedades muestra controles Recortar, Aplicar máscaras, Incrustar, Desincrustar y Calco de imagen. Si selecciona un cuadro de texto, los controles relacionados con la modificación de texto se muestran en el panel Propiedades.
  • Acciones rápidas: las tareas de acciones rápidas quedan disponibles en función del contenido de la selección.
Properties-Panel
A. Controles disponibles para un objeto de imagen B. Controles disponibles para un trazado C. Controles disponibles para un objeto de texto D. Ver más opciones