Instalar y utilizar plantillas de gráficos animados

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Aprenda a instalar y utilizar las plantillas de gráficos animados en los proyectos de Premiere Pro.

Las plantillas de gráficos animados son un tipo de archivo (.mogrt) que se puede crear en After Effects o Premiere Pro.

Las plantillas de gráficos animados ofrecen a los editores de Premiere Pro la potencia de los gráficos animados de After Effects, agrupados en forma de plantillas con controles fáciles de utilizar que se han diseñado para personalizarse en Premiere Pro.

También pueden crearse nuevos títulos y gráficos con las herramientas Texto y Forma de Premiere Pro y luego exportarse como una plantilla de gráficos animados para poder usarla de nuevo o compartirla en el futuro. Para obtener más información sobre la creación de gráficos, consulte Creación de títulos y gráficos animados.

Premiere Pro se entrega con plantillas de gráficos animados de muestra creadas en After Effects y Premiere Pro.

También se pueden incorporar plantillas de gráficos animados en Premiere Pro desde las siguientes ubicaciones:

• Carpeta de plantillas local
  • Bibliotecas Creative Cloud
  • Adobe Stock

Instalación de plantillas de gráficos animados

Puede instalar una plantilla de gráficos animados (archivo .mogrt) del ordenador en Premiere Pro. Cuando instale las plantillas de gráficos animados, debe copiarlas en la carpeta de plantillas local de Premiere Pro, de forma que pueda utilizarlas en cualquier proyecto de Premiere Pro. También está disponible en el panel de gráficos esenciales.

1. Haga clic en el icono situado en la parte inferior del panel de gráficos esenciales para acceder a una plantilla de gráficos animados.

Instalar plantilla de gráficos animados
    Instalar plantilla de gráficos animados

2. Vaya a la carpeta donde está guardada la plantilla de gráficos animados y haga clic en Abrir.

La plantilla se copiará a la carpeta de plantillas local de Premiere Pro y estará disponible en el panel de gráficos esenciales.

Nota:

Si ya existe una plantilla de gráficos animados con el mismo nombre, aparecerá un cuadro de diálogo que le solicitará que sobrescriba o cancele la instalación de la plantilla de gráficos animados.

Si intenta instalar una plantilla de gráficos animados que no es compatible con la versión del proyecto, Premiere Pro le informará de que la plantilla no es compatible. Una plantilla de gráficos animados no es compatible si se crea con una versión posterior de After Effects.

3. También puede instalar varias plantillas de gráficos animados a la vez, arrastrándolas desde la ventana del buscador o explorador a la pestaña Explorar del Panel de gráficos esenciales.

Instale las plantillas de gráficos animados arrastrándolas al Panel de gráficos esenciales
    Instale las plantillas de gráficos animados arrastrándolas al Panel de gráficos esenciales

Nota:

No es necesario instalar ninguna plantilla de gráficos animados almacenada en las bibliotecas de Creative Cloud, ya que está lista para usarse de forma automática en Premiere Pro.

Directorios de las plantillas de Gráficos animados

La ubicación predeterminada de las plantillas de gráficos animados es la siguiente:

• macOS: username/Library/Application Support/Adobe/Common/Motion Graphics Templates/
  • Windows: root://Users/username/AppData/Roaming/Adobe/Common/Motion Graphics Templates/
Nota:

El directorio de bibliotecas en macOS y el de AppData en Windows están ocultos. Para ver estos archivos, muéstrelos en el sistema.

Organización de plantillas de gráficos animados

Creación de una biblioteca

Puede crear bibliotecas para organizar sus recursos. Las bibliotecas que cree se muestran en el panel Bibliotecas en Premiere Pro.

Para crear una biblioteca, haga lo siguiente:

1. Si el panel Bibliotecas no está disponible, seleccione Windows > Bibliotecas. Se abre el panel Bibliotecas.

2. Haga clic en el icono de hamburguesa junto a las Bibliotecas y seleccione Crear nueva biblioteca en la lista emergente.

3. Aparece un cuadro de texto. Escriba el nuevo nombre de la biblioteca y haga clic en Crear.

Se crea una nueva biblioteca.

Añadir gráficos a la biblioteca

Puede añadir un gráfico esencial a una biblioteca. Para cargar un gráfico a su biblioteca, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el gráfico desde el Panel de gráficos esenciales.

2. Desde la lista emergente, seleccione Copiar a la biblioteca y seleccione la biblioteca.

El gráfico se mueve a la biblioteca.

Examinar y gestionar las plantillas de gráficos animados

Puede explorar las plantillas de gráficos animados en el panel de gráficos esenciales. También puede ver todas las plantillas de gráficos animados que haya almacenado localmente en las bibliotecas de Creative Cloud y en Adobe Stock.

Explorar y gestionar las plantillas de gráficos animados en el panel de gráficos esenciales (2 minutos)

En la vista Mis plantillas, puede hacer lo siguiente:

• Introduzca una palabra clave en la barra de búsqueda para encontrar rápidamente y con exactitud lo que está buscando. Use las casillas como filtros para ver las plantillas disponibles localmente o en las bibliotecas.
  • Use la opción de borrar por pase a fin de previsualizar animaciones para plantillas que incluyan imágenes en miniatura de vídeo.
  • Ordene las plantillas de gráficos animados por Utilizadas recientemente o por Título.
  • Para marcar como favorita una plantilla de gráficos animados, haga clic en su icono de estrella. A continuación, use el filtro Favoritos situado junto a la barra de búsqueda para ver todos sus elementos favoritos a la vez.
  • Use la vista de información para cambiar el nombre de las etiquetas y añadirlas a las plantillas de gráficos animados con el fin de organizar y buscar rápidamente.
Nota:

También puede usar el panel Bibliotecas para incorporar plantillas de gráficos animados de Adobe Stock o bibliotecas de Creative Cloud en Premiere Pro.

Búsqueda en varias bibliotecas

Puede buscar plantillas en una sola biblioteca o en varias al mismo tiempo.

Búsqueda en varias bibliotecas
Búsqueda en varias bibliotecas

• Al seleccionar “Todo” se muestran todos los resultados de la biblioteca.
  • Si cambia a una sola biblioteca, únicamente se muestran las plantillas de esa biblioteca.
  • Puede seleccionar varias bibliotecas al mismo tiempo. Al seleccionar “Todo” se anulan todas las selecciones.

Administrar las carpetas adicionales

Puede acceder a una carpeta personalizada que se haya añadido como una ruta en Premiere Pro o bien añadir nuevas rutas locales. Si no tiene ninguna carpeta personalizada, solo podrá ver la casilla Carpeta de plantillas locales.

Administrar las carpetas adicionales
Administrar las carpetas adicionales

Si ha añadido una carpeta personalizada como una ruta en Premiere Pro, puede encontrarla en la lista desplegable Local. Para añadir nuevas carpetas personalizadas como rutas, siga estos pasos:

1. Para añadir varias rutas, haga clic en el icono de hamburguesa junto al Panel de gráficos esenciales.

2. Seleccione Administrar carpetas adicionales... en la lista emergente. Se abre el cuadro de diálogo Administrar carpetas adicionales.

3. Para añadir una carpeta, haga clic en Añadir. Se abre el explorador de archivos, seleccione un archivo y haga clic en Seleccionar carpeta. La carpeta se añade al cuadro de diálogo Administrar carpetas adicionales.

4. Para eliminar una carpeta, seleccione la carpeta y haga clic en Eliminar.

5. Una vez que haya añadido las carpetas, haga clic en Aceptar.

Uso de plantillas de gráficos animados desde Adobe Stock

Adobe Stock cuenta con miles de títulos, tercios inferiores, transiciones y gráficos diseñados profesionalmente para usarlos en Premiere Pro. Para encontrar y personalizar exactamente el gráfico que necesita, sin modificar los espacios de trabajo, explore Adobe Stock desde el panel de gráficos esenciales.

Puede encontrar plantillas de gráficos animados en Adobe Stock desde Premiere Pro utilizando el panel Gráficos esenciales o el panel Bibliotecas.

Búsqueda en Adobe Stock de plantillas de gráficos animados mediante el panel Gráficos esenciales

Para buscar plantillas de gráficos animados en Adobe Stock mediante el panel Gráficos esenciales:

1. En la ficha Examinar del panel Gráficos esenciales, seleccione Adobe Stock.

Busque fácilmente plantillas de gráficos animados
    Busque fácilmente plantillas de gráficos animados

2. Introduzca el término de búsqueda y pulse Intro.

Premiere Pro muestra los resultados de Stock en páginas. El número de páginas depende del número total de resultados y de cuántos elementos caben en el panel del navegador, según el tamaño del regulador de miniaturas. Si cambia el tamaño del regulador de miniaturas o de la visualización, el número de páginas se adaptará al nuevo tamaño.

Para explorar los resultados de Stock, puede:

• Ir a la página siguiente o anterior usando las flechas.
    • Ir directamente a una página en particular usando el campo de edición de texto.
    Plantillas de gráficos animados de Stock mostradas en el panel Gráficos esenciales
    Plantillas de gráficos animados de Stock mostradas en el panel Gráficos esenciales

3. Obtenga una licencia para la plantilla de gráficos animados arrastrando su secuencia o use el icono de licencia y descarga.

4. Para obtener más información sobre una plantilla de gráficos animados o previsualizar su animación, haga clic en el icono “i” situado debajo de la miniatura.

También puede obtener la licencia de la plantilla de gráficos animados en su carpeta de plantillas local mediante el icono de licencia o descarga de esta vista.

Adición de plantillas de gráficos animados a una secuencia

1. Para añadir una plantilla de gráficos animados a la secuencia, abra el panel Gráficos esenciales y haga clic en la ficha Examinar.

2. Seleccione la plantilla que desee utilizar y arrástrela a una pista de vídeo de la secuencia.

3. Cuando se agrega una plantilla a una secuencia, Premiere Pro muestra los medios como sin conexión hasta que la plantilla se carga por completo. Si las plantillas que ha agregado requieren fuentes que no están instaladas, puede reasignar las fuentes no disponibles.

4. Tras agregar una plantilla a la secuencia, puede personalizarla en la ficha Editar del panel de gráficos esenciales para modificar su aspecto.

Personalización de la plantilla de gráficos animados

Para personalizar una plantilla, selecciónela en la secuencia. Para cambiar las propiedades de la plantilla como desee, seleccione Panel de gráficos esenciales > Editar.

En función del tipo de plantilla de gráficos animados, puede:

• Seleccione el color, el texto de origen y las opciones de animación de una serie de opciones que le proporciona el autor de la plantilla.
  • Edite propiedades como Fonts, tamaño de fuente, estilos faux y mucho más
  • Si el autor de After Effects ha creado plantillas con:
    • Grupos de controles: puede abrir y cerrar sus grupos y utilizar las propiedades del grupo.
    • Controles para los datos de hoja de cálculo CSV (valores separados por comas) y TSV (valores separados por tabuladores): puede cambiar los datos a los valores que desee.
    • Medios reemplazables: puede reemplazar las imágenes o los vídeos con sus propios medios.
Una plantilla de gráficos animados creada con After Effects y personalizada en Premiere Pro
Una plantilla de gráficos animados creada con After Effects y otras opciones de personalización en Premiere Pro

Las propiedades de la plantilla se actualizan a medida que cambia los controles.

Para cambiar la duración de una plantilla de gráficos animados, seleccione la plantilla en la línea de tiempo y ajuste las flechas rojas a los lados para aumentar o reducir el tiempo de reproducción.

Nota:

Las plantillas de gráficos animados de After Effects que se han utilizando en una secuencia de Premiere Pro se pueden reemplazar por una versión actualizada de la plantilla. Mantenga pulsada la tecla Alt/Opción, haga clic y arrastre la plantilla actualizada hasta la plantilla existente en su secuencia.

Puede optar por actualizar la plantilla en todas las ubicaciones donde se haya utilizado en el proyecto o limitar el cambio a una instancia. Si es posible, se guardarán sus personalizaciones.