Consejos sobre títulos y palabras clave

Conozca cómo crear metadatos que ayuden a que su contenido destaque en Adobe Stock.

Cómo elaborar títulos descriptivos.

Los títulos son descripciones objetivas cortas del contenido, como por ejemplo, “Familia jugando al fútbol en la playa”. Los títulos pueden influir en las decisiones de los compradores a la hora de adquirir las licencias de su contenido, por lo que es importante prestar mucha atención al crearlos.

Esto son algunos ejemplos de títulos recomendables y no recomendables:

Recomendado: use títulos que presenten su contenido a los clientes. Los títulos se pueden buscar y pasan a formar parte de la URL de Adobe Stock.

Recomendado: cree títulos que sean relevantes, descriptivos, objetivos y precisos.

Recomendado: procure que los títulos no superen los 70 caracteres para que a los clientes les sea más fácil encontrar su contenido en los resultados de búsqueda web.

No recomendado: evite elaborar los títulos como si fueran listas de palabras clave.

No recomendado: evite incluir en los títulos nombres de marcas comerciales, nombres de marcas, nombres de productos ni nombres de personas.

Estos son algunos ejemplos de títulos descriptivos:

Cómo usar la función de títulos automáticos en el portal Contributor. (solo en inglés).

A menos que el archivo que cargue ya tenga la información del título en los metadatos, en el portal Adobe Stock Contributor se sugerirán hasta tres títulos en inglés por archivo. Haga clic en el campo de título para ver las sugerencias y elegir el que prefiera usar. O bien, pase por alto las sugerencias e introduzca el suyo propio.

Cómo crear palabras clave efectivas.

Los compradores utilizan palabras clave para buscar los contenidos de archivo que necesitan, por lo que es importante elegir bien las palabras clave.

Esto es lo que hay que saber para crear palabras clave que faciliten a los compradores potenciales encontrar su contenido:

El orden de las palabras clave es crucial: organice las palabras clave por orden de importancia. Este paso es esencial si quiere garantizar que se pueda encontrar su contenido en Adobe Stock.

Sea descriptivo, pero no entre en detalles: le recomendamos que use entre 15 y 35 palabras clave, aunque la herramienta permite introducir hasta 49.

Utilice un solo idioma: todas las palabras clave deben estar en el mismo idioma, que debe ser el mismo que haya seleccionado en Idioma de palabras clave. Nuestro motor de búsqueda las traducirá automáticamente a los otros idiomas disponibles en Adobe Stock. Se admiten títulos y palabras clave en inglés, francés, alemán, español, italiano, polaco, portugués, japonés y coreano.

Siga estas reglas adicionales:

• Nombres: use nombres en singular (por ejemplo, tigre, portátil, arcoíris, cóctel).
  • Verbos: solo es necesario incluir una forma verbal. Use el verbo en infinitivo para describir acciones (por ejemplo, correr, saltar, cantar, sonreír).
  • Frases: ponga frases de dos o más palabras en forma de sintagmas y términos separados (por ejemplo, zorro ártico, ártico, zorro).
  • Plasme las ideas narrativas: después de describir los elementos básicos, incluya palabras clave conceptuales que describan sentimientos, estados de ánimo o tendencias (por ejemplo, soledad, infancia, logros, conservación).
  • Palabras poco comunes: no utilice frases poco frecuentes. Si no sale en el diccionario, probablemente no debería incluirla como palabra clave. Por ejemplo, “columpio” funcionaría, pero “soporte de manos” no.
  • Sin personas: si no hay gente en la imagen, incluya las palabras clave “sin personas” y “nadie”.
  • Personas: no incluya nombres de personas en las palabras clave.
  • Describa la escena: para ayudar a definir la escena, use palabras clave como interiores, exteriores, día, noche, soleado, nublado, interior y exterior.
  • Punto de vista: incluya el punto de vista representado en la imagen (por ejemplo, gran angular, plano desde arriba).
  • Información adicional: si conoce otra información, como el grupo étnico, la edad o el lugar, incluya estos datos en las palabras clave.
  • Palabras de títulos: asegúrese de incluir todas las palabras importantes del título en las 10 palabras clave más destacadas para aumentar más la relevancia de búsqueda.

Finalmente, para recibir sugerencias de palabras clave sobre temas específicos como personas, animales, lugares y alimentos, consulte nuestra guía de trabajo sobre títulos y palabras clave.

Estos son algunos ejemplos de grupos de palabras clave eficaces:

Imagen # 118332630 Mujer flexionando sus músculos en la playa mujer, espalda, flexión, músculo, playa, Caucásico, mayor, adulto, traje de baño, gorro, natación, brazo, ola, cielo, potencia, humor, atleta, exteriores, día, persona(s), solo, estilo de vida Imagen # 153150557 Ilustración de perro boxer con gafas ilustración, dibujo, perro boxer, gafas, perro, cabeza, serio, negro, rojo, amarillo, serigrafía, dibujado a mano, hecho a mano, rústico, humor, antiguo, retro, mascota, obra, arte, sin personas, nadie, animal Imagen # 133484809 Vista aérea del templo Uluwatu, Bali aéreo, Templo Uluwatu, templo, océano, costa, acantilado, roca, tropical, Bali, naturaleza, paisaje, multilocalismo, espectacular, escénico, religión, exuberante, ola, agua, mar, Indonesia, exteriores, día, sin personas, nadie, viaje

Cómo añadir palabras clave en el portal Contributor

Hay tres formas de añadir palabras clave en el portal: automáticamente, con la función de copiar y pegar o cargando archivos por lotes a través de CSV.

1. Uso de sugerencias automáticas de palabras clave

La herramienta de palabras clave automáticas basada en la tecnología de Adobe Sensei genera hasta 25 palabras clave por cada imagen. La precisión es importante, así que revise las palabras clave sugeridas y elija solo aquellas que tengan que ver con su contenido.

Seleccione todas las palabras clave que tengan relación con el archivo que vaya a indexar. Una vez que haya añadido una palabra clave recomendada al archivo, la palabra quedará resaltada con un borde negro. Si todas las palabras clave recomendadas son idóneas para el archivo, use el botón “Añadir todo” para incluir todas las palabras clave.

NOTA: Es poco probable que encajen todas las palabras clave recomendadas. Si se incluyen palabras clave que no sean pertinentes, esto puede tener un efecto negativo en su posición en los motores de búsqueda y sus ventas podrían resentirse.

• Importar palabras clave a través de aplicaciones de Adobe Creative Cloud: si ha añadido palabras clave a sus imágenes en Adobe Photoshop, Lightroom, Lightroom Classic o Adobe Bridge, le saldrán automáticamente en el cuadro de palabras clave y ya estarán resaltadas si se han incluido en la lista de palabras clave sugeridas.

2. Copiar y pegar palabras clave.

Si utiliza un archivo de texto externo para crear sus palabras clave, puede copiarlas y pegarlas en el cuadro de palabras clave.

3. Cargar palabras clave a través de archivos CSV.

También puede usar archivos CSV para supervisar y cargar sus palabras clave. Más información

Ordenar palabras clave

Es fundamental que incluya las palabras clave en orden de relevancia de la más importante a la menos, poniendo especial atención en las primeras 10 palabras clave. Estas tendrán más prioridad en las posiciones de búsqueda.

Para reordenar las palabras clave y mover las palabras más relevantes a la primera posición, haga clic en el botón deslizante “Herramienta para reordenar”.

Tras esto, verá el orden de las palabras clave:

• Haga clic en el número a la izquierda de la palabra clave que desee mover y arrástrelo a la posición que desee (1).
  • Para mover una palabra clave hacia la primera posición, haga clic en la flecha apuntando hacia arriba que está a la derecha de la palabra clave (2).
  • Para eliminar una palabra clave, haga clic en el icono de la X situado a la derecha de la palabra o desmarque la palabra resaltada en el cuadro de sugerencias de palabras clave (3).

Artistas de Adobe: Rawpixel.com | 230337669, AmazingAerialAgency | 343928349, Michelle Mildenberg | 337369119Peathegee Inc - Blend Images | 118332630,  Inst:@victoria_novak | 153150557, Dmitry | 133484809