Creative Cloud-Installationsprogramm reagiert nicht mehr

Dauert die Installation Ihrer Creative Cloud-Applikation wie Photoshop, Illustrator oder Premiere Pro zu lange? Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn die Installation festgefahren oder eingefroren zu sein scheint.

Wird ein Fehler beim Installieren oder Aktualisieren von Creative Cloud-Applikationen angezeigt? Lösungen zu häufig auftretenden Download-, Installations- oder Aktualisierungsfehlern

Probieren Sie zuerst die die folgende Lösung aus

Der Creative Cloud-Client verwaltet die Installation von Creative Cloud-Applikationen wie Photoshop, Illustrator und Premiere Pro. Wenn die Installation hängen bleibt oder eingefroren ist, wird das Problem normalerweise durch Reparieren des Creative Cloud-Clients behoben.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Applikation zum ersten Mal auf einem Windows-Computer installieren, kann die Installation länger dauern als erwartet.

1. Schließen Sie alle Creative Cloud-Applikationen und stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.

2. Laden Sie das Deinstallationsprogramm für den Creative Cloud-Client für Ihr Betriebssystem herunter.

3. Doppelklicken Sie auf die .zip-Datei und doppelklicken Sie dann auf Creative Cloud-Deinstallationsprogramm.

4. (macOS) Wenn Sie aufgefordert werden, die Datei zu öffnen, klicken Sie auf Öffnen und geben Sie dann Ihr Apple-Systemkennwort ein.

5. Klicken Sie bei Aufforderung auf Reparieren.

Reparieren Sie den Creative Cloud-Client

6. Sobald die Creative Cloud Desktop-Applikation repariert wurde, öffnen Sie diese und installieren Sie die Applikation. (Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich zuerst anzumelden).

Haben Sie noch Probleme?

Wenn Sie Ihre Applikation immer noch nicht installieren können, versuchen Sie erneut, das Deinstallationsprogramm zu verwenden, um den Creative Cloud-Client vollständig zu deinstallieren.

1. Doppelklicken Sie auf das Creative Cloud-Deinstallationsprogramm aus Schritt 2 oben.

2. Klicken Sie bei Aufforderung auf Deinstallieren.

Deinstallieren Sie den Creative Cloud-Client

3. Nachdem die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen. Installieren Sie dann Ihre Creative Cloud-Applikation von der Creative Cloud-Website aus erneut.

Vielleicht noch ein Versuch?

Wenn die Installation Ihrer Creative Cloud-Applikation immer noch nicht funktioniert, probieren Sie unsere erweiterten Schritte zur Fehlerbehebung aus.