Hier erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer oder Gerät installieren, aktivieren und verwenden, wenn der zuvor verwendete Computer oder das bisherige Gerät nicht mehr verfügbar ist.

Hinweis:

Wenn Sie Creative Cloud zum ersten Mal einrichten, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen und installieren.

Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer installieren

Je nachdem, ob der Computer, auf dem Sie Ihr Abonnement bislang verwendet haben, noch verfügbar ist, klicken Sie auf eine der entsprechenden Optionen unten. Folgen Sie dann der Anleitung.

Wenn der bisherige Computer noch verfügbar ist

1. Um Creative Cloud-Applikationen auf Ihrem bisherigen Computer zu deaktivieren, melden Sie sich bei Creative Cloud ab.

2. Dann müssen Sie sich auf Ihrem neuen Computer bei Ihrem Adobe ID-Konto anmelden

3. Gehen Sie auf dem neuen Computer zum Katalog der Creative Cloud-Applikationen und laden Sie die gewünschten Applikationen herunter.

Sie können Creative Cloud jetzt auf dem neuen Computer oder Gerät verwenden.

use_creative_cloudnewcomputerdeviceavailable

Wenn der bisherige Computer nicht mehr verfügbar ist

Wenn Sie sich bei Creative Cloud nicht abmelden können, weil der Computer oder das Gerät nicht mehr verfügbar ist, deaktivieren Sie den Computer bzw. das Gerät auf der Kontoseite, wie in den folgenden Schritten beschrieben. Sobald der Computer oder das Gerät deaktiviert wurde, sind Sie bei Creative Cloud abgemeldet. Sie können sich dann auf einem anderen Computer oder Gerät bei Creative Cloud anmelden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen nicht mehr verfügbaren Computer oder ein nicht mehr verfügbares Gerät zu deaktivieren:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google) an.

2. Klicken Sie im Bereich Abos auf Abo verwalten.

3. Deaktivieren Sie das Gerät im Bereich Aktivierte Geräte (weiter unten auf der Seite).

Die Seite sieht bei Ihnen anders aus? In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, sieht die Seite „Abo verwalten“ etwas anders aus und es stehen andere Optionen zur Verfügung. Wenn Sie auf „Abo verwalten“ klicken und der Bereich „Aktivierte Geräte“ nicht angezeigt wird, melden Sie sich wie folgt bei Ihren Creative Cloud-Applikationen ab:

1. Versuchen Sie, sich auf dem neuen Computer oder Gerät anzumelden. Es wird eine Fehlermeldung angezeigt mit dem Hinweis, dass das Aktivierungslimit erreicht wurde.
    2. Wählen Sie Bei allen anderen Computern oder Geräten abmelden.
  4. Dann müssen Sie sich auf Ihrem neuen Computer bei Ihrem Adobe ID-Konto anmelden

5. Gehen Sie auf dem neuen Computer zum Katalog der Creative Cloud-Applikationen und laden Sie die gewünschten Applikationen herunter.

Sie können Creative Cloud jetzt auf dem neuen Computer verwenden.

Hinweis:

Wenn Sie CC 2019-Applikationen installieren und sie bereits auf anderen Geräten aktiviert haben, können Sie sich auch remote abmelden. Siehe Aktivierungslimit für Geräte | CC 2019.

Informationen zur Behebung von Fehlern bei der Creative Cloud-Aktivierung und von Problemen bei der Anmeldung finden Sie unter Fehlerbehebung für Creative Cloud-Aktivierungsfehler.