Aktivieren Sie die erworbene Student and Teacher Edition, wandeln Sie einen Gutscheincode in eine Seriennummer um und führen Sie weitere Vorgänge aus.

Seriennummer oder Gutscheincode

Je nachdem, wie Sie Ihr Adobe Student and Teacher Edition-Produkt erworben haben, verfügen Sie möglicherweise über eine Seriennummer oder einen Gutscheincode.

Sie benötigen die Seriennummer, um Ihr Produkt zu registrieren, um Ihr Produkt zu aktualisieren, um ein Upgrade auf ein Creative Cloud Abo auszuführen oder um sich für bestimmte Arten von Abo-Varianten mit Diensten zu qualifizieren. Verwenden Sie den Gutscheincode (der in weniger geschützten Situationen versendet wird), um Ihre Produktlizenz zu aktivieren und Ihre Seriennummer zu erhalten.

Direkt bei Adobe erworbenes Produkt aktivieren

Für Abo-Produkte wird keine Seriennummer benötigt. Um Ihr Abonnement zu aktivieren, brauchen Sie sich nur mit Ihrer Adobe ID anzumelden.

Wenn Sie eine eigenständige Version eines Produkts erworben haben – über eine Karte, als Download oder auf Datenträgern in einer Box (z. B. Acrobat XI, Photoshop Elements oder Lightroom 6) – benötigen Sie zum Installieren der Applikation die Seriennummer. Geben Sie die Seriennummer ein, wenn Sie während des Installierens der Applikation dazu aufgefordert werden.

Ich kann meine Seriennummer nicht finden

Wenn Sie das Produkt auf Adobe.com registriert oder heruntergeladen haben, lässt sich Ihre Seriennummer leicht ermitteln. Adobe protokolliert sie automatisch.

1. Um eine Liste Ihrer registrierten Produkte und der zugehörigen Seriennummern aufzurufen, müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anmelden.

Hinweis:

Probleme im Zusammenhang mit Ihrer Adobe ID? Hilfe finden Sie unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Abo-Varianten und dann im linken Bereich auf Meine Produkte. Eine Liste Ihrer registrierten Produkte und der zugehörigen Seriennummern wird angezeigt.

Liste der registrierten Produkte

Die Seriennummer wird nicht in Ihrem Adobe-Konto angezeigt?

Suchen Sie Ihre Seriennummer anhand der Informationen in der folgenden Tabelle.

Wie haben Sie Ihr Produkt erhalten?

Hier finden Sie Ihre Seriennummer:

In einer Produktverpackung.

Aufgedruckt auf dem Datenträger oder der Hülle des Datenträgers.

Hinweis: Bei Elements-Produkten befindet sich die Seriennummer auf der Hülle der Windows-DVD.

Als Download von Adobe.

In einer E-Mail von Adobe, die die Seriennummer des von Ihnen erworbenen Produkts enthält. Suchen Sie nach der Betreffzeile „Ihre Seriennummer“ oder „Ihre Seriennummern“.

Bei einem Händler oder Onlinehändler gekaufte Produkte aktivieren

Wählen Sie mithilfe des Filters den Typ Ihres Produkts aus.

Abonnement

Für Abonnementprodukte wie das Creative Cloud – Student and Teacher-Abo wird keine Seriennummer benötigt. Um Ihr Abonnement zu aktivieren, brauchen Sie sich nur mit Ihrer Adobe ID anzumelden.

Wenn Sie jedoch ein Abonnement bei einem Vertragshändler erworben haben, haben Sie möglicherweise einen Gutscheincode erhalten, beispielsweise unter der Rubbelfolie auf der Rückseite einer Prepaid-Karte. Wenn Sie über einen Gutscheincode verfügen, führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Code einzulösen und Ihr Abonnement zu aktivieren.

Lösen Sie einen Gutscheincode ein, um Ihr Abonnement zu aktivieren.

1. Gehen Sie zu creative.adobe.com/educard, und führen Sie einen der folgenden Vorgänge aus:

• Sie besitzen eine Adobe ID? Geben Sie diese und Ihr Adobe-Kennwort ein. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.
    Anmelden
    • Sie haben keine Adobe ID? Klicken Sie auf Registrieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Geben Sie die erforderlichen Informationen zu Ihrem akademischen Status ein und klicken Sie auf Weiter.

Code einlösen
  3. Geben Sie den 24-stelligen alphanumerischen Gutscheincode ein und klicken Sie auf Mitgliedschaft aktivieren.

Hinweis:

Gutscheincodes enthalten sowohl Buchstaben als auch Zahlen. Bei den anderen numerischen Codes, beispielsweise dem UPC-Code auf dem Einleger, der Karte oder in der E-Mail, handelt es sich nicht um Gutscheincodes.

Gutscheincode eingeben
  4. Lesen Sie die Tarifbedingungen nach der Verlängerung durch und klicken Sie auf Nutzungsbedingungen annehmen.

5. Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung Rechnungsinformationen ein und klicken Sie auf Weiter.

6. Klicken Sie auf Jetzt loslegen.

Jetzt loslegen
  7. Ein Fenster wird geöffnet. Klicken Sie erneut auf Jetzt loslegen.

8. Sie haben nun Zugriff auf die Apps, die in Ihrer Abo-Variante enthalten sind. Klicken Sie auf Creative Cloud-Client öffnen, um den Download der Software zu starten.

Eigenständiges Produkt

Wenn Sie eine eigenständige Version eines Produkts erworben haben (z. B. Acrobat XI, Photoshop Elements oder Lightroom 6), benötigen Sie zum Aktivieren der Applikation eine Seriennummer. Wählen Sie in der folgenden Tabelle die entsprechende Option, um Informationen zur Seriennummer oder zum Gutscheincode zu erhalten.

Medium

Ihren Produktcode und Ihren Nachweis über die Bezugsberechtigung an Adobe übermitteln:

Ihren Gutscheincode oder Ihre Seriennummer suchen:

Ihren Gutschein in eine Seriennummer umwandeln:

Prepaid-Karte

Der numerische 19-stellige Produktcode befindet sich auf der Rückseite der Karte unter der Schutzfolie, die Sie abrubbeln müssen.

Rufen Sie je nach Ihrer Region eine der folgenden Websites auf, um Ihre Bestätigungsanfrage zu übermitteln oder um entsprechende Anleitungen zu erhalten:

Nordamerika: www.adobe.com/go/edu-validate

Außerhalb von Nordamerika eine der Folgenden:

Europa, Naher Osten, Afrika | Deutschland | Frankreich | Spanien | Italien | Niederlande | Tschechische Republik | Polen | Asiatisch-pazifischer Raum | Korea

Die Bestätigung kann 2–30 Tage dauern.

Sobald Ihre Bestätigungsanfrage genehmigt wurde:

In Nordamerika:

Sie erhalten eine E-Mail mit einem alphanumerischen 24-stelligen Gutscheincode sowie einem Link zu www.adobe.com/go/getserial zum Abrufen der Seriennummer.

Außerhalb von Nordamerika:

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zurück zu Ihrer Kundensupportanfrage. Die Anfrage enthält Ihren 24-stelligen alphanumerischen Gutscheincode und einen Link zu www.adobe.com/go/getserial zum Einlösen des Gutscheincodes.

1.    Rufen Sie die Seite www.adobe.com/go/getserial auf und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an. Wenn Sie über keine Adobe ID verfügen, klicken Sie auf Adobe ID anlegen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2.    Geben Sie den 24-stelligen alphanumerischen Gutscheincode ein, den Sie in der E-Mail erhalten haben, und klicken Sie auf Einlösen.

3.    Je nach Produkt wird eine Seriennummer, ein Downloadlink oder beides angezeigt.

4.    Notieren Sie sich Ihre Seriennummer und klicken Sie auf Herunterladen, um mit der Installation des Produkts zu beginnen.

Bewahren Sie die Seriennummer unbedingt sicher auf, falls Sie später das Produkt aktualisieren oder Produktsupport anfordern müssen. Sie sollten Ihr Adobe-Produkt registrieren. Dabei wird die Seriennummer in Ihrem Adobe-Konto gespeichert.

Produktverpackung

Den 22-stelligen alphanumerischen Produktcode finden Sie auf der Datenträgerhülle, auf einem Einleger oder auf der Produktverpackung.

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Einleger in der Produktverpackung.

Rufen Sie je nach Ihrer Region eine der folgenden Websites auf, um Ihre Bestätigungsanfrage zu übermitteln oder um entsprechende Anleitungen zu erhalten:

Nordamerika: www.adobe.com/go/edu-validate

Außerhalb von Nordamerika eine der Folgenden:

Europa, Naher Osten, Afrika | Deutschland | Frankreich | Spanien | Italien | Niederlande | Tschechische Republik | Polen | Asiatisch-pazifischer Raum | Korea

Die Bestätigung kann 2–30 Tage dauern.

Sobald Ihre Bestätigungsanfrage genehmigt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einer 24-stelligen numerischen Seriennummer.

Notieren Sie sich die Seriennummer und geben Sie sie ein, wenn Sie beim Installieren des Produkts dazu aufgefordert werden.

Bewahren Sie die Seriennummer unbedingt sicher auf, falls Sie später das Produkt aktualisieren oder Produktsupport anfordern müssen. Sie sollten Ihr Adobe-Produkt registrieren. Dabei wird die Seriennummer in Ihrem Adobe-Konto gespeichert.

E-Mail vom Fachhändler

Suchen Sie den 19-stelligen numerischen Produktcode in einer E-Mail des Fachhändlers, bei dem Sie das Produkt erworben haben.

Folgen Sie der Anleitung in der E-Mail.

Rufen Sie je nach Ihrer Region eine der folgenden Websites auf, um Ihre Bestätigungsanfrage zu übermitteln oder um entsprechende Anleitungen zu erhalten:

Nordamerika: www.adobe.com/go/edu-validate

Außerhalb von Nordamerika eine der Folgenden:

Europa, Naher Osten, Afrika | Deutschland | Frankreich | Spanien | Italien | Niederlande | Tschechische Republik | Polen | Asiatisch-pazifischer Raum | Korea

Die Bestätigung kann 2–30 Tage dauern.

Sobald Ihre Bestätigungsanfrage genehmigt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einer 24-stelligen numerischen Seriennummer.

Notieren Sie sich die Seriennummer und geben Sie sie ein, wenn Sie beim Installieren des Produkts dazu aufgefordert werden.

Bewahren Sie die Seriennummer unbedingt sicher auf, falls Sie später das Produkt aktualisieren oder Produktsupport anfordern müssen. Sie sollten Ihr Adobe-Produkt registrieren. Dabei wird die Seriennummer in Ihrem Adobe-Konto gespeichert.