Bevor Sie mit dem Erstellen dynamischer Webseiten beginnen, müssen Sie einige Vorbereitungen treffen. Dazu gehören die Einrichtung eines Webanwendungsservers und einer Datenbankverbindung für ColdFusion-, ASP- und PHP-Anwendungen. Abhängig von der Servertechnologie behandelt Adobe Dreamweaver Datenbankverbindungen unterschiedlich.

Hinweis:

Die Benutzeroberfläche wurde ab Dreamweaver CC vereinfacht. Daher kann es vorkommen, dass Sie einige der in diesem Artikel beschriebenen Optionen ab Dreamweaver CC nicht finden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.