Eine Beschreibung der verschiedenen Netzwerkendpunkte für Creative Cloud.

Hinweis:

Typekit wurde in Adobe Fonts umbenannt und ist jetzt in Creative Cloud und anderen Abonnements enthalten. Weitere Informationen

Einführung

Dieses Dokument enthält eine Liste von Netzwerkendpunkten für Websites und bestimmte Dienste, die als Teil der Adobe Creative Cloud angeboten werden. Der Zugriff auf den Server und die Domänen, die in diesem Dokument aufgeführt sind, muss für die relevanten Anwendungen und Dienste auf Port 80 und 443 möglich sein, wenn sie ordnungsgemäß funktionieren sollen.

Hinweis:

Da es sich bei Creative Cloud um eine dienstbasierte Anwendung handelt, die auf der AWS-Plattform basiert, können wir keine spezifischen IP-Adressen oder -Bereiche bereitstellen, da es eine große Anzahl von ihnen gibt, die sich kontinuierlich und je nach Region ändern.

Laden Sie Netzwerkendpunkte herunter

Laden Sie die Textdatei der CCE Netzwerkendpunkte herunter

Adobe aktualisiert die in diesem Dokument beschriebene Netzwerkendpunkte regelmäßig. Sie benötigen den aktualisierten Satz von Endpunkten, um den ununterbrochenen Zugriff auf die verschiedenen Adobe-Apps und -Dienste zu gewährleisten, die für die Endbenutzer in Ihrer Organisation bereitgestellt werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Download, um eine Textdatei herunterzuladen, die die aktualisierte Liste der Netzwerkendpunkte enthält. Sie können dies verwenden, um die Endpunkte nach Bedarf auf die Positivliste zu setzen. Da die Endpunkte regelmäßig aktualisiert werden, können Sie auch ein beliebiges Textdatei-Vergleichstool verwenden, um die letzte Liste der Endpunkte mit der Liste zu vergleichen, die Sie gerade verwenden oder bereits heruntergeladen haben.

Laden Sie Netzwerkendpunkte herunter

Creative Cloud-Dienste

Creative Cloud-Dienste in diesem Dokument können in mehrere Typen unterteilt werden:

Typ

Beschreibung

Implementierung

Stellen Sie Zugriff auf Anwendungen und Updates für die Installation bereit. Beispiel: Creative Cloud hängt von Bereitstellungsdiensten ab, um Updates bereitzustellen.

Lizenzierung

Authentifiziert den Benutzer und berechtigt sie, Creative Cloud-Applikationen und Creative Cloud-Dienste zu verwenden. Beispiel: Einzelne Creative Cloud-Anwendungen verwenden Lizenzdienste, um zu bestätigen, dass ein Benutzer die richtige Lizenz verwendet, um installierte Software zu verwenden.

Core

Stellen Sie direkten Zugriff auf eine Creative Cloud-Funktion bereit. Beispiel: Schriftsynchronisierung wird von einem Hauptdienst bereitgestellt. Core-Dienste hängen vom Lizenzdienst ab.

Hilfsdienste

Bieten Zugriff auf optionale Informationen oder Hilfe. Beispiel: Adobe Hilfedokumentation wird von Hilfsdiensten bereitgestellt. Hilfsdienste haben keine Abhängigkeit von einem anderen Dienst.

Alle Adobe Dienste aktivieren

Setzen Sie die folgenden Endpunkte auf die Positivliste, um Zugriff auf alle Adobe-Dienste zu aktivieren:

URL

Beschreibung

*.adobesc.com

*.licenses.adobe.com

*.adobelogin.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

*.adobedtm.com

*.demdex.net

*.demandbase.com

*.adobeoobe.com

*.macromedia.com

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

*.edgefonts.net

*.adobejanus.com

*.adobeccstatic.com

Siehe Nicht-browserbasierte Dienste

*.adoberevel.com

*.photoshop.com

*.adobeexchange.com

Siehe Browserbasierte Dienste

*.adobecce.com

Erforderlich für Dienste für Creative Cloud für Unternehmen

*.businesscatalyst.com

*.worldsecuresystems.com

Erforderlich für Business Catalyst/Adobe Muse

*.digicert.com

Erforderlich für die Installation von HTTPS-Zertifikaten

*.adobe.com

*.adobe.io

*.adobecc.com

fonts.adobe.com

*.typekit.net

*.typekit.com

*.omtrdc.net

*.adobetag.com

Adobe-URLs erforderlich für Zugriff auf Dienste wie Hilfeseiten, Schriften, Admin Console, etc.

*.acrobat.com

*.echosign.com

*.echocdn.com

*.bam.nr-data.net

*.newrelic.com

Erforderlich für Adobe Acrobat-Dienste

*.adbecrsl.com

Erforderlich für Adobe Lightroom-Dienste

*.creativecloud.com

Erforderlich für die Anzeige von Edge Web Fonts

adobe.ly

Erforderlich für Adobe Creative Cloud für Unternehmen; Bilder werden in diesem URL-Muster freigegeben.

*.adobeku.com

Website für Adobe Color CC

*.symantec.com

*.thawte.com

*.geotrust.com

*.omniroot.com

*.verisign.com

*.globalsign.com

*.godaddy.com

*.ctldl.windowsupdate.com

*.symcb.com

*.symcd.com

Erforderlich für das Nachschlagen von SSL-Zertifikaten und DNS-Informationen. Das Anmelden bei Creative Cloud erfordert eine sichere Verbindung, um die SSL-Zertifikate zu bestätigen, die der Computer zum Anmelden verwendet hat; muss mit diesen Servern kommunizieren.

*.omniture.com

Erforderlich für Adobe Analytics-Dienste

cc-api-cp.adobe.io

s3*.amazonaws.com

indd.adobe.com

Erforderlich für InDesign Publish Online

Nicht-browserbasierte Dienste

Nachfolgend finden Sie die Endpunkte für gehostete Dienste von Adobe, auf die von den Nicht-browser-Clients wie Creative Cloud-Anwendungen zugegriffen werden kann. Die aufgeführten Hauptdienste sind über die Creative Cloud verfügbar; die aufgeführten Lizenzierungs- und Bereitstellungsdienste sind spezifisch für Creative Cloud, werden aber von allen Adobe-Anwendungen und gehosteten Diensten verwendet. Die Anwendungen, die in der äußersten rechten Spalte in der folgenden Tabelle aufgeführt sind, sind diejenigen, die zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bekannt waren, um auf diese Website zugreifen zu können.

Creative Cloud wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert. Deshalb ist es möglich, dass andere nicht aufgelistete Anwendungen auch auf diese Website zugreifen. Es ist auch möglich, dass es noch andere Dienste gibt, auf die von Creative Cloud-Applikationen zugegriffen wird, die nicht in dieser Tabelle aufgeführt sind.

Synch/Store/Share/Market

Dienst-Typ: Haupt

Dienste, die Funktionen für das Synchronisieren, Speichern und Teilen von Dateien im Creative Cloud-Speicher und den Voreinstellungen bereitstellen

scproxy-prod.adobecc.com

*.adobesc.com

cc-collab.adobe.io

cc-api-cp.adobe.io

comments.adobe.io

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Adobe XD CC

Bibliotheksdienste

Dienst-Typ: Haupt

Dienste, die bestimmte Funktionen für Creative Cloud-Bibliotheken bereitstellen

cc-api-storage.adobe.io

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

helpx.adobe.com

fonts.adobe.com

use.typekit.net

adobeexchange.com

*.adobesc.com

scproxy-prod.adobecc.com

cc-collab.adobe.io

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

polka.typekit.com

wwwimages2.adobe.com

sstats.adobe.com

assets.adobedtm.com

cdn.tt.omtrdc.net

api.demandbase.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

dpm.demdex.net

cc-api-image.adobe.io/createagc

cc-api-image-x.adobe.io/agctosvg

Hinweis: Bibliotheksdienste sind abhängig von Stock-Diensten.

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Stock-Dienste

Dienst-Typ: Haupt

Adobe Stock ermöglicht Ihnen, gebührenfreie Assets nahtlos in den Creative Cloud-Anwendungen zu verwalten.

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Schriftdienste

Dienst-Typ: Haupt

Dienste für Online-Schriften

fonts.adobe.com

api.typekit.com

use.edgefonts.net

ocsp.verisign.com

adobetag.com

ocsp.globalsign.com/rootr1

adobe.demdex.net

ans.oobesas.adobe.com

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Creative SDK

Dienst-Typ: Haupt

Dienste, die zur Verlängerung von Creative Cloud-Diensten verwendet werden

api.adobe.io

Zusatzmodul Merchant Service

Dienst-Typ: Haupt

Dienste von der Adobe Exchange-Website und Zusatzmodule, die auf dieser Seite verkauft werden

adobeexchange.com/api

Audition CC

Dreamweaver CC

Edge Animate CC

Flash Professional CC

Illustrator CC

InCopy CC

InDesign CC

Lightroom Muse CC

Photoshop CC

Prelude CC

Premiere Pro CC

Lizenzdienste für Desktop-Applikation

Dienst-Typ: Lizenzierung

Die Lizenzierung für Dienste für Desktop-Applikationen, die Aktivierungsdienste verwenden

*.licenses.adobe.com

Alle

Dienste, die für die Registrierung von Adobe IDs verwendet werden, die delegierte Produkte sind

api-cna01.adobe-services.com

supportanyware.adobe.io

Alle

Für Adobe Application Manager erforderlich  www.adobe.com Alle

Authentifizierungs- und Autorisierungs-Dienste

Diensttyp: Lizenzierung

Authentifizierungs- und Autorisierungs-Dienste

*.adobelogin.com

ims-na1.adobelogin.com

ims-prod06.adobelogin.com

ims-prod07.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

na1e-acc.services.adobe.com

na1r.services.adobe.com

ams.adobe.com

oobe.adobe.com

federatedid-na1.services.adobe.com

adobelogin.prod.ims.adobejanus.com

services.prod.ims.adobejanus.com

www-prod.adobesunbreak.com

*.okta.com

*.oktacdn.com

*.oktapreview.com

Alle

Bereitstellungs- und Fulfillment-Dienste

Dienst-Typ: Bereitstellung

Hosts für die Creative Cloud-Bereitstellungs- und Fulfillment-Dienste und Creative Cloud Packager

ccmdls.adobe.com

ccmdl.adobe.com

*.oobesaas.adobe.com

swupmf.adobe.com

swupdl.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

oobe.adobe.com

lm.licenses.adobe.com

exception.licenses.adobe.com

cs.licenses.adobe.com

pubcerts.licenses.adobe.com

*.productrouter.adobe.com

workflow.licenses.adobe.com

resources.licenses.adobe.com

s3.amazonaws.com

ffc-icons.oobesaas.adobe.com

cdn-ffc.oobesaas.adobe.com/*

acc.adobeoobe.com

armmf.adobe.com

ardownload.adobe.com (nur HTTP)

ardownload2.adobe.com (nur HTTPS)

Alle

Team-Projekte- Dienst

Dienst-Typ: Videozusammenarbeit

Dienst, der gemeinschaftliche Videobearbeitung bietet, der mit Creative Cloud-Anwendungen für Teams und Unternehmens-Kunden integriert ist.

adobe.com

amazonaws.com

adobe.io

cc-api-sharedproductions-prerelease.adobe.io

cc-api-teamprojects.adobe.io

cc-api-teamprojects-ue1.adobe.io

cc-api-teamprojects-ew1.adobe.io

cc-api-teamprojects-an1.adobe.io

docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/

rande.html#s3_region

After Effects CC

Premiere Pro CC

Prelude CC

Media Encoder CC

Browserbasierte Dienste

Nachstehend findneSie die URLs auf oberster Ebene für Adobe Websites, die Zugriff auf Creative Cloud-Dienste bereitstellen und auf die von einem Browser aus zugegriffen werden kann. Die Anwendungen, die in der äußersten rechten Spalte aufgeführt sind, sind diejenigen, die zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bekannt waren, um auf diese Website zugreifen zu können. Deshalb ist es möglich, dass andere nicht aufgelistete Anwendungen auch auf diese Website zugreifen.

Creative Cloud

Dienst-Typ: Haupt, Hilfsdiensten

Hauptseite für Creative Cloud.

Sperren dieser URLs sperr den Zugriff auf den Speicher von den meisten oder allen synchronisierten/gespeicherten/geteilten Diensten, der Admin-Systemsteuerung für Benutzer und Teams und andere Einrichtungen, auf die über die Creative Cloud-Website zugegriffen werden. Der Zugriff auf Dienste wie z. B. Adobe Fonts, der seine eigenen Zugangspunkte hat, wird nicht gesperrt. Um Zugriff auf synchronisierte/gespeicherte/geteilte Dienste zu sperren und den Zugriff auf die Verwaltung von Benutzerkonten nicht zu sperren, achten Sie darauf, dass diese Administratoren von der Sperre befreit sind.

adobe.com

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

creative.adobe.com

spark.adobe.com

myportfolio.com

Alle

Stock-Dienste

Dienst-Typ: Haupt

Adobe Stock ermöglicht Ihnen, gebührenfreie Assets nahtlos in den Creative Cloud-Anwendungen zu verwalten

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

fonts.adobe.com

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Behance

Dienst-Typ: Haupt

Behance ist eine Online-Plattform, mit der kreative Profis weltweit Ihre kreativen Projekte präsentieren können und kreative Projekte von anderen entdecken können. Kreative Profis aus vielen Bereichen und aus vielen Disziplinen teilen ihre laufenden Projekte sowie ihre abgeschlossenen Portfolios.

Behance übernimmt Portfolioanzeigen für viele andere Websites im Web, einschließlich AdWeek und LinkedIn.

HINWEIS : Behance-Benutzer können benutzergenerierte Inhalte, die nicht für Zielgruppen unter 18 Jahren geeignet sind und die in manchen Ländern unzulässig sind, hochladen und teilen. Sie können mehr über die Inhaltsrichtlinien von Behance und Verfahren bei behance.net erfahren

prosite.com

Creative Cloud Desktop

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Adobe Story CC Plus

Dienst-Typ: Haupt

Das Skript-Bereitstellungstool für die Zusammenarbeit hat Zeitpläne, Produktionsberichte generiert und Online-Zusammenarbeit aktiviert.

story.adobe.com

Premiere Pro CC

Prelude CC

PhoneGap Build

Dienst-Typ: Haupt

Cloud-basierter Dienst wurde über der PhoneGap-Framework erstellt, wodurch Sie mühelos Apps für Mobilgeräte in der Cloud erstellen können.

build.phonegap.com

Dreamweaver CC

Adobe Fonts

Dienst-Typ: Haupt

Abonnementbasierte Bibliothek mit gehosteten Schriften für die Verwendung auf Websites.

fonts.adobe.com

typekit.com

use.typekit.net

use.typekit.com

p.typekit.net

data.typekit.net

state.typekit.net

polka.typekit.net

polka.typekit.com

api.typekit.com

dnzuu5synxxfk.cloudfront.net

Creative Cloud Desktop

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Business Catalyst

Dienst-Typ: Haupt

Der Business Catalyst-Dienst ist eine einheitliche Hosting-Plattform, die es Ihnen ermöglicht, in Ihrer bevorzugten Bearbeitungsumgebung Sites ohne serverseitige Codierung zu erstellen.

businesscatalyst.com

Dreamweaver CC

Muse CC

Digital Publishing Suite

Dienst-Typ: Haupt

Aktiviert das Erstellen, Entwickeln und die die Bereitstellung von Apps für iPads, z. B. Broschüren, Portfolios, Jahrbücher und Jahresberichte. Mit einer Creative Cloud-Mitgliedschaft können Sie unbegrenzt viele iPad-Apps erstellen und beim Apple App Store einreichen.

digitalpublishing.acrobat.com

InDesign CC

Revel

Dienst-Typ: Haupt

Die App zum Teilen von Fotos für Mac, iPad und iPhone aktiviert den Online-Zugriff und das private Teilen von Fotoalben über AdobeRevel.com oder die Veröffentlichung auf Facebook, Flickr, Twitter oder Tumbler.

adoberevel.com

Lightroom

Adobe Color CC

Dienst-Typ: Haupt

Ermöglicht dem Benutzer, Name und Tag online zu generieren und Farbpaletten freizugeben. Mit den Integrierungsprodukten können Benutzer auf der Adobe Color über die integrierten Bedienfelder zugreifen, die innerhalb des Desktops verfügbar sind, und alle öffentlichen Farbdesigns als Adobe Swatch Exchange(ASE)-Datei für den Import und die Verwendung des Designs in Projekten herunterladen.

color.adobe.com

Photoshop CC

Illustrator CC

InDesign CC

After Effects CC

Flash Pro

Acrobat.com

Dienst-Typ: Haupt

Ermöglicht es Ihnen, PDF-Dateien zu erstellen, kombinieren und zu exportierten und Formulare zu verteilen und Dateien Online zu speichern und zu teilen.

acrobat.com

Acrobat

EchoSign

Dienst-Typ: Haupt

Ermöglicht es Ihnen, Software online elektronisch zu signieren. Sie können Dokumente und Verträge sicher senden, mit einer elektronischen Signatur versehen, nachverfolgen und archivieren.

echosign.adobe.com

Acrobat

Admin Console

Dienst-Typ: Lizenzierung

Die Site für IT-Mitarbeiter zum Verwalten von Berechtigungen von Adobe Enterprise ID und Creative Cloud für Unternehmen

aedash.adobe.com

*.services.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

lcs-entitlement.adobe.io/v1/user

lcs-entitlement.adobe.io/v1/trial

lcs-cops.adobe.io

lcs-robs.adobe.io

lcs-entitlement.adobe.io

lcs-ulecs.adobe.io

Adobe-Lizenzierungswebsite hinzugefügt

Dienst-Typ: Lizenzierung

Die Adobe Licensing-Website (LWS) bietet Kontoinformationen für Kunden mit Volumenlizenz.

licensing.adobe.com

Öffentliche Website von Adobe

Dienst-Typ: Hilfsdienste

Die öffentliche Website von Adobe. Die zweite URL ist eine Speicherwebsite für Bilder, auf die von der öffentlichen Website von Adobe verwiesen wird.

adobe.com

wwwimages.adobe.com

Adobe Store

Dienst-Typ: Hilfsdienste

Der Online Adobe Store

store.adobe.com

store1.adobe.com

store2.adobe.com

store3.adobe.com

Photoshop Website

Dienst-Typ: Hilfsdienste

Website für Photoshop-Bildbearbeitungsdienste

photoshop.com

Websites von Drittanbietern

Die folgende Tabelle ist eine unvollständige Liste von Drittpartei-Website, auf die von einer oder mehrere mobilen Applikationen der Creative Cloud zugegriffen werden kann. Keine dieser Websites steht unter Leitung von Adobe und keines der Produkte und keiner der Dienste, die auf diesen Websites verfügbar sind, sind ein Angebot von Adobe Creative Cloud. Links zu diesen Sites werden bereitgestellt, um die Verwendung von kreativen Inhalten mit Drittanbietern zu erleichtern oder um weitere Informationen zu Tools von Drittanbietern zu erhalten, die mit Creative Cloud kompatibel sind. In beiden Fällen sind sie optional enthalten, um das Benutzererlebnis mit Creative Cloud zu ergänzen.

access.imageclub.com play.google.com www.flickr.com
chrome.google.com soundcloud.com www.freedb.org
developer.apple.com subversion.tigris.org www.ietf.org
framework.zend.com twitter.com www.microsoft.com
ftp.yourdomain.com www.amazon.com www.mp3licensing.com
itunes.apple.com www.apple.com www.python.org
jquerymobile.com www.color.org www.rulesforuse.org
maps.google.com www.eclipse.org www.shutterfly.com
msdn.microsoft.com www.facebook.com www.zoomify.com
www.evidon.com www.betrad.com *.uservoice.com

Regionale Endpunkte

Viele der aufgeführten Endpunkte in den obigen Tabellen verwenden global definierte Hostnamen, die in verschiedenen Regionen der Welt eventuell unterschiedlich aufgelöst werden. Beispielsweise zeigen die Website URLs adoberevel.com und acrobat.com und auf geografisch bestimmte Websites www.adoberevel.com und www.acrobat.com sowie www.adobe.com. Um effektiv zu sein, müssen Firewall-Regeln den Zugriff auf regionale Endpunkte und global definierten Endpunkte blockieren.

Weitere Adobe-Dienste werden redundant auf verschiedenen Servern in verschiedenen Regionen gehostet. Diese Hosts sind Änderungen vorbehalten. Verwenden Sie den Befehl NSLOOKUP,um aktuelle Informationen zu regionalen IP-Adressen zu erhalten.

Zusammenfassung

In der Regel verwenden Sie in einer Unternehmensumgebung die Adobe Admin Console, um Dienste zu konfigurieren, auf die Benutzer Zugriff haben sollen. Es gibt jedoch einige Hauptdienste, die nicht über die Admin Console deaktiviert werden können. Eine Firewall kann so konfiguriert werden dass einige dieser Endpunkte gesperrt werden, um den Zugriff auf Creative Cloud-Dienste zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie im Whitepaper: Zugriff auf Creative Cloud-Dienste steuern, die zum Herunterladen von der Adobe-Website unter http://www.adobe.com/go/cce_securedeployment verfügbar sind. Das Sperren der Dienste und Websites, die in diesem Dokument aufgeführt sind, werden den Zugriff von Creative Cloud Packager auf Desktop-Applikationen nicht sperren.

Adobe wird weiterhin hilfreiche Endpunktinformationen für unsere Kunden bereitstellen, damit sie Creative Cloud-Bereitstellungen für ihre internen Standards konfigurieren und verwalten können. Dieses Dokument wird im Laufe der Zeit weiterentwickelt und es wird empfohlen, sich bei weiteren Fragen an den Adobe Support zu wenden.