Adobe Color CC ist jetzt Teil von Adobe Capture CC.

Mit Adobe Color CC können Sie beeindruckende Farbkombinationen unmittelbar erfassen. Richten Sie einfach die iPhone-Kamera auf eine farbige Stelle und Adobe Color extrahiert eine Reihe von Farben.

Farb-Designs werden mit Creative Cloud-Bibliotheken synchronisiert und können in anderen Adobe-Produkten verwendet werden. Sie können Ihre Designs über Facebook, Twitter oder E-Mail mit Ihren Freunden teilen.

Allgemeine Informationen

Adobe Color CC verwenden

Wie kann ich mehr über die Verwendung von Adobe Color lernen?

Im Tutorial Erste Schritte mit Adobe Color erhalten Sie eine Einführung in das Produkt.

Wie erstelle ich ein Design?

Sie benötigen lediglich Ihr iPhone oder ein bereits vorhandenes Bild, um Farb-Designs zu erfassen und zu erstellen. Öffnen Sie die Adobe Color-App und tippen Sie unten im Bildschirm auf das Symbol +. Sie können mit der Kamera ein Bild aufnehmen oder ein vorhandenes Bild aus der Filmrolle oder aus Creative Cloud wählen.

Die App gibt automatisch fünf Farben aus der Szene an. Außerdem können Sie mit den Zeigern die Farben auswählen. Stattdessen können Sie auch durch Klicken auf das Farbkreissymbol am unteren Rand die Farben des Designs in einem Farbkreis anzeigen und anpassen.

Akzeptieren Sie die Änderungen, um das Design in Ihren Creative Cloud-Bibliotheken zu speichern.

Wie bearbeite ich ein Farb-Design?

Tippen Sie auf ein Farb-Design, um das Menü des Designs anzuzeigen. Tippen Sie auf „Bearbeiten“, um das Farb-Design im bearbeitbaren Farbkreis anzuzeigen.

Wie kann ich Farb-Designs organisieren und verwalten?

Farb-Designs werden in Creative Cloud-Bibliotheken organisiert und jede Bibliothek kann mehrere Farb-Designs enthalten. Über das Menü „Bibliothek“ auf dem Startbildschirm der App können Sie eine vorhandene Bibliothek wählen oder sogar eine neue erstellen.

Kann ich ein Design mit RGB- oder HEX-Werten erstellen?

Ja. Sie können RGB- oder HEX-Farbwerte sowohl einlesen als auch eingeben.

1. Rufen Sie während der Erstellung oder Bearbeitung eines Farb-Designs den Modus „Farbkreis“ für ein Design auf.
  2. Tippen Sie auf das Schiebereglersymbol. Die RGB-Schieberegler werden angezeigt.
  3. Tippen Sie auf eine Farbe und lesen Sie den entsprechenden RGB- oder HEX-Wert ein bzw. geben Sie ihn ein.

Wie lösche ich ein Farb-Design?

Tippen Sie auf ein Farb-Design, um das Menü des Farb-Designs anzuzeigen. Tippen Sie auf „Löschen“.

Wie kopiere ich ein Farb-Design?

Sie können ein Farb-Design in eine andere Bibliothek kopieren. Tippen Sie auf das Farb-Design, um das Menü des Farb-Designs anzuzeigen. Tippen Sie auf „Kopieren“ und wählen oder erstellen Sie anschließend eine Bibliothek.

Kann ich die Farb-Designs im Browser anzeigen oder bearbeiten?

Sie können die unter „Meine Designs“ gespeicherten Designs anzeigen und bearbeiten, indem Sie color.adobe.com aufrufen. Die in Creative Cloud-Bibliotheken gespeicherten Designs können angezeigt, aber nicht bearbeitet werden.

Kann ich ein Farb-Design freigeben?

Sie können ein Farb-Design über E-Mail privat oder über Facebook und Twitter öffentlich freigeben.

Tippen Sie auf ein Farb-Design, um das Menü des Farb-Designs anzuzeigen. Tippen Sie auf das Informationssymbol und wählen Sie anschließend eine Option aus der Freigabeliste. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie die Freigabefunktion zum ersten Mal nutzen, müssen Sie die Adobe Color-App für den Zugriff auf Ihr Facebook- oder Twitter-Konto autorisieren.

Wie verwende ich diese Farb-Designs in anderen Apps?

Sie können die Farb-Designs in anderen Mobil-Apps wie Adobe Illustrator Draw und Adobe Photoshop Sketch verwenden. Gehen Sie in einer der unterstützten Apps wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf den Farbwähler, um das Popup „Farb-Designs“ zu öffnen. Die standardmäßigen Farb-Designs werden angezeigt.
  2. Tippen Sie auf das Symbol +. Die Option „Farb-Designs hinzufügen“ wird geöffnet.
  3. Tippen Sie auf Mein Color, um die Farb-Designs anzuzeigen und auszuwählen. Tippen Sie zum Auswählen.
  4. Tippen Sie auf das Symbol „Akzeptieren“.

Wie ändere ich App-Einstellungen?

Sie können den Zugriff auf Fotos (Filmrolle) und Kamera auf Ihrem Gerät deaktivieren. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts Einstellungen > Adobe Color.