Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für Lightroom?

Die Systemanforderungen für Windows und Mac OS finden Sie unter Systemanforderungen | Adobe Photoshop Lightroom.

Wie lade ich Adobe Lightroom herunter und installieren es?

Sie können Lightroom aus dem Creative Cloud-Applikationskatalog herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden, damit der Download durchgeführt werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie nach Updates suchen, finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen.

Kann ich eine Testversion herunterladen?

Ja! Sie können Testversionen von Creative Cloud Applikationen, einschließlich Lightroom , aus dem Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden. Erfahren Sie, wie Sie eine Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich Lightroom auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Lightroom und andere Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Typische Aufgaben

Wie kann ich Fotos importieren?

Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihre Fotos in Lightroom zum Bearbeiten, Organisieren und Teilen importieren Sie Fotos hinzufügen.

Wie bearbeite ich Fotos?

In der Ansicht „Detail” können Sie auf die Bearbeiten-Steuerelemente zugreifen, wie z. B. Licht, Farbe, Effekte, Detail, Optik und Geometrie. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Bearbeiten von Fotos.

Wie kann ich Fotos in Lightroom organisieren?

Um zu erfahren, wie Sie Ihre Fotos in Lightroom organisieren können, lesen Sie Organisieren von Fotos.

Wie kann ich Fotos auf einem Computer, einer Festplatte oder einem Flash-Laufwerk speichern und sie online freigeben?

Um zu erfahren, wie Sie Fotos auf einem Computer, einer Festplatte oder einem Flash-Laufwerk speichern und sie online freigeben, lesen Sie Fotos speichern oder freigeben.

Kann ich meine Lightroom Classic-Fotos auf Lightroom migrieren?

Ja, Sie können Ihre Lightroom Classic-Fotos auf Lightroom migrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Migrieren von Fotos von Lightroom Classic auf Lightroom.

Allgemeine Probleme

Probleme bei der Migration von Lightroom Classic-Fotos auf Lightroom?

Wenn Fehler bei der Migration von Fotos auftreten, lesen Sie Mögliche Fehler | Migrieren von Fotos nach Lightroom, um sie zu beheben.

Wo erhalte ich Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Lightroom und zu Creative Cloud-Fotografiepläne?

Kontoverwaltung management

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Website mit Ihrer Adobe ID plus Kennwort an. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutz und dann auf Änderung unter Kennwort. Kennwort vergessen? Erfahren Sie, wie Sie es zurücksetzen und ändern.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich mein Abonnement aktualisieren oder ändern?

Der Wechsel von Creative Cloud-Plänen ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung um Ihr Abo zu aktualisieren oder zu ändern.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich es konvertieren?

Ihre Testversion in eine kostenpflichtige Version umzuwandeln, ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Wie kündige ich die Mitgliedschaft und was geschieht mit meinen Dateien?

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Applikationen oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man die Creative Cloud-Mitgliedschaft beendet und erfahren Sie mehr über die Adobe-Abonnementbedingungen.