Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Sie können Lightroom Classic aus dem Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden, damit der Download durchgeführt werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie ältere Versionen installieren, finden Sie unter Ihre Creative Cloud-Apps herunterladen und installieren.

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Bei anderen Download-, Installations- und Update-Problemen finden Sie Hilfe unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Ja! Sie können Testversionen von Adobe Creative Cloud-Applikationen vom Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden. Erfahren Sie, wie Sie eine Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Sie können Lightroom Classic und andere Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Kontoverwaltung management

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID plus Kennwort an. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutz und dann auf Änderung unter Kennwort. Kennwort vergessen? Erfahren Sie, wie Sie es zurücksetzen und ändern.

Die Umstellung von Creative Cloud-Abos ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung um Ihr Abo zu aktualisieren oder zu ändern.

Sie können Ihre Lightroom Classic-Testversion in eine kostenpflichtige Creative Cloud-Mitgliedschaft konvertieren.

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf Applikationen oder auf die meisten Dienste. Erfahren Sie, wie man die Creative Cloud-Mitgliedschaft beendet und erfahren Sie mehr über die Adobe-Abonnementbedingungen.

Allgemeine Probleme

Nachfolgend finden Sie eine Liste für Kameras, die von Camera Raw unterstützt werden. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, RAW-Dateien in Lightroom Classic zu öffnen, finden Sie entsprechende Anleitungen zur Fehlerbehebung in diesem Handbuch.

Folgen Sie den Schritten in diesem FAQ zu GPU-Fehlerbehebungen, wenn Lightroom abstürzt, langsam läuft oder GPU-Fehler angezeigt werden.

Ja, möglicherweise. Das Anzeigen von 1:1-Vorschaubildern kann sehr lange dauern und viel Speicherplatz beanspruchen. Lesen Sie den folgenden Artikel, um zu erfahren, wie Sie die Verwendung von Vorschaubildern optimieren und erhalten Sie andere Tipps zum Optimieren der Leistung.

Folgen Sie diesen grundlegenden Schritten zur Behebung der meisten Probleme in Lightroom Classic.

Im Entwicklungsmodul verwendet Lightroom Classic den ProPhoto RGB-Farbraum. In anderen Modulen verwendet das Programm den Adobe RGB-Farbraum. Erfahren Sie mehr über Farbräume, Farbprofile und andere Farbthemen in diesen FAQ zu Farbe in Lightroom.

Typische Aufgaben

In einem kompakten Tutorial erfahren Sie, wie Sie das Import-Tool verwenden, um Fotos in Lightroom zu importieren. Sie können Fotos aus einem Ordner auf der Festplatte, von einer Kamera oder einem Kartenlesegerät oder von einer tetherfähigen Kamera importieren.

Sie können Fotos von Lightroom in verschiedenen Dateiformaten für eine breite Palette von Nutzungsszenarien exportieren.

Erfahren Sie, wie Sie Kataloge erstellen und verwalten, außerdem, wie Sie diese kopieren, löschen und exportieren.

Mit HDR können Sie mehrere Aufnahmen zusammenfügen, um Fotos mit hohem Kontrast zu erstellen. Lernen Sie die einzelnen Schritte in diesem Video-Tutorial.

Erfahren Sie in dieser kurzen Schulung, wie man Textschärfeeinstellungen verwendet, um klare Fotos zu erstellen in.

Lightroom for mobile

Erfahren Sie mehr über die ersten Schritte mit der App für Lightroom aufMobilgerätenApp mit dieser einfachen, fünfstufigen Schulung. Oder lesen Sie denArtikel zu den ersten Schrittenzu Arbeiten mit Lightroom for mobile.

Erfahren Sie, wie Sie den Lightroom Classic-Desktop für die Synchronisierung von Fotos mit dem Lightroom-Ökosystem von Apps einrichten.

Sicher. Erfahren Sie, wie einfach es ist, Ihre Lightroom for mobile-Fotos auf Ihrem Desktop zu bearbeiten.

Erfahren Sie mehr über das Raster Goldener Schnitt und andere Lightroom for mobile-In-App-Kameraeinstellungen.

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen in diesem Artikel Lightroom for mobile Häufig gestellte Fragen.

Community

Diskutieren Sie mit.

Beliebte Lightroom-Unterforen