Acrobat X ou XI échoue au démarrage et retourne l’erreur 213:19. Un problème est survenu au niveau de l’activation de la licence de ce produit. »

Ce document s'applique aux numéros de message d’erreur commençant par 213:xx.

Pour les applications Creative Suite, voir Erreur « Le magasin de licence n’autorise pas l’écriture » | Journal d’installation | CS5, CS5.5.

Solutions

Important : appliquez les solutions suivantes dans l’ordre. Arrêtez lorsqu’une solution permet de résoudre le problème.

Solution 1 : installez le correctif Acrobat.

1. Ouvrez une session en tant qu’administrateur sur votre ordinateur Windows.

2. Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger le fichier correctif :

Telechargement

3. Lorsque vous êtes invité à ouvrir ou enregistrer ce fichier, cliquez sur Ouvrir.

Cliquez sur Ouvrir
  4. Décompressez le fichier. L’emplacement varie en fonction du système d’exploitation et de l’utilitaire.

5. Cliquez deux fois sur le fichier LicFix_21319.exe extrait. Si le fichier s'exécute correctement, l'invite de commande se ferme automatiquement.

6. Lancez Acrobat.

Solution 2 : installez le correctif Acrobat à l'aide de l'invite de commande (Windows uniquement).

1. Exécutez l’invite de commande en tant qu’administrateur.

2. Accédez à l’emplacement du correctif extrait dans la Solution 1 (étape 4).

3. Tapez LicFix_21319.exe pour exécuter le correctif. Si le fichier s'exécute correctement, l'invite de commande affiche le code de sortie 0.

Tapez LicFix_219319.exe

Solution 3 : assurez-vous que votre compte utilisateur dispose des droits d’accès complets.

Windows 8

• C:\ProgramData\Adobe\Slstore
  • Ou, C:\ProgramData\Adobe

Windows 7, Vista

• C:\ProgramData\Adobe\Slstore
  • Ou, C:\ProgramData\Adobe

Windows XP

• C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\SLStore
  • Ou, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe

Mac OS X 10.5.x ou 10.6.x

• [Home]/Library/Application Support/Adobe/SLStore
  • Ou, [Home]/Library/Application Support/Adobe

Solution 4 : lancez Acrobat X d'abord en tant qu’administrateur, puis connectez-vous à votre compte utilisateur habituel.

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Lancez Acrobat pour vous assurer qu'aucun message d'erreur ne s'affiche.
  3. Connectez-vous avec le compte utilisateur de votre choix.

Informations supplémentaires

Lors du premier lancement, Acrobat X et XI nécessitent un accès en écriture au dossier « ...\Adobe\SLStore » ou « ...\Adobe ». Si le compte d'utilisateur (au premier lancement après installation) ne dispose pas des droits nécessaires, le lancement d'Acrobat échoue.

• Ce problème peut se produire dans les environnements d'entreprise lorsqu'une image du système d'exploitation avec une version installée d'Acrobat X ou XI est déployée.
  • Il peut également apparaître lorsque des utilisateurs du domaine (Windows) n’ont pas toutes les autorisations pour les dossiers cités ci-dessus.