Lisez cet article pour rechercher des solutions à l’erreur «Impossible de trouver le serveur» dans Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Problème

Vous recevez l’erreur «Impossible de se connecter au serveur» lorsque vous essayez de vous connecter à Adobe Muse. Cette erreur peut se produire lorsque votre ordinateur est hors connexion. Elle peut également se produire lorsqu’Adobe Muse n’a pas accès à certaines URL requises pour l’authentification via l’Adobe ID.

Erreur Adobe Muse: Impossible de se connecter au serveur
Erreur Adobe Muse: Impossible de se connecter au serveur

Solution

Une connexion Internet est requise lors de la connexion à Adobe Muse avec un Adobe ID. Si vous êtes connecté à Internet et recevez cette erreur, il est probable que plusieurs URL requises pour la connexion soient bloquées.

Assurez-vous que Muse peut accéder aux URL suivantes pour authentifier un Adobe ID :

• https://na1mbls.licenses.adobe.com
  • https://ims-na1.adobelogin.com
  • https://adobeid-na1.services.adobe.com
  • https://na1r.services.adobe.com

Il existe plusieurs cas courants dans lesquels ces URL peuvent être bloquées :

• Logiciel pare-feu (tel que le pare-feu Windows)
  • Logiciel Antivirus/anti-malware
  • Environnement informatique d’entreprise

Assurez-vous qu’Adobe Muse a accès aux URL ci-dessus en les mettant en liste blanche ou en les autorisant dans votre logiciel pare-feu. Assurez-vous également que les logiciels antivirus/anti-malware n’empêchent pas Adobe Muse de se connecter à Internet. Si vous êtes dans un réseau d’entreprise, contactez votre service informatique pour vous assurer que les URL ci-dessus sont accessibles.

Si aucune des solutions ne permet de résoudre l’erreur de connexion, démarrez une session de chat avec un agent. Pour accéder à la discussion sur Adobe Muse, accédez à hhttp://helpx.adobe.com/fr/contact/index.html et procédez comme suit :

1. Sélectionnez Adobe Muse dans le menu Produit
  2. Dans le menu de sélection « Indiquez l’aide dont vous avez besoin », sélectionnez « Utilisation de mon produit ou service. »
  3. Cliquez sur J’ai toujours besoin d’aide.