Lisez cet article de dépannage pour résoudre l’erreur inconnue partagée lors de la publication à l’aide de Business Catalyst dans Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Problème

Lorsque vous publiez votre site à l’aide de l’option Publier sur Business Catalyst, l’erreur suivante s’affiche :

« Une erreur d’authentification inconnue s’est produite lors de l’utilisation de votre Adobe ID  (SHARED_UNKNOWN_ERROR)

Erreur d’authentification inconnue lors de la publication de sites Adobe Muse sur Business Catalyst
Erreur d’authentification inconnue lors de la publication de sites Adobe Muse sur Business Catalyst

Résolution

Vous rencontrez ce problème lorsqu’Adobe Muse et l’application de bureau Creative Cloud ne sont plus synchronisés. Vous pouvez également rencontrer cette erreur si vous vous déconnectez de Creative Cloud pendant que vous travaillez sur Adobe Muse. Dans ce cas, si la fenêtre de connexion ne s’affiche pas immédiatement et si vous continuez à publier à l’aide de Business Catalyst, ce message d’erreur peut s’afficher.

Lisez ce qui suit pour connaître les résolutions à ce problème :

Solution 1

1. Déconnectez-vous de l’application Adobe Muse. Pour vous déconnecter, cliquez sur Se déconnecter dans le menu Aide.

Déconnexion de l’application Adobe Muse
    Déconnexion de l’application Adobe Muse

2. Quittez l’application Adobe Muse.

3. Relancez Adobe Muse et entrez votre Adobe ID et votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Maintenant, essayez à nouveau d’utiliser Publier sur Business Catalyst.

Solution 2

Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Déconnectez-vous de l’application Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Préférences > Général > Se déconnecter.

Déconnexion de l’application Creative Cloud
    Déconnexion de l’application Creative Cloud

3. Quittez l’application Creative Cloud. Accédez à l’emplacement de dossier suivant :

• Windows : [lecteur système]:\Users\[nom d’utilisateur]\AppData\Local\Adobe
    • Mac OS : /Users/[nom_d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe

Remplacez le nom du dossier OOBE par OOBE_old.

4. Lancez l’application Creative Cloud et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

5. Accédez à l’onglet Applications et lancez Adobe Muse.

Maintenant, essayez à nouveau l’outil Publier sur Business Catalyst.