Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Adobe Muse est vendu sous forme d’abonnement pour permettre à l’équipe Adobe Muse d’apporter rapidement des améliorations et d’être plus réactive face aux technologies Web en constante évolution.

Si vous êtes un abonné d’Adobe Muse, vous pouvez aider à façonner les futures versions en participant au programme bêta d’Adobe Muse. En modifiant légèrement vos paramètres dans Adobe Muse, vous pouvez permettre l’installation de la version bêta du logiciel Adobe Muse dès que les ingénieurs créent une nouvelle version bêta. Vous pouvez accéder et explorer les toutes dernières fonctions d’Adobe Muse, et si vous avez des commentaires ou des suggestions, vous pouvez les soumettre à l’équipe Adobe Muse afin qu’elle puisse apporter des améliorations à la version suivante.

Utilisation de la version bêta d’Adobe Muse

Pour commencer à utiliser la version bêta d’Adobe Muse dès à présent, procédez comme suit :

1. Lancez Adobe Muse.

2. Choisissez Aide > Contribuer à l’amélioration d’Adobe Muse.

fig_01
    Sélectionnez l’option Contribuer à l’amélioration d’Adobe Muse dans le menu Aide.

Une fenêtre s’affiche avec deux options de participation :

• Participer au programme bêta Adobe Muse
    • Participer au programme d’amélioration des produits Adobe

Vous pouvez choisir l’une de ces options ou les deux.

fig_02
    Cochez les cases correspondant aux options que vous souhaitez activer.

Si vous activez la première option, Participer au programme bêta Adobe Muse, vous accéderez automatiquement à la version bêta du logiciel. La version bêta va remplacer votre installation actuelle d’Adobe Muse. Ainsi, vous pouvez commencer à travailler immédiatement avec les dernières fonctions.

Aussitôt qu’une nouvelle version bêta d’Adobe Muse est disponible, une notification automatique s’affiche (comme lorsque l’espace de travail d’Adobe Muse vous informe que la version en cours a été mise à jour).

Si vous activez la deuxième option, Participer au programme d’amélioration des produits Adobe, le logiciel enverra de temps en temps des rapports de données anonymes aux ingénieurs Adobe Muse afin qu’ils puissent en savoir plus sur la manière dont les concepteurs utilisent Adobe Muse pour créer des sites. Ces informations les aideront à prendre des décisions éclairées sur la manière d’améliorer Adobe Muse.

3. Sélectionnez les cases à cocher de votre choix, puis cliquez sur OK.

C’est tout ce qu’il faut faire pour participer et utiliser la version bêta d’Adobe Muse.

Remarque :

vous ne pouvez pas exécuter simultanément la version bêta et la version courante du logiciel Adobe Muse. La version bêta contient de nouvelles fonctions qui risquent de ne pas fonctionner correctement au fur et à mesure de l’évolution du produit. Pensez à revenir à la version courante d’Adobe Muse chaque fois que vous travaillez sur le projet d’un client ou lorsque vous avez une échéance à respecter. Comprenez également que les fichiers que vous allez créer dans la version bêta du logiciel puissent ne pas être compatibles avec la version courante. Dans certains cas, les fonctions que vous ajoutez aux pages avec la version bêta d’Adobe Muse ne fonctionneront peut-être pas lors de la publication.

Retour à la version courante (non bêta) d’Adobe Muse

Vous pouvez, à tout moment, choisir de ne plus participer aux programmes bêta d’Adobe Muse.

1. Choisissez Aide > Contribuer à l’amélioration d’Adobe Muse.

2. Dans la boîte de dialogue Contribuer à l’amélioration d’Adobe Muse, désactivez la ou les case(s) à cocher correspondante(s), puis cliquez sur OK.

Un message d’alerte s’affiche, vous invitant à quitter, puis à redémarrer Adobe Muse.

3. Lors du prochain lancement d’Adobe Muse, un message de mise à jour s’affichera, vous invitant à installer la dernière version en cours d’Adobe Muse.

Envoi de commentaires

Au fur et à mesure que vous travaillez avec la version bêta d’Adobe Muse, vous découvrirez les nouvelles fonctions qui ne seront peut-être que partiellement finalisées. Vous pourrez identifier des éléments susceptibles d’être améliorés ou rencontrer des bogues. Et comme vous concevez des sites, vous pouvez formuler des demandes de fonctionnalités qui rendraient Adobe Muse plus efficace et plus facile à utiliser. L’équipe Adobe Muse souhaite entendre vos commentaires, vos questions et vos demandes de fonctionnalité, cela lui permet de déterminer les futurs objectifs pour les ingénieurs.

Adobe Muse est en évolution constante. Si vous souhaitez partager vos commentaires sur l’utilisation de la version bêta d’Adobe Muse, procédez comme suit :

1. A partir d’un navigateur, rendez-vous sur le programme bêta privé d’Adobe Muse.

2. Cliquez sur Oui, je souhaite participer et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID. Suggérez l’idée d’une nouvelle fonction ou d’une amélioration, signalez un bogue ou posez une question sur un problème que vous avez rencontré.

3. Publiez vos informations dans le forum consacré à la version bêta publique d’Adobe Muse, en indiquant l’URL de votre site et une description du problème ou de la suggestion (le cas échéant).

Ce commentaire permet à l’équipe Adobe Muse d’évaluer votre site et de déterminer la manière dont elle peut améliorer Adobe Muse pour qu’il soit plus facile à utiliser, tout en vous offrant davantage de fonctions pertinentes pour créer vos conceptions.