Consultez ce document pour en savoir plus sur la fonction Scène à plusieurs lieux de tournage d’Adobe Story

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Cette fonction vous permet d’identifier correctement une scène qui doit être tournée sur plusieurs lieux de tournage. Par exemple, un appel téléphonique entre deux ou trois personnages du film ou de la série télévisée. Vous pouvez également utiliser un espace suivi d’une barre oblique (/), puis d’une autre barre oblique dans la Saisie semi-automatique afin d’ajouter un autre emplacement à une scène.

Définition de plusieurs lieux de tournage pour une scène

Convertissez une scène à un seul lieu de tournage en scène à plusieurs lieux de tournage et modifiez les lieux de tournage de la scène.

1. Placez votre curseur dans une scène à un ou plusieurs lieux de tournage.

2. Dans le panneau Propriétés de la scène, sélectionnez Édition > Plusieurs lieux de tournage.

3. Dans la boîte de dialogue Plusieurs lieux de tournage, cliquez sur Ajouter un décor. Les détails sur le décor et le lieu de tournage ou studio sont renseignés à partir de la liste des décors attribuée. Si aucune liste de décors n’est attribuée, les détails sur le décor et le lieu de tournage ou studio sont renseignés à partir de la liste des décors utilisés dans le document. Par ordre alphabétique, les noms des personnages avec dialogue s’affichent, suivis des noms des personnages sans dialogue, puis des noms des figurants, le cas échéant.

Remarque :

les paramètres par défaut indiquant si les personnages ont ou non un dialogue sont renseignés à partir de la scène.

Plusieurs lieux de tournage
    Plusieurs lieux de tournage

4. Définissez les détails du décor, sélectionnez les personnages, puis cliquez sur Ajouter un décor.

5. Vous pouvez définir si chaque personnage a ou non un dialogue au niveau du décor. Sélectionnez Avec dialogue ou Sans dialogue dans le menu déroulant en regard du nom du personnage.

Remarque :

les paramètres de dialogue (avec ou sans) des personnages au niveau du décor sont répercutés dans les planifications et les rapports.

speaking-nonspeaking
    Spécification des personnages avec ou sans dialogue au niveau du décor

Vous pouvez également utiliser l’option de saisie semi-automatique pour modifier une scène à plusieurs emplacements en ajoutant plusieurs décors dans le titre de la scène. Dans le champ Décor, ajoutez une barre oblique ( /) et sélectionnez un décor dans les options affichées. La liste affichée est renseignée à partir la liste des décors correspondante.