Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Disponible pour : Adobe Story Plus

La génération d’un rapport de statistiques revient à capturer dans une feuille de statistiques les éléments de production requis pour une scène. Dans Adobe® Story, les statistiques sont générées à l’aide d’éléments tels que l’emplacement, les personnages et les dialogues. La génération automatisée des statistiques permet de réduire l’effort manuel et de minimiser les erreurs.

Les statistiques exportées à partir d’Adobe Story le sont au format CSV (valeurs séparées par des virgules). Ouvrez le fichier CSV dans un tableur compatible (Microsoft Excel, par exemple).

A partir du fichier CSV, vous pouvez générer dans un tableur des rapports personnalisés pour divers membres de l’équipe. Par exemple, un rapport répertoriant les acteurs, les numéros de scène et les dialogues nécessaires à un plan aident le personnel de production à planifier le plan de manière efficace. Les acteurs peuvent recevoir une liste des scènes nécessitant leur présence, ainsi que les dialogues correspondant à ces scènes.

Les rapports suivants peuvent être générés dans Adobe Story.

Nom du rapport

Éléments du rapport

Scène

Numéro de scène, Titre de scène, Emplacement, Heure, Décor, Durée de la scène, Numéro de page, Personnages

Emplacement

Emplacement, Numéro de scène, Numéro du plan, Décor, Heure, Durée de la scène, Durée des plans, Personnages, Numéro de page

Personnage

Personnages, Numéro de scène, Titre de scène, Dialogue

Distribution

Personnages, Nombre total de dialogues, Scènes parlées (total)

Statistiques

Éléments, Nombre d’occurrences (de l’élément), Nombre total de scènes, Nombre total de mots, Nombre total de pages

Commentaires

Numéro de commentaire, Commentaire, Commentateur, Numéro de scène, Numéro de page

Plan

Numéro du plan, Numéro de scène, Décor, Emplacement, Type de plan, Numéro de caméra, Mouvement de caméra, Durée du plan (en secondes), Heure, Personnages, Numéro de page

Balise

Occurrences des balises, Balises, Numéro de page, Numéro de scène, Élément balisé, Titre de la scène.

Rapport personnalisé

Sélectionnez les éléments à inclure dans le rapport.

Création de statistiques

Disponible pour : Adobe Story Plus

Remarque :

Les numéros de scène, les numéros de plan et la durée des plans s’affichent uniquement si vous avez activé ces informations dans votre script.

1. Sélectionnez Production > Statistiques.

2. Sélectionnez, dans le menu, le type de rapport à générer.

3. Enregistrez le rapport sur votre ordinateur.

Pour les documents faisant l’objet d’un suivi, Adobe Story utilise le mode Afficher comme final lors de la génération de statistiques.

Création de statistiques personnalisées

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez créer un rapport personnalisé en sélectionnant des éléments à y répertorier. Outre ces éléments, vous pouvez également choisir des éléments particuliers (balises, numéros de page et nombre de mots, par exemple). Le nombre de mots correspond au nombre total de mots dans le document.

1. Sélectionnez Production > Statistiques > Rapport personnalisé.

2. Dans la boîte de dialogue Rapport d’analyse personnalisé, sélectionnez les éléments à inclure dans le rapport.

3. Cliquez sur Créer.

Si vous sélectionnez Titre de scène scindée, Adobe Story inclut dans le rapport les trois éléments d’un titre de scène (INT./EXT., Lieu de tournage, Heure) sous forme de colonnes distinctes.

Si vous sélectionnez Durée du plan, deux colonnes sont créées dans le rapport : une pour la durée du plan et une autre pour la durée de projection.