Consultez ce document pour en savoir plus sur les listes de personnages, d’acteurs et de décors

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez créer des listes de personnages, d’acteurs et de décors (emplacements). Une fois une liste créée, vous pouvez l’attribuer à un projet. Vous pouvez en outre attribuer un acteur jouant le rôle d’un personnage particulier à partir de la liste des personnages. Une liste des personnages peut comporter des acteurs issus de plusieurs listes et attribués aux différents personnages de cette liste.

Les options de saisie semi-automatique d’un projet pour les personnages et les emplacements sont renseignées à partir des listes de personnages et de décors attribuées à ce projet.

Attribution d’une liste à un projet

Disponible pour : Adobe Story Plus

Avant d’utiliser une liste dans un projet, vous devez l’attribuer au projet.

1. Dans le mode Projets, sélectionnez Gérer des listes.

ManageAssignLists
    Gestion et affectation des listes

Remarque :

Vous pouvez exporter les listes (par exemple les listes de personnages, d’acteurs, de décors, de dépouillements et d’éléments de dépouillement) sur votre ordinateur en tant que fichiers XML. Vous pouvez ensuite réimporter ces listes dans le même compte Adobe Story ou dans un autre compte. La fonction d’importation/exportation vous permet de sauvegarder les listes localement sur l’ordinateur ou de les partager avec un autre utilisateur de Story.

2. Dans la boîte de dialogue Gestion et affectation des listes, sélectionnez une ou plusieurs des listes suivantes, puis cliquez sur Affecter :

1. Liste des personnages

2. Liste des acteurs

3. Liste des décors

3. Si la liste de votre choix ne s’affiche pas, créez une liste en cliquant sur le bouton Créer approprié.

Création et modification d’une liste de personnages

Disponible pour : Adobe Story Plus

1. Dans le mode Projets, sélectionnez Gérer des listes.

2. Dans la boîte de dialogue Gestion et affectation des listes, sélectionnez Créer/Modifier sous le champ Liste des personnages.

CharacterListDialog
    Boîte de dialogue Liste des personnages

3. Dans la boîte de dialogue Liste des personnages, procédez comme suit :

1. Pour créer un personnage, cliquez sur Créer.

2. Précisez ou modifiez le prénom, le nom et le nom à l’écran du personnage. Une fois précisé, le nom à l’écran du personnage ne peut plus être modifié.

Un personnage est désigné par le nom à l’écran que vous entrez dans le champ Nom d’écran.

Création et modification d’une liste d’acteurs

Disponible pour : Adobe Story Plus

1. Dans le mode Projets, sélectionnez Gérer des listes.

2. Dans la boîte de dialogue Gestion et affectation des listes, sélectionnez Créer/Modifier sous le champ Liste d’acteurs.

3. Dans la boîte de dialogue Liste des acteurs, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Créer pour créer un acteur.

2. Précisez les informations telles que son prénom, son nom, son adresse et son numéro de téléphone.

Affectation d’un acteur à un personnage

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez affecter des acteurs à des personnages à partir de la liste des acteurs.

1. Dans la boîte de dialogue Liste des personnages, sélectionnez un personnage et cliquez sur Affecter.

2. Dans la boîte de dialogue Liste des acteurs, créez une entrée pour un acteur ou sélectionnez un acteur existant, puis cliquez sur Affecter. Utilisez le champ situé au-dessus des Propriétés des acteurs pour localiser un acteur. Pour rechercher un acteur, tapez le texte à rechercher (prénom, nom, adresse ou commentaires relatifs à un acteur) dans le champ situé au-dessus des Propriétés des acteurs, ou des commentaires au sujet d’un acteur.

nf_ActorList

Création et modification d’une liste de décors

Disponible pour : Adobe Story Plus

1. Dans le mode Projets, sélectionnez Gérer des listes.

2. Dans la boîte de dialogue Gestion et affectation des listes, sélectionnez Créer/Modifier sous le champ Liste des décors.

3. Dans la boîte de dialogue Liste des décors, définissez ou modifiez le titre de la liste.

nf_SetList
  4. Pour ajouter un décor à la liste, cliquez sur Créer, puis entrez les informations suivantes :

1. Nom d’un décor

2. Emplacement et Studio (définissez le décor sur Emplacement, Studio ou Lieu de tournage et studio). Sélectionnez Lieu de tournage et studio si un décor interne et un décor externe ont le même nom. Adobe Story attribue automatiquement les valeurs INT. et EXT. au lieu de tournage et au studio. Si un studio et un lieu de tournage ont le même nom, vous ne pouvez pas attribuer la valeur INT. ou EXT. aux deux.

3. Nom de contact

4. Téléphone

5. Adresse

Remarque :

les modifications apportées aux propriétés des décors (groupe de décors ou studio/emplacement, par exemple) sont automatiquement prises à compte à la prochaine ouverture du document. Les nouveaux décors que vous ajoutez sont automatiquement disponibles.

Ajout de personnages et de décors aux listes

Disponible pour : Adobe Story Plus

Si vous ajoutez dans un script un personnage ou un décor qui n’est pas présent dans la liste correspondante pour le projet, Adobe Story affiche un signe + devant le nom.

nf_AddCharacter

Pour ajouter un personnage ou un décor à la liste appropriée, cliquez sur .

Activation/désactivation des personnages et des décors (emplacement)

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez désormais désactiver les personnages et les décors dans la liste des personnages ou décors attribuée à un script. Les personnages et décors désactivés n’apparaissent pas dans le menu de saisie semi-automatique.

Désactivation des personnages

Disponible pour : Adobe Story Plus

1. Sélectionnez Édition > Liste des personnages.

2. Dans la boîte de dialogue Liste des personnages, choisissez le nom du personnage à désactiver, puis sélectionnez l’option Désactiver. Répétez cette procédure pour désactiver d’autres personnages. Les personnages désactivés n’apparaissent pas dans le menu de saisie semi-automatique.

Pour activer les personnages désactivés, sélectionnez le nom du personnage, puis désélectionnez l’option Désactiver.