En savoir plus sur la génération de rapports de production dans des projets.

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Vous pouvez désormais générer des rapports à partir de documents et de projets afin de partager les informations détaillées du script aux acteurs et à l’équipe. Par exemple, un rapport Plan de travail de l’artiste répertorie tous les lieux de tournage où doit se trouver un acteur ou un artiste sur un ou tous les scripts sélectionnés dans un projet.

Rapports de production à partir d’une planification

Vous pouvez générer le rapport Ordre d’enregistrement en studio à l’aide du rapport Script dans l’ordre de tournage. Ce rapport répertorie les détails des scènes en studio dans l’ordre de prise de vue, ainsi que les informations sur les plans. Il est utilisé par le réalisateur, les premiers assistants réalisateurs, les chefs scénaristes et l’équipe.

Création de projets sous forme d’un rapport

1. Sélectionnez les trois points dans la carte Projet.

2. Cliquez sur les points et sélectionnez ensuite le rapport du projet.

3. Sélectionnez le rapport Projet et enregistrez pour enregistrer toutes les données de liste dans le projet au format xmlsur le disque.

Projet _rapport
    Rapport Projet

Génération d’un rapport à partir d’un ou de plusieurs scripts

Vous pouvez générer un rapport à partir d’un ou de plusieurs scripts.

1. À partir de l’affichage de la liste des documents du projet, sélectionnez les scripts à partir desquels le rapport doit être généré.

2. Sélectionnez Créer un rapport.

1. Dans la boîte de dialogue de rapport, sélectionnez le type du rapport.

2. Pour afficher le rapport, sélectionnez Afficher le rapport lors de la création.

Génération d’un rapport à partir d’un ou de plusieurs scripts ou d’une planification

Vous pouvez générer un rapport à partir d’un script, d’une planification ou de plusieurs scripts et planifications. Lorsque vous générez un rapport dans le mode Projets, vous pouvez inclure ce qui suit :

• Un ou plusieurs scripts pour un rapport de script
  • Une planification pour un rapport de planification
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Sélectionnez les scripts ou les planifications à partir desquels le rapport doit être généré et cliquez sur Créer un rapport.

2. Sélectionnez le document, puis le type de rapport.

3. En mode Projets, sélectionnez Planifications.

Création d’un rapport à partir d’une planification
      Création d’un rapport à partir d’une planification

2. Dans la boîte de dialogue Rapports, procédez comme suit, puis cliquez sur OK :

1. Sélectionnez le type du rapport. Sélectionnez, par exemple, Ordre de tournage dans la liste déroulante TYPE DE RAPPORT. L’ordre des scènes dans le rapport est le même que dans la planification. Lorsque vous créez un rapport Script d’ordre de tournage à partir d’une planification, l’ordre de tournage est identique à la planification et non au script source.

Vous pouvez modifier, imprimer et enregistrer le rapport sur l’ordinateur ou sur un disque. Pour effectuer les tâches, cliquez sur Fichier et sélectionnez ensuite Enregistrer sous (pour enregistrer le rapport avec un nom personnalisé et une description), Enregistrer sur le disque (pour enregistrer le rapport sur un disque) ou Imprimer.

2. Si vous générez le rapport à partir du mode Projets, sélectionnez les scripts et la planification à inclure.

3. Si vous générez un rapport à partir d’une planification, sélectionnez un lieu de tournage et/ou studio. Sélectionnez Lieu de tournage seulement pour inclure les bandes pour lesquelles des lieux de tournage sont spécifiés. Sélectionnez Studio seulement pour inclure les bandes tournées en studio. Sélectionnez Lieu de tournage et studio pour inclure toutes les bandes, y compris les scènes pour lesquelles aucun studio ni lieu de tournage n’est spécifié (ces options sont disponibles pour les rapports Appels, Plan de travail des dates de la planification et Horaires de tournage).

4. Pour afficher le rapport, sélectionnez Afficher le rapport lors de la création.

Rapports Fiches de caméra

Adobe Story peut générer des rapports Fiches de caméra pour toutes les caméras. Lors de la génération de ce rapport, indiquez si vous souhaitez générer le rapport pour toutes les caméras ou pour une caméra spécifique.

Création du rapport Fiches de caméra

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

1. Dans l’affichage de la liste des documents du projet, sélectionnez les documents et cliquez ensuite sur Créer un rapport.

Créer un rapport
      Créer un rapport

2. Dans une planification, cliquez sur (Rapports).

Rapport Fiches de caméra
      Rapport Fiches de caméra

2. Dans la boîte de dialogue Rapports, procédez de l’une des manières suivantes, puis cliquez sur Générer :

1. Indiquez si vous souhaitez créer un rapport pour toutes les caméras ou indiquez un numéro de caméra particulier.

2. Si vous souhaitez inclure dans le rapport des segments de bande vidéo, sélectionnez l’option Inclure la bande vidéo.

3. Si vous générez le rapport en mode Projets, choisissez Sélectionner tous les documents ou l’une des planifications. Il n’est pas possible de créer le rapport à partir de plusieurs planifications.

4. Pour générer des fiches de caméra pour une journée spécifique de la planification uniquement, définissez le nombre de jours ou la date dans la section Sélectionner un jour.

5. Pour créer des fiches de caméra pour les scènes en extérieur ou en studio uniquement, sélectionnez l’option appropriée dans la section Sélectionner un lieu de tournage / Studio.

Ajout et suppression de sauts de page et de sauts de ligne

Les rapports Fiches de caméra sont des versions résumées de plans à l’usage d’un caméraman. Chaque fiche occupe une page du rapport. Vous pouvez fusionner les fiches et supprimer l’espace vierge situé en dessous.

Pour supprimer l’espace vierge, placez le curseur au début de la fiche sur la page suivante et appuyez ensuite sur la touche Retour arrière.

Pour ajouter un espace vierge, placez le curseur à la fin de la fiche de caméra et appuyez ensuite sur la touche Entrée.

Création d’un rapport Fiches de caméra à partir d’un script ou d’un script dans l’ordre de tournage

Il s’agit d’une compilation de scènes dans l’ordre dans lequel elles étaient affichées dans une planification. Une fois une planification créée et triée, par exemple selon les décors, les personnages ou l’heure, vous pouvez créer un script dans l’ordre de tournage. Lors de la création de ce script, vous pouvez choisir d’y inclure les scènes Emplacement uniquement, Studio uniquementoules deux. Vous pouvez ensuite le distribuer pour référence au personnel de production et à l’équipe.

Outre les planifications, vous pouvez désormais générer les fiches de caméra à partir d’un script dans l’ordre de tournage et des scripts sources. Les modèles de numérotation du plan pour les rapports se présentent comme suit :

• Fiches de caméra [script] : les numéros de plans de caméra sont identiques aux numéros de plans de caméra dans le script source.
  • Fiches de caméra [planification] : la numérotation est séquentielle et basée sur l’ordre des scènes dans la planification. La numérotation appropriée est appliquée aux plans et aux plans secondaires sans numéro de plan de caméra.
  • Fiches de caméra [Script dans l’ordre de tournage] : les numéros de plans de caméra sont identiques aux numéros de plans de caméra dans le script dans l’ordre de tournage.

Utilisation de la barre d’outils de mise en forme dans les rapports

Vous pouvez utiliser la barre d’outils de mise en forme dans les rapports pour définir le style, la taille et le type de police.

Paramètres de la barre d’outils de mise en forme
Paramètres de la barre d’outils de mise en forme

Pour utiliser la barre d’outils, sélectionnez le texte et faites votre choix parmi les outils de la barre d’outils de mise en forme :

• Type de police : vous avez le choix entre Myriad Pro, Courier STD et Minion Pro.
  • Taille de police : définissez la taille de police de votre texte.
  • Outils d’accentuation : vous avez le choix entre les styles Gras, Italique et Souligné.

Comme c’est le cas pour les scripts, vous pouvez insérer un en-tête et un pied de page dans vos rapports. Vous pouvez modifier l’en-tête et le pied de page de manière séparée sur la première page et sur les autres pages.

Utilisez l’une des opérations suivantes pour insérer et modifier l’en-tête et le pied de page de vos rapports :

• Pour modifier l’en-tête et le pied de page sur la première page, sélectionnez Production > Modifier en-tête/pied de page > Première page.
  • Pour modifier l’en-tête et le pied de page sur les autres pages, sélectionnez Production > Modifier en-tête/pied de page > Autres pages.

Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue En-tête / Pied de page pour définir l’en-tête et le pied de page en conséquence. Vous pouvez également double-cliquer sur l’en-tête et le pied de page pour afficher la boîte de dialogue En-tête / Pied de page.

Paramètres de la boîte de dialogue En-tête / Pied de page
Paramètres de la boîte de dialogue En-tête / Pied de page