Consultez cette rubrique pour en savoir plus sur les raccourcis claviers dans Adobe Story CC

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Avant de commencer...

Il est possible que certains raccourcis clavier dans Adobe Story ne fonctionnent pas comme prévu, en cas de conflits avec ceux du navigateur. Le comportement des raccourcis clavier varie en fonction du navigateur et de sa version. Si vous avez régulièrement recours aux raccourcis clavier, Adobe vous recommande d’utiliser l’application de bureau d’Adobe Story.

Windows

Raccourcis clavier pour Adobe® Story dans Firefox, Chrome et Internet Explorer.

Remarque :

(Internet Explorer 8) - Les raccourcis clavier d’Adobe Story qui sont en conflit avec ceux du navigateur peuvent ne pas fonctionner correctement. Utilisez le menu pour effectuer ces actions.

Mode Création

Action

Firefox, Chrome

Internet Explorer

Chemin de menu

Copier du texte

Ctrl + C

Ctrl + C

Édition > Copier

Coller du texte

Ctrl + V

Ctrl + V

Édition > Coller

Enregistrer un document en tant que

Ctrl + Maj + S

Ctrl + Maj + S

Fichier > Enregistrer sous

Annuler la saisie

Ctrl + Z

Ctrl + Z

Édition > Annuler

Rétablir la dernière action

Ctrl + Y

Ctrl + Y

Édition > Rétablir

Recherche de texte

Ctrl + F

Ctrl + F

Édition > Rechercher

Tout sélectionner

Ctrl + A

Ctrl + A

Édition > Tout sélectionner

Menu de saisie semi-automatique 1 (INT./EXT.)

Ctrl + Barre d’espacement

Ctrl + Barre d’espacement

Menu de saisie semi-automatique 2 (Emplacement)

Ctrl + Barre d’espacement

Ctrl + Barre d’espacement

Insérer une nouvelle ligne

Maj + Entrée

Maj + Entrée

Saut de page

Ctrl + Entrée

Ctrl + Entrée

Couper le texte

Ctrl + X

Ctrl + X

Raccourcis clavier pour les plans de caméra

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier pour sélectionner les options du Type de plan dans la boîte de dialogue Instructions pour les prises caméra. Chaque option de la section Type de plan est associée à une touche numérotée du clavier. Le raccourci clavier apparaît entre parenthèses en regard de l’option.

Action

Raccourci

Lancer la boîte de dialogue Plan de caméra

Ctrl + Maj + C

Lancer la boîte de dialogue Pause de l’enregistrement

Ctrl + Maj + R

Mode Projets

Action

Firefox, Chrome

Internet Explorer

Parcourir les lignes du document

Flèches Haut/Bas

Flèches Haut/Bas

Afficher le menu contextuel pour le document sélectionné

Ctrl + Entrée

Ctrl + Entrée

Ouvrir la sélection

Entrée

Entrée

Renommer

F2

F2

Partager un document (ouvrir la boîte de dialogue de partage dans les modes Projet/Création)

Ctrl + Maj + H

Ajouter un nouveau projet (ouvre la boîte de dialogue Créer un projet)

Ctrl + Maj + N

Ctrl + Maj + N

(ne s’applique pas pour Internet Explorer 9 et 10)

Importer un script

Ctrl + Maj + I

Raccourcis clavier – Scripts AV

Les raccourcis clavier permettant d’insérer les éléments suivants dans les scripts AV ne fonctionnent pas dans Internet Explorer. Si vous utilisez Internet Explorer, insérez les éléments à l’aide du menu des éléments.

Action

Firefox, Chrome

Scène

Ctrl + 1

Personnage

Ctrl + 2

Dialogue

Ctrl + 3

Entre parenthèses

Ctrl + 4

Général

Ctrl + 5

Raccourcis clavier pour les nouvelles options de scène dans les scripts AV.

Action

Raccourci clavier

Scène

Ctrl + 6

Personnage

Ctrl + 7

Dialogue

Ctrl + 8

Raccourcis clavier pour insérer des images dans les scripts AV.

Action

Raccourci clavier

Insérer une image

Ctrl + 9

Raccourcis clavier – Planification

Raccourcis clavier pour les pauses et bannières dans les planifications :

Action

Raccourci clavier

Insérer une journée de tournage

Ctrl ,

Insérer une bannière (aucune durée)

Ctrl .

Mac

Raccourcis clavier pour Adobe Story dans Firefox, Chrome et Safari.

Mode Création

Action

Safari

Firefox

Chrome

Chemin de menu

Copier du texte

Cmd + C/Ctrl + C

Cmd + C/Ctrl + C

Cmd + C/Ctrl + C

Édition > Copier

Coller du texte

Cmd + V

Cmd + V

Cmd + V

Édition > Coller

Enregistrer un document en tant que

Ctrl + Maj + S

Cmd + Maj + S/Ctrl + Maj + S

Cmd + Maj + S/Ctrl + Maj + S

Fichier > Enregistrer sous

Annuler la saisie

Cmd + Z/Ctrl + Z

Cmd + Z/Ctrl + Z

Cmd + Z/Ctrl + Z

Édition > Annuler

Rétablir la dernière action

Cmd + Y/Ctrl + Y

Cmd + Y/Ctrl + Y

Cmd + Y/Ctrl + Y

Édition > Rétablir

Recherche de texte

Ctrl + F

Ctrl + F

Cmd + F/Ctrl + F

Édition > Rechercher

Tout sélectionner

Cmd + A/Ctrl + A

Cmd + A/Ctrl + A

Cmd + A/Ctrl + A

Édition > Tout sélectionner

Menu de saisie semi-automatique 1 (INT./EXT.)

Ctrl + Barre d’espacement

Ctrl + Barre d’espacement

Ctrl + Barre d’espacement

Menu de saisie semi-automatique 2 (Emplacement)

Ctrl + Barre d’espacement

Ctrl + Barre d’espacement

Ctrl + Barre d’espacement

Insérer une nouvelle ligne

Maj + Entrée

Maj + Entrée

Maj + Entrée

Saut de page

Ctrl + Entrée/Cmd + Entrée

Ctrl + Entrée/Cmd + Entrée

Ctrl + Entrée/Cmd + Entrée

Couper le texte

Cmd + X/Ctrl + X

Cmd + X/Ctrl + X

Cmd + X/Ctrl + X

Couper le texte

Raccourcis clavier pour les plans de caméra

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier pour sélectionner les options du Type de plan dans la boîte de dialogue Instructions pour les prises caméra. Chaque option de la section Type de plan est associée à une touche numérotée du clavier. Le raccourci clavier apparaît entre parenthèses en regard de l’option.

Action

Raccourci

Lancer la boîte de dialogue Plan de caméra

Commande/Ctrl + Maj + C

Lancer la boîte de dialogue Pause de l’enregistrement

Commande/Ctrl + Maj + R

Raccourcis clavier – Planification

Raccourcis clavier pour les pauses et bannières dans les planifications :

Action

Raccourci clavier

Insérer une journée de tournage

Ctrl + ,/Cmd + ,

Insérer une pause

Ctrl + B/Cmd + B

Insérer une bannière (aucune durée)

Ctrl + ./Cmd + .