Consultez ce document pour en savoir plus sur la gestion des modifications de production

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Spécification des options d’affichage pour les modifications

Disponible pour : Adobe Story Plus

Vous pouvez personnaliser la manière dont s’affichent les indicateurs de modification sur les pages modifiées.

1. Sélectionnez Production > Gérer les modifications.

2. Dans Options d’affichage, personnalisez les options en fonction de vos besoins :

Afficher l’annotation pour

Sélectionnez Toutes ou Active selon que vous souhaitez afficher les annotations de toutes les modifications ou simplement de la modification active (en cours). Sélectionnez Aucune si vous ne souhaitez pas afficher les annotations des modifications.

Position de la marque

La marque définie dans le style de modification s’affiche par défaut à droite du texte modifié. Vous pouvez modifier la distance, à partir de la marge gauche, à laquelle elle s’affiche. Pour afficher la marque à gauche du texte modifié, entrez une valeur moindre, tel 0,5 ou 1.

Afficher date dans en-tête/pied de pg du script

Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas afficher la date spécifiée dans le style de modification.

Aligner

Sélectionnez un alignement pour le contenu de l’en-tête et du pied de page.

Affichage de l’historique de modification

Disponible pour : Adobe Story Plus

Adobe Story ajoute automatiquement l’historique de modification à la page de titre du document. Modifiez l’historique de modification en fonction de vos besoins.

Remarque :

la suppression de la page de titre supprime de manière permanente l’historique de modification. Les modifications apportées avant la création de la page de titre ne sont pas répertoriées sur cette dernière.

Détermination du nombre total de pages modifiées

Disponible pour : Adobe Story Plus

Le nombre de pages dans la modification active s’affiche dans la barre d’état d’Adobe Story.

1. Sélectionnez Production > Gérer les modifications.

2. Dans les Options d’affichage, sélectionnez Toutes, puis cliquez sur Terminé.

Le nombre total de pages modifiées s’affiche aux emplacements suivants :

• dans la barre d’état d’Adobe Story, sur la gauche (lorsque la révision est activée) ;

• dans la boîte de dialogue Imprimer.

Verrouillage/déverrouillage des modifications de production

Disponible pour : Adobe Story Plus

Le verrouillage des pages de modifications de production apporte les avantages suivants :

• Empêcher la renumérotation des pages suite aux suppressions ou aux débordements de contenu durant le processus de modification

• Identifier et imprimer uniquement les pages modifiées

Verrouillage des pages

Disponible pour : Adobe Story Plus

Lorsque, au cours d’une modification, vous verrouillez des pages du script, une nouvelle page numérotée selon le format nA est créée afin d’accommoder le débordement du contenu. « n » correspond au numéro de la page à l’origine du débordement.

Vous avez par exemple modifié après le verrouillage la page 2 au point d’en faire déborder le contenu. Plutôt que d’être déplacé sur la page 3, le contenu en trop est placé sur une nouvelle page 2A. Les pages créées par la suite sont numérotées 2B, 2C, etc.

1. Sélectionnez Production > Verrouiller les pages.

Assurez-vous que les en-têtes de page sont bien activés si vous souhaitez que les numéros des nouvelles pages s’affichent dans le script.

Remarque :

Dans une page verrouillée, lorsqu’une scène dont le contenu déborde sur la page suivante est masquée, une plage de pages s’affiche pour les numéros de page.

Déverrouillage des modifications de production

Disponible pour : Adobe Story Plus

Lorsque vous déverrouillez des pages, la séquence de numérotation naturelle du script est rétablie (1, 2, 3...).

1. Pour déverrouiller les pages, sélectionnez Production > Déverrouiller les pages.

Verrouillage/déverrouillage des numéros de scène

Disponible pour : Adobe Story Plus

Le verrouillage des numéros de scène permet d’éviter la renumérotation des scènes existantes lorsque de nouvelles scènes sont ajoutées pendant les modifications de production.

Comme pour les modifications de production, Adobe Story utilise un format de numérotation différent, généralement alphanumérique, pour renuméroter des scènes. Le format utilisé dépend du format de numérotation des scènes qui suivent et précèdent la nouvelle scène.

Par exemple, en cours de production, vous verrouillez des scènes et vous en ajoutez une nouvelle entre les numéros 100 et 101. La nouvelle scène reçoit le numéro de scène 100A.

Verrouillage des numéros de scène

1. Sélectionnez Production > Numérotation des scènes.

2. Dans la boîte de dialogue Numérotation des scènes, sélectionnez Conserver le numéro de scène existant. Cette option verrouille tous les numéros de scène actuels de votre script.

Remarque :

Assurez-vous d’avoir activé l’option Attribuer automatiquement un numéro aux nouvelles scènes.

3. Ajoutez une nouvelle scène à votre script. Remarquez le nouveau format de numérotation de la scène.

Déverrouillage des numéros de scène

Disponible pour : Adobe Story Plus

Lorsque vous déverrouillez des numéros de scène, ils sont tous réinitialisés de manière à correspondre à la séquence de numérotation d’origine.

1. Sélectionnez Production > Numérotation des scènes.

2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, désélectionnez l’option Conserver le numéro de scène existant.

Masquage/affichage de scènes

Le masquage de scène vous permet de supprimer une scène sans modifier les numéros des autres scènes. Lorsque vous masquez une scène, le mot MASQUEE apparaît à l’emplacement de la scène masquée. Vous pouvez plus tard, au besoin, afficher de nouveau la scène pour récupérer le contenu masqué.

Le type d’élément pour une scène masquée est toujours défini sur Général et ne peut pas être modifié.

• Pour masquer des scènes, placez le curseur dans la scène, puis sélectionnez Production > Masquer une scène.

• Pour afficher de nouveau les scènes, placez le curseur dans la scène masquée, puis sélectionnez Production > Afficher la scène.

Affichage du contenu d’une scène masquée

Procédez de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur la scène omise dans le panneau Séquencier.

• Dans le script, placez le pointeur de la souris sur le mot MASQUÉE.

Masquage de scènes lorsque le suivi des modifications est activé

Disponible pour : Adobe Story Plus

• Assurez-vous d’accepter/refuser toutes les modifications avec suivi d’une scène avant de la masquer. Si vous tentez de masquer une scène comportant des modifications avec suivi, une boîte de dialogue s’affiche vous informant que toutes les modifications avec suivi seront acceptées avant que la scène ne soit masquée. Cliquez sur Non si vous voulez accepter ou refuser les modifications manuellement.

• Le masquage et l’affichage de scènes ne sont pas considérés comme des modifications avec suivi.