Consultez ce document pour en savoir plus sur le balisage de vos documents

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Le dépouillement au niveau des scènes vous permet de ventiler efficacement les scènes et d’exploiter les informations ainsi obtenues pour la planification, la budgétisation et la programmation des ressources. Vous pouvez créer et gérer les dépouillements, puis spécifier les éléments de dépouillement, à savoir les valeurs de ces dépouillements. Vous pouvez par exemple définir machine à écrire comme élément du dépouillement accessoire.

Outre la gestion des dépouillements au niveau de la scène, vous pouvez également dépouiller les mots et les expressions de vos scénarios de manière automatique ou manuelle. Les mots sélectionnés sont automatiquement ajoutés au niveau de la scène comme des éléments du dépouillement que vous sélectionnez. Les dépouillements et éléments de dépouillement peuvent comporter des relations un-à-plusieurs ou plusieurs-à-un. Par exemple, les mots machine à écrire, téléphone et parapluie dans un scénario peuvent être dépouillés en tant qu’accessoires.

Exemples d’utilisation des dépouillements

• Vous pouvez exporter au format CSV les informations de dépouillement d’un scénario. Vous pourrez ainsi travailler hors ligne sur le fichier CSV.

• Les informations de dépouillement sont répercutées dans différents rapports d’Adobe Story (bible, ordre de projection détaillé et horaires de tournage, notamment).

• Les informations de dépouillement sont répercutées dans la planification, ce qui facilite les processus de programmation et de prise de décision.

Méthodes de dépouillement

Vous pouvez dépouiller les scénarios en appliquant une ou plusieurs des approches suivantes :

• Dépouillement au niveau de la scène dans laquelle vous définissez des éléments des dépouillements disponibles.

• Dépouillement automatique afin de laisser Adobe Story détecter les éléments essentiels dans votre document et les dépouiller en conséquence. Les éléments essentiels peuvent inclure les images de synthèse, les emplacements, les accessoires, la musique, etc. Parmi les éléments de scène, le dépouillement automatique s’applique uniquement aux éléments d’action, entre parenthèses et généraux.

Le dépouillement automatique est uniquement accessible dans les applications en versions EN_US et EN_GB.

• Dépouillement manuel des mots et des expressions.