Al agregar texto en un documento PDF, de forma predeterminada, Acrobat escoge atributos de fuente similares para el texto nuevo. Del mismo modo, cuando se edita texto existente en un PDF y la fuente no está disponible en el sistema, de forma predeterminada, la fuente recae en una fuente específica en un script determinado; por ejemplo, la fuente predeterminada secundaria para las fuentes de escritura latina será Minion Pro. Este comportamiento predeterminado puede derivar en que la apariencia de las fuentes en un documento PDF no sea consistente. Para que exista una consistencia a lo largo de todos los documentos PDF, en lugar de utilizar la configuración predeterminada, tiene la opción de elegir una fuente específica tanto en la función Agregar texto como en la función de opción de fuente secundaria al editar texto mediante las Opciones de fuente en las preferencias de Edición de contenido.

Configuración de las Opciones de fuente para editar texto y agregar texto nuevo

Nota:

Si no ve las opciones de configuración “Fuente de reserva para editar” ni “Fuente predeterminada para añadir texto” en la sección Opciones de fuente, actualice su Acrobat DC a la última versión. Para actualizar automáticamente Acrobat DC, seleccione Ayuda > Buscar actualizaciones y, a continuación, siga los pasos que se enumeran en la ventana del Programa de actualización para descargar e instalar las actualizaciones más recientes.

Para cambiar la fuente predeterminada secundaria para la edición de textos:

1. Vaya a Edición > Preferencias > Edición de contenido > Opciones de fuente.

2. Seleccione una fuente adecuada en la lista desplegable Fuente de reserva para editar.

3. Haga clic en Aceptar.

Para cambiar las propiedades de fuente predeterminadas en la función Agregar texto:

1. Vaya a Edición > Preferencias > Edición de contenido > Opciones de fuente.

2. Seleccione una fuente adecuada en la lista desplegable Fuente predeterminada para añadir texto.

3. Seleccione un tamaño de fuente adecuado en la lista desplegable Tamaño de fuente.

4. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Para restablecer el comportamiento predeterminado, seleccione Permitir que Acrobat elija en la lista desplegable.